СГ-Крым-Эльбрус-Грузия и обратно Международные путешествия

K

#Kny@Z#

Guest
Мужики - красавцы, один дядя Яша хмурый:)
Magrohman - отдельный респект.
Завидую!

Вложения

• 157.9 KB Просмотры: 0

Magrohman

Тру байкер
Bassman написал(а):
Ребята всем огромное спасибо за пожелания!!! Отдельная благодарность Magrohman, дядька, очень рад, что погостил у тебя . По поводу поездки скажу так: "Ребята, будет возможность, садитесь на мотоциклы и тулите в Грузию. Это не передать фотками и словами!!!"
Да не за что, сам рад вашему приезду и знакомству. Надеюсь что мы еще покатаемся вместе в наших горах.:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ну вот мы и вернулись.
итого пропьянств... пропутешествовали с 1-го по 12-е мая.
Купались на Генеральских Пляжах, играли в снежки под Эльбрусом, промокали в Тбилиси, грелись в Батуми и т.д.

Отчёта будем ждать от Жени "Сайгона"

Сухая статистика:

Всего дней в путешествии: 12
Дней за рулём: 11

Пройдено: 5 тыс.км (примерно, точнее напишу позже. Кстати, пробег у Сайгона на 4% больше :) за счёт более низкой передней резины)

Потрачено на бензин:
ЯковД - 143 дол, (450 грн, 1800 руб, 42 лари) - 128 литров
Бассмэн - 163 дол. (515грн, 2000 руб, 50 лари) - 145 литров

Средний расход:
ЯковД - 2,56 л/100км
Бассмэн - 2,90 л/100км
Сайгон - думаю выше 3х литров (*)

На проживание/еду/пиво у меня ушло 220 дол. (640 грн, 1600 руб, 140 лари)
Из них львиная доля на алкоголь, если не пить (........................ :D ), то можно было б уложится в столько же, сколько на бензин.
Особо себе не отказывали, питались в кафешках, никаких примусов-горелок-котелков-каш.

Ночевали:
в палатках - 2 ночи
в гостинице - 2 ночи
дома у друзей/родственников - 7 ночей

* - ибо когда мы заправлялись, то в среднем получалось, ему 11-12литров, Валерке-Бассмэну 10-11литров, а мне 9-10 литров.
Это всё к тому вопросу про высоту заднего колеса.
У Сайгона - родная задняя Сакура 90/90, у Бассмэна 3,50, у меня 4,10 и ещё плюс звезда на 42зуба.
Вобщем, ряды поклонников родных размерностей резины (узкой и, соответственно, низкой) поредели минимум на 2х человек.

Повторюсь, это пока голая статистика, все благодарности/пожелания/эмоции/описания/фото/видео и пр. - в будущем.

Всем привет! :)

benson

Тру байкер
YakovD написал(а):
ну вот мы и вернулись. итого пропьянств... пропутешествовали с 1-го по 12-е мая. Купались на Генеральских Пляжах, играли в снежки под Эльбрусом, промокали в Тбилиси, грелись в Батуми и т.д.
/images/smilies/wallbash.gif (y) :)

S

Saygon

Guest
Magrohman написал(а):
Да не за что, сам рад вашему приезду и знакомству. Надеюсь что мы еще покатаемся вместе в наших горах.
Надеюсь увидеть тебя на СГ:) Спасибо за приют и радушие!

YakovD написал(а):
Отчёта будем ждать от Жени "Сайгона"
Всё будет ОК:D

Magrohman

Тру байкер
Saygon написал(а):
Надеюсь увидеть тебя на СГ Спасибо за приют и радушие!
С удовольствием буду, если на работе все получится.

Яша, таки да, резина отличная. Забыл маркировку. Но поискал в НЕТе Митас, вроде ничего похожего. Если не сложно, напомни что за зверь. Хочу себе такую.

YakovD

Дядя Яша
Мото
E-08 называется, размер 4,10 на 18й радиус. Производитель Mitas, Чехия.
(бывший чехословацкий Barum, который стоял на всех Явах. На сколько я понял, то они разделились, и теперь Барум делает автошины, а Митас - мотошины)

Этот Е-08 бывает как в камерном исполнении, так и в безкамерном.
Но учти, что у меня обод-то широкий стоит, на него нормально эта резина садится. А у тебя-то обод родной юбровский, он немного Уже, чем мой, по-этому могут быть нюансы.

