СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Блин.. Не отредактировать уже.. С жонкой летали в Анапу отдыхать. Снимали комнату в посёлке Супсех.
Так вот.. Прямой рейс с Архангельска. Самолёт ТУ-134. В салоне шесть взрослых пассажиров, включая воспитателей - остальное - дети! Лет от 8-12. Анапа была всесоюзная детская здравница, не знаю, как сейчас..
Так вот. Дети по салону бегают.. Дорожки ковровые в проходе в гармошку собрались. Самолёт идёт на посадку а ребёнки нашли дверь в багажное отделение и со своими чемоданами уже в проходе выстроились. Стюардессы в шоке... =))))

А в Ростове на Дону я купил виниловый диск Александра Розенбаума с его казачьими песнями. Ну тоесть открыл автора для себя в его новом качестве.. И ещё синие штаны с широкими лампасами. =))

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Еще вспомнилось, как в банки из под сгущенки спирт запаевали. В самолетах только так можно было безопасно перевозить. Как на литейном мосту с другом остановили трамвай и подорили тетиньке водителю букет из роз ( штук тридцать). Как летали в Свердлвск на домашний концерт Бушлачева.
и где ж советское равноправие москвичи и питерцы летали на самолете чтоб попить пивка,а колхозникам 10км по грязи в школу ходить.колхозникам токо железки вручали"ударник социалистического труда"которые даже на хлеб не наамажешь.

кыся13

Тру байкер
у меня жена (тогда еще не жена:D ) к родителям в деревню на выходные летала с тюмени (до райцентра на ан24, потом на вертолете и ничего.не москва и не питер.
кстате-в какой ты дыре жил то? я в 86 году с братом латвию, литву и эстонию вдоль и поперек на машине проехали ( отпуск был, делать нечего-вот и катались). так что то там везде хорошие дороги были. говн не видели. хотя...грязи найдет/images/smilies/wink.gif

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
и где ж советское равноправие москвичи и питерцы летали на самолете чтоб попить пивка,а колхозникам 10км по грязи
Ну да. Колхозникам до самолета идти дальше было. И помытся и переодется после "эх, дороги". Но времени и возможности отдохнуть было по боле.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Возможности образования и работы в науке, по крайней мере получения "кандидатской", были не просто реальны, но еще и пипец интересны, так как "содрать какую-то тему с инета", или попользоваться чужой работой, и не дали бы, и атмосфера "не распологала", и так поступить было "западло и не интересно". Стипендия аспиранта была 90 рэ, плюс командировочные(в ту же московскую тех. библиотеку или Новосибирскую АН) - были за "так надо". Как правило, аспиранты подрабатывали лаборантами в ВУЗах, и были интереснейшими собеседниками в массе(в моем случае, я технарь) практических технических вопросов. В молодости мечтал связать жизнь с наукой, после распада Союза это стало невозможным. Конечно же вспоминаю такие моменты с какой-то горечью.
stasich написал(а):
Ну да. Колхозникам до самолета идти дальше было. И помытся и переодется после "эх, дороги". Но времени и возможности отдохнуть было по боле.
Моя родня жила в 120 км от Днепра, в селе, куда сейчас и автобусы не ходят. Ежегодно летали к родне в Волгоград.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
и где ж советское равноправие москвичи и питерцы летали на самолете чтоб попить пивка,а колхозникам 10км по грязи в школу ходить.колхозникам токо железки вручали"ударник социалистического труда"которые даже на хлеб не намажешь.
Да ну.. В детстве меня в деревню возили в Вологодскую глубинку. Дороги нормальной тогда на Тотьму не было. Самолёт АН-2 - самый надёжный транспорт. Правда в нём меня рвало постоянно. Помню колхозники с рюкзаками и пестерями (плетёные из бересты заплечные кузова). Даже козу в самолёте.. =)))
Например в Мезень до 2008 года только зимник был. Во многие поселения на побережье Белого моря до сих пор только морем или самолётом добраться можно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
От жеж накатило...
Ещё вспомнил.. Года 4 было мне. Находился летом на попечении у бабушки в деревне. Родители отдыхали в Крыму. Возвращаясь, они делали остановки у многочисленной родни на просторах нашей страны, а вот меня с бабушкой времени уже не хватило посетить..
Но..
Маршрут их был составлен так, чтобы попасть на рейс самолёта (ан-2), который проходил в районе деревни. Родители попросили лётчика чуть отклониться и сбросить из окна фото моих мамы и папы на фоне крымского пейзажа. Что лётчик успешно и проделал. Фото подобрала соседка. Рассказала: "Самолёт пролетел низко-низко и из него карточка выпала". =)))))

