СГ-Крым-Эльбрус-Грузия и обратно Международные путешествия

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Андрей11 написал(а):
Круто ага. Где ж вы время находите, на такие поездки....
не откладывай мечту, ни на год, ни на час.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Saygon написал(а):
Пока до букв руки не доходят. Попробовал передать настроение через фильм "Чача на Солнце"
Ух, дядька /images/smilies/thumbup.gif только посмотрел.
оказываетсо ты столько видео наснимал, я и не знал /images/smilies/thumbup.gif

Да и вообще, самое большое СПАСИБИЩЕ я хотел бы сказать тебе.
Эта поездка была бы совсем другая без тебя.
Ты очень красиво разбавил нашу компанию.
Ну вот с кого бы мы ещё прикалывались, а? :D
а этот знак "ОК" - и в Краснодар... :) :D
да вообще, столько приколов, аж ужас берет :D
Не скулил, когда трудно, хоть это и первый такой дальнячокс /images/smilies/thumbup.gif
Рассказывал индийские мудрости, научился (надеюсь) мгновенно засыпать :D ибо... :)
Вобщем, хороший получился пикник. Зачётный /images/smilies/thumbup.gif

Рад. Очень рад был с тобой скататься.
Спасибо тебе

з.ы. чачу уже оприходовал?

S

Saygon

Guest
YakovD написал(а):
Ух, дядька только посмотрел. оказываетсо ты столько видео наснимал, я и не знал Да и вообще, самое большое СПАСИБИЩЕ я хотел бы сказать тебе. Эта поездка была бы совсем другая без тебя. Ты очень красиво разбавил нашу компанию. Ну вот с кого бы мы ещё прикалывались, а? а этот знак "ОК" - и в Краснодар... да вообще, столько приколов, аж ужас берет Не скулил, когда трудно, хоть это и первый такой дальнячокс Рассказывал индийские мудрости, научился (надеюсь) мгновенно засыпать ибо... Вобщем, хороший получился пикник. Зачётный Рад. Очень рад был с тобой скататься. Спасибо тебе з.ы. чачу уже оприходовал?
/images/smilies/cheers.gif Спасибо, Яша, за теплые слова:) и за то, что вы с Валерой меня взяли! Многому у вас научился, классные вы парни/images/smilies/thumbup.gif
На самом деле ощущение сюрра и сказки не покидает меня до сих пор. Теперь учусь засыпать НЕ мгновенно :D.

З.Ы. Чача стоит пока в стеклянной бутылочке. Разумеется, на солнце/images/smilies/wink.gif

Magrohman

Тру байкер
Женя, не слушай их, они тебя хорошему не научат! Одно то что они не давали тебе прогревать двигатель уже о многом говорит.:D

S

Saygon

Guest
Magrohman написал(а):
Женя, не слушай их, они тебя хорошему не научат! Одно то что они не давали тебе прогревать двигатель уже о многом говорит.
Та да:) А за попытки залить 95-й, да еще и какой-нибудь люкс, меня ставили в угол и отбирали сигареты:D

Magrohman

Тру байкер
Так это ТЫ наслал порчу на их блютуз? Чтобы не обсуждали тебя по дороге.:D

Storch

Мотоциклист
Saygon написал(а):
Пока до букв руки не доходят. Попробовал передать настроение через фильм "Чача на Солнце"
Відео - супер /images/smilies/thumbup.gif

п.с. А в тунелях там часто обганяють? І взагалі, "джигіти" ще не перевелись?

R

REDANT

Guest
Ребята, а границу где пересекали? В районе Сочи действующий въезд?

Magrohman

Тру байкер
REDANT написал(а):
Ребята, а границу где пересекали? В районе Сочи действующий въезд?
Какую? Они ведь две пересекли: Украино-Российскую и Российско-Грузинскую. Если ты о второй, то в Верхнем Ларсе.

R

REDANT

Guest
Magrohman написал(а):
Какую? Они ведь две пересекли: Украино-Российскую и Российско-Грузинскую. Если ты о второй, то в Верхнем Ларсе.
Да, именно Российско-Грузинскую. Спасибо :)

Прапор

Тру байкер
Посмотрел видеоролик.
Вроде, ничего особенного, дорога, остановки, ну, смонтировал, ну, музыку наложил. А, ведь, хорошо получилось. /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
требую атчёт!
с буквами и фотгами

S

Saygon

Guest
01 мая.

