СГ-Крым-Эльбрус-Грузия и обратно Международные путешествия

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
old clown написал(а):
недавно пару раз съездил в финляндию на мотоцикле. границу в обе стороны проходил без очереди. никто не возмущался.эх, жаль, что грузия в шенген не входит.
а зачем шенген-то? мы в Грузию без всяких виз можем ехать, как и в РФ. /images/smilies/thumbup.gif

MrHard73 написал(а):
2 минуты да уж давненько я там не был... Многие деньги платили таможенникам чтобы их вне очереди пропускали, часа 3-4 точно стоять приходилось.
так наверняка и сейчас платят, ибо на российской границе мурыжат очень долго, часами стоять приходится /images/smilies/thumbdown.gif
Зато грузинская таможня... мммм /images/smilies/thumbup.gif ... везде бы такие были. Приветливые улыбчивые лица, аж уезжать не хотелось. И после российской таможни, мы всё никак не могли понять, что мы можем проезжать, не слезая с мотоциклов, что не нужно оформлять никаких временных ввозов на транспортное средство, никаких миграционных карт и прочей лабуды. Просто подъехал к окошку, дал паспорт, улыбнулся в ответ и можешь ехать... это просто рай для путешественников.
Джорджия ин май харт!

Magrohman написал(а):
Да, стоять под дождем нет желания вообще, учитывая что и ехать под дождем придется немало. Даже старт в дождь.
Дядько, всё будет хорошо, мы тебя ждём.
Я, конечно, немного сомневаюсь, что ты успеешь сегодня из Назрани доехать до Керчи, но всё равно уже всё подготовлено. Как только - так сразу :)

L

leonid64

Guest
Magrohman трубку не берет,видно едет без остановок.

M

MrHard73

Guest
YakovD написал(а):
так наверняка и сейчас платят, ибо на российской границе мурыжат очень долго, часами стоять приходится Зато грузинская таможня... мммм ... везде бы такие были. Приветливые улыбчивые лица, аж уезжать не хотелось. И после российской таможни, мы всё никак не могли понять, что мы можем проезжать, не слезая с мотоциклов, что не нужно оформлять никаких временных ввозов на транспортное средство, никаких миграционных карт и прочей лабуды. Просто подъехал к окошку, дал паспорт, улыбнулся в ответ и можешь ехать... это просто рай для путешественников. Джорджия ин май харт!
А ну так вы же из Грузии в Россию въезжали. А если бы вы обратно ехали то всё бы наоборот было, на российской просто очередь бы отстояли и документы показали, а на грузинской полный шмон был. А вообще лучше было когда через Южную Осетию ездили через Цхинвал. Там вообще всем пофигу, тупо какое то кпп, показал документы сказал что в Цхинвал еду и без всякого шмона пропускают.

M

MrHard73

Guest
Последний раз когда оттуда ехали мы с собой домой взяли мешочек грецких орехов. Так на Российской томожне у нас каждый орешек осматривали, говорили что наркотики так часто перевозят:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
MrHard73 написал(а):
А ну так вы же из Грузии в Россию въезжали. А если бы вы обратно ехали то всё бы наоборот было, на российской просто очередь бы отстояли и документы показали, а на грузинской полный шмон был. А вообще лучше было когда через Южную Осетию ездили через Цхинвал. Там вообще всем пофигу, тупо какое то кпп, показал документы сказал что в Цхинвал еду и без всякого шмона пропускают.
нет, ты не понял.
мы из РФ ехали в Грузию
потом обратно, на том же КПП.

При обоих направлениях, Грузия пропускала за минуту, на российской таможне - стоять часами. Бюрократы долбанные, эти таможенники российские. И очереди у российской таможни - по обе стороны. а у грузинской - ни одного. вообще.

А через Южную Осетию вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ехать, нет такой страны. Если в Грузии увидят, что у тебя в паспорте стоит штамп несуществующей страны... мало не покажется. шпионаж минимум.