M

Major Pronin

Guest
Dozik67 написал(а):
От жеж накатило... Ещё вспомнил.. Года 4 было мне. Находился летом на попечении у бабушки в деревне. Родители отдыхали в Крыму. Возвращаясь, они делали остановки у многочисленной родни на просторах нашей страны, а вот меня с бабушкой времени уже не хватило посетить.. Но.. Маршрут их был составлен так, чтобы попасть на рейс самолёта (ан-2), который проходил в районе деревни. Родители попросили лётчика чуть отклониться и сбросить из окна фото моих мамы и папы на фоне крымского пейзажа. Что лётчик успешно и проделал. Фото подобрала соседка. Рассказала: "Самолёт пролетел низко-низко и из него карточка выпала". =)))))
В наше время так могут только олигархи, а в СССР простой рабочий.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Да ну.. В детстве меня в деревню возили в Вологодскую глубинку. Дороги нормальной тогда на Тотьму не было. Самолёт АН-2 - самый надёжный транспорт. Правда в нём меня рвало постоянно. Помню колхозники с рюкзаками и пестерями (плетёные из бересты заплечные кузова). Даже козу в самолёте.. =))) Например в Мезень до 2008 года только зимник был. Во многие поселения на побережье Белого моря до сих пор только морем или самолётом добраться можно.
да фины за спичками пешком ходили,а пару км восточнее на самолете коза летала на большой балет,скоко крестьянин такую роскош долго сможет протянуть чтоб самолет и козу одеть обуть и еще отправить в путь:) вот и результат,совок скоко мог ремень затягивал,но и тот не выдержал.с таким подходом не токо совок всю вселенную можно просрать.все стали умными с тремя ,четырмя высшими образованиями,докторами и академиками.но не смогли решить простую задачу как совок накормить и удержать на плаву,чтоб он не пошел в 90 году ко дну.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
вот и результат,совок скоко мог ремень затягивал,но и тот не выдержал.с таким подходом не токо совок всю вселенную можно просрать.все стали умными с тремя ,четырмя высшими образованиями,докторами и академиками.но не смогли решить простую задачу как совок накормить и удержать на плаву,чтоб он не пошел в 90 году ко дну.
Запас прочности у совка был. Не было иммунитета от предательства.
Горби продал а Бориска развалил..

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Запас прочности у совка был. Не было иммунитета от предательства. Горби продал а Бориска развалил..
горби мог быть трижды предателем,образованый народ его просто не поддержал бы,да и бориске не по силам развалить всю страну даже с самой мощной кувалдой закона.тогда все зависило от милионов таких образованых пешек как мы с тобой.пешки просто захотели перемен в замкнутом пространсве каким был совок.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ты как всегда лукавишь. В СССР (без проебалтики) 17 марта 1991 года был проведён единственный за историю страны референдум и как ни странно, как раз по вопросу сохранения союза, как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.
Результаты опубликованы и доступны. Только мнением народа подтёрлись...

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Ты как всегда лукавишь. В СССР (без проебалтики) 17 марта 1991 года был проведён единственный за историю страны референдум и как ни странно, как раз по вопросу сохранения союза, как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. Результаты опубликованы и доступны. Только мнением народа подтёрлись...
в колхозе тоже самое было,тока немного раньше,маленткий колхоз быстрей собрал голодранцев до кучки:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E....D0 .B8.D1.8F
народ тогда был совковым безпределом доведен до отчаяния и был готов голосовать хоть за рогатого черта,так же как и в россии сказав саое твердое ДА:)

stasich

Тру байкер
Одного моего родственника потянуло на историческую родину. Купил он домик в Украине. Хотел быть поближе к Европе. Выправил второй паспорт. С Европой пролетел. Купил в Эстонии квартиру за 2 (ДВЕ) тысячи евро. Пока делал ремонт пришлось погрузится в Европейскую действительность. Сейчас продает.:)