Пять утра… Я шел по тихой сонной киевской улочке к своему гаражу в загадочном состоянии. Ни страха, ни волнения не было. Спал крепко, вещи заново не перебирал, список вещей не перечитывал… Но состояние было непривычным. Как будто я сам где-то в стороне, а по улице идет решительно незнакомый мне товарищ с сомнительным планом рвануть в Грузию на мотоцикле. Пикник, видите ли… Я оптимизма этого товарища не разделял, и все происходящее чудилось мне нереальным приколом. Какой Кавказ?!

Под необременительную шизофреническую болтовню ноги принесли меня в гараж, где при виде навьюченного коня внутренний диалог сразу свернулся и весь мир сузился исключительно до габаритов груженой Ямашки YBR-125.

Завел, прогрел/images/smilies/tongue.gif . Переоделся...

Настала пора вспоминать поговорки. Как там было? Первый блин комом? Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь? Чему быть, того не миновать? Короче... Поимел место быть вопиющий казус. Я решил выкатить мот из гаража, сидя на нем. Так удобнее. Пытаясь лихо просунуть ногу между хвостовой сумкой и сумкой на бак, я польстил своей растяжке и просто напросто пнул мирно прогревающийся мот. Ямаха решила упасть. Желая спасти положение, я его, разумеется, усугубил - красиво прыгнул на мот, нечаянно крутанув ручку газа. Мот взревел на максимальных оборотах, но тахометра я не увидел. Я вообще ничего не увидел. Дело в том, что каким-то чудом (какое хорошее и неуместное слово) прыгая на мот я включил первую передачу. Мощный толчок хвостовой сумки в зад придал мне внушительное ускорение по незамысловатой траектории. Пролетев гараж по диагонали, я смел все на своем пути и попал в объятия кресла-мешка, любезно поставленного в дальний угол моей женой накануне. Мот, покружившись на защитной дуге, как ему и полагается – заглох.

Я был, скажем так, обескуражен. Потом вдруг подумал - это Знак!!! Я впал в оцепенение секунд на шесть, потом проникся, что до места встречи с Яшкой и Валеркой еще пилить 80 км, а "я не одета"! Поставил мот. Он, разумеется, не завелся. Постоял, подождал. Чирк! Чирк! Болт. Постоял еще подождал. Снова голяк. Хм… Да это же второй Знак!!! Я попытался было снова раздвоится и уговорить себя прислушаться к голосу Вселенной, но верх взяло любопытство - неужели я без гравицапы мот из гаража не выкачу? Перекрыл топливный кран и киком хорошенько размял ноги. Снова открыл кран. Дрыг. Дрыг… Дрыннннььь!!!! Ура! Не желая более испытывать судьбу, я быстренько выкатил мот и приступил отматывать первые километры путешествия.

На "точке" заправился под завязку, сразу же подъехали Яша с Валерой, тоже заправились. Сфотографировались.

Я ожидал какого-то пафосного и сурового наставления, скрупулезного обсуждения маршрута, согласования сигналов в пути. Но Яша мотнул головой – поехали. И мы поехали….

Через 100 км я начал переживать. Мне казалось, что я сижу на гвозде, причем казалось, что он везде. Следующие 50 км я неотрывно смотрел на одометр. Надежда на то, что пацаны остановятся размяться - таяла, и приходило сокрушительное понимание, что ехать будем, пока не кончится бензин. К моей радости Яша на 151-м километре решил, что хватит надо мной прикалываться и сделал привал.

Следующие 12 дней я впервые в жизни четко осознавал смысл счастья и мог запросто его сформулировать.
Счастье – это когда только что прохвачен хороший кусман пути, мот стоит на подножке на обочине, ты смотришь на него с таким прищуром бывалого байкера, а сигарета только-только прикурена.

Дальнейший путь прибавил еще +5 к моему опыту. Когда залил под горлышко – нельзя ставить мот на боковую подножку. Бензин вытекает.
Яша с Валерой заливали 92-й, но я гордо лил 95 Пульс, Мустанг, V-Power и всякий другой люкс. Хихикающие взгляды пацанов привели меня к мысли, что надо провести эксперимент и самому разобраться – есть разница между 92 и 95 или я тупо переплачиваю? Забегая вперед, скажу – разницы нет, я тупо переплачивал и за это знание получил еще +5 к опыту.