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
E-08 называется, размер 4,10 на 18й радиус. Производитель Mitas, Чехия. (бывший чехословацкий Barum, который стоял на всех Явах. На сколько я понял, то они разделились, и теперь Барум делает автошины, а Митас - мотошины) Этот Е-08 бывает как в камерном исполнении, так и в безкамерном. Но учти, что у меня обод-то широкий стоит, на него нормально эта резина садится. А у тебя-то обод родной юбровский, он немного Уже, чем мой, по-этому могут быть нюансы.
Да, как тот Барум, который стоит на колесах моей тележки:)
Да, теперь вспомнил, Е-08.Попробую поискать. Не думаю что будут особые проблемы с установкой: практика показывает, что в основном решающим является радиус.

V

vshmel

Guest
YakovD написал(а):
ну вот мы и вернулись. итого пропьянств... пропутешествовали с 1-го по 12-е мая. Купались на Генеральских Пляжах, играли в снежки под Эльбрусом, промокали в Тбилиси, грелись в Батуми и т.д. Отчёта будем ждать от Жени "Сайгона" Сухая статистика: Всего дней в путешествии: 12 Дней за рулём: 11 Пройдено: 5 тыс.км (примерно, точнее напишу позже. Кстати, пробег у Сайгона на 4% больше за счёт более низкой передней резины) Потрачено на бензин: ЯковД - 143 дол, (450 грн, 1800 руб, 42 лари) - 128 литров Бассмэн - 163 дол. (515грн, 2000 руб, 50 лари) - 145 литров Средний расход: ЯковД - 2,56 л/100км Бассмэн - 2,90 л/100км Сайгон - думаю выше 3х литров (*) На проживание/еду/пиво у меня ушло 220 дол. (640 грн, 1600 руб, 140 лари)
Яша,а что за курс такой интересный? 143 долл-450 грн-128 литров?!
Хорошая цена там на бензин и на доллар :)

Magrohman

Тру байкер
На доллар не знаю, а на бенз 45 руб/литр - в Грузии, и 25-26 руб/литр по югу России. Аи-93.

YakovD

Дядя Яша
Мото
vshmel написал(а):
Яша,а что за курс такой интересный? 143 долл-450 грн-128 литров?! Хорошая цена там на бензин и на доллар
Дядько... во фразе

"ЯковД - 143 дол, (450 грн, 1800 руб, 42 лари) - 128 литров"

скрыт тайный смысл /images/smilies/pimp.gif
значит что на бензин потрачено 450 грн, 1800 руб и 42 лари.
что в сумме и пересчёте составляет 143 дол.США (чтобы все-все поняли сколько это, столько-то гривен, столько лари и ещё каких-то рублей непонятных :D , форум-то международный)
и что куплено было ВСЕГО 128 литров, соответственно по очень разным ценам и в разных валютах.

только тссс /images/smilies/pimp.gif никому не говори

V

vshmel

Guest
YakovD написал(а):
Дядько... во фразе "ЯковД - 143 дол, (450 грн, 1800 руб, 42 лари) - 128 литров" скрыт тайный смысл значит что на бензин потрачено 450 грн, 1800 руб и 42 лари. что в сумме и пересчёте составляет 143 дол.США (чтобы все-все поняли сколько это, столько-то гривен, столько лари и ещё каких-то рублей непонятных , форум-то международный) и что куплено было ВСЕГО 128 литров, соответственно по очень разным ценам и в разных валютах. только тссс никому не говори
ээээ! ввёл меня в заблуждение,а я уже вещи начал собирать...

К

Кто_здесь?

Guest
С возвращением!:)
Дядьки, не томите с отчетом! Как там прекраснейшая и любимая Джорджиа?))))

S

Saygon

Guest
Пока до букв руки не доходят. Попробовал передать настроение через фильм "Чача на Солнце" /images/smilies/moto2.gif

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Saygon написал(а):
Пока до букв руки не доходят. Попробовал передать настроение через фильм "Чача на Солнце"
нет слов (y) (y) (y)

ps: :cry::cry::cry::cry:

А

Андрей11

Guest
Круто ага.
Где ж вы время находите, на такие поездки.... :cry:

К

Кто_здесь?

Guest
Saygon, великолепно! Супер, слов нет, одни эмоции и ностальжи!!!!!!
Молодцы мужики! Еще раз респект:)
... И музыка за душу цепляет! Аффтар, выложи названия треков, использованных в фильме!

S

Saygon

Guest
Кто_здесь? написал(а):
Saygon, великолепно! Супер, слов нет, одни эмоции и ностальжи!!!!!! Молодцы мужики! Еще раз респект ... И музыка за душу цепляет! Аффтар, выложи названия треков, использованных в фильме!
Спасибо )

Треки:
1. Грузинская – Ачарули
2. Лезгинка – Грузинская
3. Gogol Bordello – Wanderlust King
4. Индийская мантра – Истина, Любовь, Красота

Сверху