Д

Дядька

Guest
Мур написал(а):
Дядька, обсуждается все же поздний совок, а не вторая мировая, ее последствия и первые пятилетки. Это как говорить, что хорошего в Америке? Свыше полумиллиона погибших своих граждан в гражданской войне. А сколько они поубивали народу во всем мире прямо и косвенно. В одном только Вьетнаме, к примеру, больше миллиона.
Все преступления СССР можно списать потому что чтото было где-то в 19 веке и война в 20 столетии в Вьетнаме? Потому что Америка? Не ну это хорошая пища для РФ, но на самом деле в нормальном обществе никаким преступлениям нет оправдания.
Вы о гражданской войне 19 века в Америке, когда в великой Российской империи отменили только крепостное право?)) сравнение разных веков это не корректно, так не кажется?
Хотя сейчас военные преступления одной страны (СССР-2) также пркрываются прошлыми веками :) так так любое преступление можно оправдать и и рассказывать какой преступник на самом деле был хорошим и учился в школе хорошо :)
И соответсвенно тема от СССР-2 о том какое СССР-1 было хорошим великолепна :D
Вячеслав Черновол В мае 1980 года в третий раз был арестован и сослан на пять лет в Якутию – это поздний совок или с какой даты можно обсуждать совок? Кстати он был реальным кандидатом в президенты Украины, но его укокошили, и возможно была бы совсем другая экономическая ситуация и жизнь /images/smilies/surrender.gif

Мур

Тру байкер
Дядька написал(а):
Вы о гражданской войне 19 века в Америке, когда в великой Российской империи отменили только крепостное право?))
Да, когда примерно в это же время в Америке отмени рабство. Хотя проявления расизма продолжались вплоть до начала 20 века.

Я не утверждаю, что в СССР было прекрасно. Здесь правильно заметили, мы вспоминаем детство и все прекрасное ему сопутствующее.

Кто такой Чорновол, не знаю.
Погуглил.

25 марта 1999 года возвращавшиеся из Кировограда Вячеслав Черновол и его водитель Евгений Павлов на автомобиле «Тойота» столкнулись с автомобилем КамАЗ на пятом километре трассы Борисполь — Золотоноша. ... 21 января 2014 года Бориспольской межрайонный суд Киевской области закрыл дело о гибели Вячеслава Черновола, признав его несчастным случаем[8]. По мнению Тараса Черновола, высказанному им в начале 2014 года, его отца «убили, потому что боялись, что он сломает схему беспрепятственного выхода во второй тур Кучмы с Симоненко, что гарантировало бы Кучме победу» 1999 год. Кучма, Симоненко. Причем здесь СССР?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У тёщи сокурсник живёт в посёлке Несь Ненецкого автономного округа.
Часто бывает в Северодвинске, заходит в гости.. У меня кстати пимы сшитые там. Двадцать лет таскаю их. Ещё не износил..
У сокурсника кореш – репрессированный этнический немец родиной из Поволжья.
В начале девяностых Германия собирала на родине своих соотечественников.
Пришло приглашение и этому немцу. Собрался он, поехал на этническую родину, сказал что пока на три месяца присмотреться..
Прошло меньше двух и он вернулся.
Сказал, что больше ни ногой туда. Сказал, что там нет свободы..
Здесь он сам себе хозяин. Прыг на снегоход и в тундру бить оленя, тюленя, гуся..
А в Европе бесплатно на обочине срать не сядешь. Вся земля частная.. =))))

I

Indigo

Guest
Если один из тысячи вернулся то это не показатель благополучия а скорее наоборот.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Dozik67 написал(а):
Сказал, что больше ни ногой туда. Сказал, что там нет свободы.. Здесь он сам себе хозяин. Прыг на снегоход и в тундру бить оленя, тюленя, гуся.. А в Европе бесплатно на обочине срать не сядешь. Вся земля частная.. =))))
Я так чувствую, что у нас к такой же жопе всё идёт. В Москве и МО без путёвки даже по баночкам уже не постреляешь из своего же законного ружья. Егеря, конечно, сквозь пальцы смотрят, но это адекваты, а есть вообще психи.

Говорят, что там, где закон - тайга, а медведь - прокурор, по-прежнему можно одолжить двустволку у Пятровича и спокойно пойти пострелять.

Сверху