Чудесно перекусили в придорожном кафе. Какое счастье не таскать с собой примусы, плитки, баллоны, дрова, миски-ложки, не разводить костры под дождями, не ждать мучительно своей порции перловой каши с тушенкой и не пить чай из жирной кружки. Кафеги рулят/images/smilies/thumbup.gif

Через 730 км (по моему одометру или через 700 по Гуглу и Яндексу) пути в жарком мареве соткался Красноперекопск, где нас ждало холодное пиво и радушие Кактуса (Ильи), приютившего нас на своей даче. Кактус! Спасибо!/images/smilies/thumbup.gif

Подошли байкер Володя со своей спутницей Светой. Начались душевные беседы, легкий хмель, комары, сосиски на костре, коты в засаде… Я сидел и никак не мог поверить… Путешествие началось. Мы в пути… Мы живем… Попытался пофилософствовать, но мозг критически ограничил функционал речевого аппарата, за что, собственно, ему и спасибо. Дальше спальник, чей-то храп, царство дикой охоты и бесплатного бензина…

Продолжение обязательно будет:)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Так классно написано и так мало /images/smilies/frown.gif

давай исчо :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
ВАУ!!! Крутотень /images/smilies/thumbup.gif
класный слог /images/smilies/thumbup.gif

Saygon написал(а):
...Через 100 км я начал переживать. Мне казалось, что я сижу на гвозде, причем казалось, что он везде. Следующие 50 км я неотрывно смотрел на одометр. Надежда на то, что пацаны остановятся размяться - таяла, и приходило сокрушительное понимание, что ехать будем, пока не кончится бензин. К моей радости Яша на 151-м километре решил, что хватит надо мной прикалываться и сделал привал...
кстати да, мы думали приколоться над тобой, и следующую остановку сделать через 400-500км :D
но гуманизм таки победил ))

S

Saygon

Guest
2 мая

Просыпаться не хотелось. Планкинг в спальнике на полу крохотного дачного домика казался верхом блаженства. Правда, Валерчик не разделял мнения большинства и поднял свое тело в несусветную рань, не сумев на утреннем построении объяснить товарищам своё поведение. Вероятно, ходил слушать красноперекопских соловьев и любоваться рассветом на соленое озеро "Красное". (Судя по цвету глаз и умиротворенному состоянию.)

Я радостно втыкал по сторонам, почухиваясь, потягиваясь и позёвывая, когда внезапно тонкая сущность моего спинного мозга начала воспринимать дискомфорт в виде немого упрека. Оглянулся! … Нет, ничего – показалось. Дай, думаю, спальник примотаю к моту, что ли. Подошел, да так и обомлел. Яшка с Валеркой уже собраны, чуть ли не в шлемах, стоят такие модные и деловые байкеры-путешественники. А я, как "здрастье" – с "коленями" в руках и сползающей улыбкой на лице. А ведь чувствовал! Ладно, новичку прощается.

Через минут десять мы были уже в придорожной кафешке.

Давление в моих колесах было подвергнуто сомнению, а также было обещано, что при недостаточной накачке колес, я их быстро пробью. Я был напуган и тотчас же на соседней СТО аж за одну гривну накачал их до каменного состояния. До какого именного "каменного" в атмосферах или паскалях - не знаю. Манометр на СТО показывал чудеса. А мой собственный прикалывался не меньше.

Вкусный, недорогой завтрак окончен и три мушкетера рванули за подвесками королевы дальше. Направление – Керчь!

После вчерашнего прохвата я расслабил булки и стал совершать туеву хучу досадных ошибок. Находясь вторым в колонне, чувствуешь себя защищенным и безмятежным. Но управление мотоциклом все-таки никто не отменял. Постоянно провтыкивал притормозить на поворотах, особенно на круговом движении. Один раз пришлось оттормаживаться прямо в круг. Второй раз рискнул начать поворачивать и проелозил подножкой по асфальту, озонируя воздух адреналином. Каждый момент сразу придавал бодрости с одной стороны и кротости с другой. Включились мозги и пришло понимание, что опыт дальняка в 700 км это первый шаг младенца и шансов навернуться еще ой как много.

Ближе к Феодосии пошли красивые виды зеленых холмистых степей или степных зеленых холмов или степной холмистой зелени. Красотища!!! Но, ёшкин кот, какой же сильный встречный ветер! Мама дорогая! Только поднимешь голову, как ее сразу болтает, как трусы на флагштоке.

