Руль смотрит влево при движении прямо Yamaha YBR 125

I

Igor B

Guest
парни, тут на днях слегка положил мот на левую сторону и теперь при езде прямо руль повернут чуть влево, при этом само колесо стоит ровно, крыло стоит ровно, перья не гнутые (проверял строительным лазером), при осмотре мота кажется, как будто вся морда смотрит чуть влево. Сам руль (железка) тоже ровный (проверял тем же лазером :) ) если отпустить руки мот едет ровно, никуда не уводит

что мне нужно сделать, чтобы поправить это? как я понимаю, нужно открутить большую гайку сверху под замком зажигания? она легко раскручивается? что-нибудь кроме большого ключа понадобится? получается так я смогу сдвинуть всю морду вместе с рулем? или я что-то не так понял и это не так правится?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Провернулись перья в траверсах.
Ослабь болты крепления перьев, настрой ровно, зажми и катайся дальше :)
Большую гайку не трогай, там кроме подшипников ничего интересного )

А может и траверсы погнулись, но врятли.

G

GRINGO

Guest
Посмотри траветсы.
лечение: снимаеш морду->ослабляеш болты крепления перьев->выстовляешь как положено->затягиваешь болты->ставишь морду на место.

I

Igor B

Guest
Kam написал(а):
Провернулись перья в траверсах. Ослабь болты крепления перьев, настрой ровно, зажми и катайся дальше Большую гайку не трогай, там кроме подшипников ничего интересного ) А может и траверсы погнулись, но врятли.
GRINGO написал(а):
Посмотри траветсы. лечение: снимаеш морду->ослабляеш болты крепления перьев->выстовляешь как положено->затягиваешь болты->ставишь морду на место.
морду обязательно снимать? там не подлезешь без снятия?

парни, где эти болты крепления перьев? чет никак не соображу, мануал уже до дыр затер, не могу понять - это которые по бокам снизу справа и слева на плашке чуть ниже того болта, который я хотел открутить? там ничего не выстрелит типа стоек? :) т.е. просто ослабляю эти болты, двигаю всю вилку за колесо, чтобы было ровно, затягиваю, правильно?

P.S. парни, пожалуйста, покажите на фото, где эти болты

P.P.S. Или ослабить надо и верхние и нижние?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Может тебе не стоит туда самому лезть, если болты не можешь найти ?

Ослабить 4 болта.
2 на верхней траверсе, 2 на нижней.

Там больше просто нету болтов.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Страница 6-20 англоязычного мануала.
(только саму трубку пера не раскручивай, пружина выскочит, будешь потом развлекатся)

P

PomaH94

Guest
Посмотри внимательно что у тебя косит, сам руль или просто обтекатель переднй фары. Если обтекатель, то погнулось железное крепление. Если руль, то провернулись перья, настраивается это очень легко. (нужно ослабить болты нижней и верхней траверсы, зажать колесо и поворачивать руль до ровного положения, после чего затянуть болты траверсы)

Удачи в настройке!

I

Igor B

Guest
Kam написал(а):
Может тебе не стоит туда самому лезть, если болты не можешь найти ? Ослабить 4 болта. 2 на верхней траверсе, 2 на нижней. Там больше просто нету болтов.
Kam написал(а):
Страница 6-20 англоязычного мануала. (только саму трубку пера не раскручивай, пружина выскочит, будешь потом развлекатся)
PomaH94 написал(а):
Посмотри внимательно что у тебя косит, сам руль или просто обтекатель переднй фары. Если обтекатель, то погнулось железное крепление. Если руль, то провернулись перья, настраивается это очень легко. (нужно ослабить болты нижней и верхней траверсы, зажать колесо и поворачивать руль до ровного положения, после чего затянуть болты траверсы) Удачи в настройке!
У меня походу и руль и пластик /images/smilies/frown.gif Может пластик просто руками попробовать поправить чтобы он потянул за планку, на которой стоит?

Последнее уточнение: кручу то, что стрелочками отметил? То, что в кружочке надо крутить или нет? Боюсь случайно стойку разобрать

D

DarkFoton

Guest
Была та же фигня на Пасху. Ослабил верхние болты крепления перьев, выставил правильно, зажал. Теперь всё ок.

V

VitoCastello

Guest
Пластик всё же лучше снять. Во-первых удобнее крутить всё, не боясь его поцарапать. Во-вторых могло крепление погнуться и не снимая пластика его не отрихтовать.

снимается минут за 10. Не спеша:)

D

DarkFoton

Guest
Да, пластик я снимал и ровнял железку на которой он крепится.

I

Igor B

Guest
VitoCastello написал(а):
Пластик всё же лучше снять. Во-первых удобнее крутить всё, не боясь его поцарапать. Во-вторых могло крепление погнуться и не снимая пластика его не отрихтовать. снимается минут за 10. Не спеша
да у меня болт не откручивается, который у пластика, закрывающего бензонасос - сорвана головка /images/smilies/frown.gif

ПАРНИ, так какие гайки крутить - которые я на схеме отметил стрелками, а то, что в кружочке, трогать не нужно - правильно понял?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Igor B написал(а):
да у меня болт не откручивается, который у пластика, закрывающего бензонасос - сорвана головка ПАРНИ, так какие гайки крутить - которые я на схеме отметил стрелками, а то, что в кружочке, трогать не нужно - правильно понял?
Все правильно понял.
То что стрелочками - ослабляешь.
То что кружочками - не трогаешь.
Зажимай колесо ногами и крути руль как надо.

Только сильно не опирайся на мотик при ослабленных болтах, сползет все вниз нафиг хер подымешь (у меня вчера такое было:D).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Igor B написал(а):
да у меня болт не откручивается, который у пластика, закрывающего бензонасос - сорвана головка
..а где там бензонасос?..

P

PomaH94

Guest
Kam написал(а):
Все правильно понял. То что стрелочками - ослабляешь. То что кружочками - не трогаешь. Зажимай колесо ногами и крути руль как надо. Только сильно не опирайся на мотик при ослабленных болтах, сползет все вниз нафиг хер подымешь (у меня вчера такое было).
Если слезет всё легко назад сделает, достаточно поставить на центр. подножку, вывесить перед и выровнять заподлицо перышки сверху (через деревяшку например слабым ударом молотка)

I

Igor B

Guest
Спасибо ребята, сейчас дожди, завтра утром попробую если будет солнечно

I

Igor B

Guest
не тут явно видно, как само колесо уехало, а у меня оно ровно относительно крыла, именно руль сам чуть влево

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Если только руль - перья провернулись в траверсах.
Если еще и морда - плюс к этому еще и "паук" погнулся (пластик нужно снять и поровнять кронштейн).

I

Igor B

Guest
Парни, а по снятию пластика нет инструкций? мануал только для круглой фары

Сверху