O

old clown

Guest
YakovD написал(а):
И очереди у российской таможни - по обе стороны. а у грузинской - ни одного. вообще.
ну, прям, как на российско-финской границе:D

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
Дядько, всё будет хорошо, мы тебя ждём. Я, конечно, немного сомневаюсь, что ты успеешь сегодня из Назрани доехать до Керчи, но всё равно уже всё подготовлено. Как только - так сразу
Не только приехал, но уже давно отведал вкуснейшие блюда, приготовленые твоей мамой!:) Объелся:)
А Миша раскрыл секрет открытия гаража:)
Но дорога была просто кошмар: шквальный ветер, дожди, и т.д... 120-150 километров я ехал со скоростью меньше 60 км/ч.
Надеюсь скоро увидимся.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Magrohman написал(а):
Не только приехал, но уже давно отведал вкуснейшие блюда, приготовленые твоей мамой! Объелся А Миша раскрыл секрет открытия гаража Но дорога была просто кошмар: шквальный ветер, дожди, и т.д... 120-150 километров я ехал со скоростью меньше 60 км/ч. Надеюсь скоро увидимся.
блин, молодчага!
в 9 часов вечера был уже на таможне /images/smilies/eek.gif
как отоспишься - звони :)

P

pavelrv

Guest
Прочел отчет, работать расхотелось. Прям садись и едь в Грузию!
Молодцы ребята!

A

angelin

Guest
Всем привет!:) Думаю над приобритением даного мотоцикла.Почитал посты,понял что YBRик подойдёт под мой рост 182 см. среднего тело сложения.Единственое хочется узнать мнения людей даного роста или выше общие впечитления о комфорте в дальних поездках.Спасибо!

P

pavelrv

Guest
angelin написал(а):
Всем привет! Думаю над приобритением даного мотоцикла.Почитал посты,понял что YBRик подойдёт под мой рост 182 см. среднего тело сложения.Единственое хочется узнать мнения людей даного роста или выше общие впечитления о комфорте в дальних поездках.Спасибо!
Я 185, никаких проблем с ростом не замечено.

I

INext

Guest
pavelrv написал(а):
Прочел отчет, работать расхотелось. Прям садись и едь в Грузию! Молодцы ребята!
Собственно так и сделаю в скором времени/images/smilies/thumbup.gif
Уж слишком много хороших мотоотзывов о Грузии:)

Magrohman

Тру байкер
Яша, я дома. Переночевал в Краснодаре, и после обеда добрался домой. Спасибо за все! Все было супер! Чуть позже придумаю отчет.:)

A

angelin

Guest
Magrohman Если мне неизменяет память Вы выше моих 182см.(рост).И Вы путишествуете наYBRe достаточно далеко? Если это так,комфортен он на дальние поездки хотя бы для Вас?

Magrohman

Тру байкер
angelin написал(а):
Magrohman Если мне неизменяет память Вы выше моих 182см.(рост).И Вы путишествуете наYBRe достаточно далеко? Если это так,комфортен он на дальние поездки хотя бы для Вас?
Да, мой рост 188. Вчера приехал из поездки в Киев. Туда-сюда (+ разные отклонения от маршрута)~4900 км. Часто катаю по горам, по трассе на 100-300 км. Со стороны выглядит маловатым для моих 188, но когда ты на нем, то тебе без разницы как это выглядет со стороны. Если тебя интересует только его размер для твоего роста, то пойдет. На счет комфорта в дальнобое. Сиденье узкое, ветрозащита плохая, максималка низкая, запаса динамики при обгоне 0, легкий вес в данном случае,скорее минус чем плюс. Это все о комфорте. А если в целом, то... Прет везде, расход 3 л/100 км, достаточный объем бака, надежный и неприхотливый, прощает в управлении абсолютно ВСЕ!

A

angelin

Guest
Magrohman написал(а):
Да, мой рост 188. Вчера приехал из поездки в Киев. Туда-сюда (+ разные отклонения от маршрута)~4900 км. Часто катаю по горам, по трассе на 100-300 км. Со стороны выглядит маловатым для моих 188, но когда ты на нем, то тебе без разницы как это выглядет со стороны. Если тебя интересует только его размер для твоего роста, то пойдет. На счет комфорта в дальнобое. Сиденье узкое, ветрозащита плохая, максималка низкая, запаса динамики при обгоне 0, легкий вес в данном случае,скорее минус чем плюс. Это все о комфорте. А если в целом, то... Прет везде, расход 3 л/100 км, достаточный объем бака, надежный и неприхотливый, прощает в управлении абсолютно ВСЕ!
Большое спасибо за ответ!:)

Magrohman

Тру байкер
На выходные:) По приезду кучу проблем разгребать приходится и днем, и вечером.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Вот, перечитал отчет, а ведь у Жеки-Сайгона, слог - просто отменный! /images/smilies/thumbup.gif
В некоторых местах смеялся так, что клавиатуру повредил. :)

Сверху