Море!!! Каждый раз, когда его вижу, душу распирает детский восторг:)

Пошел Керченский полуостров. Никогда здесь не был, но он предстал таким, каким я его себе и представлял. Степь. Но нам повезло – в мае она выглядит потрясающе.

Долго ли коротко, быстро ли медленно, но Керчь неотвратимо предстала перед нами, сразу заявив о себе неожиданными ямами на асфальте. Ну и ничего - зато кататься интересней.
День определенно был приятным..

Оказалось, что мы останавливаемся у родных Яшки, и нас давно ждут Тамара Яковлевна, Миша и Алла... и Персик. Но он не ждал:)

Было приятно выглядывать из окошка и посматривать на трех Росинантов.

Вкусно перекусив, мы отправились смотреть город. Раньше о существовании Керчи я знал из песни Ляписа "Ты был в Керчи? Не был, так молчи!", из карты боев в "Ил-2" и, конечно, из надписей на консервных банках. Оказалось у города шикарная богатая история. Первым делом мы приехали на гору Митридат (название каково, а?).

На фотке знаменитые деревья, которые растут корнями вверх:), и две одновременно и независимо друг от друга позирующих модели.

По команде Миши "Смотрите все на меня!" :)

По щучьем велению по всеобщему хотению из-за угла внезапно материализовались два космонавта на скутере и эндуре. Саша rassasa и Леша Прапор по пути из Казани в Казань:)

Порычали по Керчи:)

Приехали на Аджимушкайские каменоломни

Конечно, мы были все впечатлены экскурсией. Пока ходили по каменоломням с фонарями в голову лезли разные мысли - в основном, как бы я поступил, окажись на месте бойцов? Что можно было сделать? Как допустили вообще, что про них забыли? Ну то такое... Очень мало информации, чтобы рассуждать... Зато, когда в конце экскурсии экскурсовод на глубине попросила всех выключить фонари и почтить минутой молчания павших, то стоя в абсолютной темноте и тишине, я проникся подвигом этих людей. Легко рассуждать сытым при свете, а несколько месяцев в полной темноте, почти без пищи и воды не только выживать, но активно атаковать фашистов, держать оборону, обеспечивать дисциплину! Вечная память...

После каменоломен отправились в крепость Ени Кале

Султан высматривает галеры с наложницами.

Крепость захвачена прапорщиками.

Леопольд! Спускайся!

Россия на горизонте. Вот почему крепость расположена именно здесь. Самое узкое место пролива.

Прожиги по Керчи.

Вечером всю технику успешно утрамбовали в гараж...

...и отправились есть еду, пить пиво, спать сны.

День был чудесным.
Намотали 343 км, а завтра никакого дальняка. Завтра Генеральские пляжи, шашлыки и релакс. Правда, уже без казанцев. Утром пацанам на паром и в рідну неньку Російщину.

================================================== ================================================== ===========

Завтра. 3 мая.

Этот день стал для меня открытием. Никогда не мог предположить, что существуют такие сказочные места под Керчью, как Генеральские пляжи!

Жалко было уезжать... Эх...

На взлетной полосе Багеровского аэродрома на "Оке".

Жаль, что на скорости принятия решения КВС в лице Миши отказался от взлета.:)
А аэродром жалко. Как бывший аэродромщик не мог не взгрустнуть...

Подошел к концу наш керченский отдых. Спасибо Тамаре Яковлевне, Мише, Алле и Персику:)

Завтра паром, Россия, дешевый бензин. Цель - Армавир.

P

PomaH94

Guest
Очень интересно читать! Какая красота!!/images/smilies/innocent.gif /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Saygon написал(а):
На взлетной полосе Багеровского аэродрома на "Оке".
перешёл по ссылке, а там:
"Аэродром «Багерово» является внеклассным аэропортом, в котором могут разместиться самолеты всех типов. С 1998 года аэродром не эксплуатируется (заброшен)." самолёты ВСЕХ типов?!? /images/smilies/eek.gif
херасссе... не знал.
Главной изюминкой объекта ... для приземления космоплана... «Буран».

з.ы. это наш холодильнег /images/smilies/thumbup.gif

А вот после этой фотки, аж слюньки потекли, как вспомнил /images/smilies/frown.gif

Сверху