Рулевая...нужно ли менять подшипники?

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
На пробеге 56 тыс. км обнаружено лёгкое подзакусывание руля в центральном положении. Оно и понятно - постоянная езда по трассам не самого лучшего качества сыграла свою роль. Люфта при этом не наблюдается ни в одном положении. Ну, по крайней мере, я его не ощущаю. Вопрос: если я так докатаю до конца сезона (3-4 тыс. км), у меня посадочные в раме под подшипники не разобьёт?
56 тыс. км это очень даже хорошо для китайметала.многии намного раньше меняют подшипники в колесах и движке,за 56 тысяч можешь представить скока ударов шарики передали на обойму.а как выпресовывается обойма и заменяется на новую уже описывалось

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ingvar2 написал(а):
Нет, не разобьёт. Это в верхней обойме шарики выбили себе углубления небольшие. Ничем особым кроме фиксации руля это не грозит.
Успокоил. Спасио. Но ещё пару мнений для статистики не помешает :)
kascej написал(а):
56 тыс. км это очень даже хорошо для китайметала.многии намного раньше меняют подшипники в колесах и движке,за 56 тысяч можешь представить скока ударов шарики передали на обойму.а как выпресовывается обойма и заменяется на новую уже описывалось
Да, срок весьма неплохой, учитывая наши дороги и то, что я в узел не лазил ни разу. Но главный вопрос в том, выдержит ли оно ещё 3 тыщи, не разбив мне раму (ибо тогда ппц), или мне завтра же за новыми бежать? :)

По идее, если есть углубления, то должен быть люфт. Люфта нет. Я в задумчивости.

На хыжере менял уже подшипники, заменил на конусные, кстати. Интересно, на юбр есть "фирмовые" конические, или только из китая оригинал шариковый заказывать?

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Успокоил. Спасио. Но ещё пару мнений для статистики не помешает Да, срок весьма неплохой, учитывая наши дороги и то, что я в узел не лазил ни разу. Но главный вопрос в том, выдержит ли оно ещё 3 тыщи, не разбив мне раму (ибо тогда ппц), или мне завтра же за новыми бежать? По идее, если есть углубления, то должен быть люфт. Люфта нет. Я в задумчивости. На хыжере менял уже подшипники, заменил на конусные, кстати. Интересно, на юбр есть "фирмовые" конические, или только из китая оригинал шариковый заказывать?
так подробно не интересовался.но думаю на сегоднящний день в китае как когда то в греции все есть:)

Ш

шева

Guest
у меня тоже закусывает рулевую и идёт характерный скрип подскажите где можно заказать рулевые подшибники и что надо разбирать чтоб добраться

Rampapapam

Мотоциклист
З'явилася фіксація по центру, спершу легка, потім почала наростати + з'явився стук на ямах. Механік з місцевого Панавто сказав, що треба міняти підшипник, можна замовити з Києва, але буде довго їхати, тижнів три. Я стільки часу не мав, тому знайшов і купив комплект круглих (не конічних) підшипників в інтернеті, виробник Yamaha, made in China.

http://x-moto.zp.ua/strantov.php?itovar=425

код запчастини 5VL-F5800-00. За цим кодом Гугл видає ієрогліфи із запчастинами до Ybr, правда, підшипників там не видно.

http://d.hatena.ne.jp/YBR125K/20141213/1418461089

Віддав я ці підшипники механіку, він їх поставив, і от шо говорить: нижній підшипник люфтить, шось не так із посадочним місцем, він нічого не може з цим зробити, буде стукати. Крім того говорить, що пробили вони код запчастини і код рами мотоцикла, дані не збігаються, з цього він зробив висновок, що підшипники не для цієї моделі Ybr, а для якоїсь іншої, а я маю знайти нормальні.

Питання: чи стандартні підшипники руля на всіх моделях Ybr? Якщо так, то в чому проблема? Браковані підшипники? Може з підшипниками все ок, а стукає шось інше, просто механік не розібрався (всяке буває)?

Я просто сам у техніці не дуже.

Руль крутиться легенько, але стукає ще сильніше, ніж перед тим, навіть на малих нерівностях.

kascej

Тру байкер
ох уж эти подшипники,по разному рассыпаются при экономии,то на 10,20,40,80 и 160 тысячах км пробега,неужели современные инжинеры не способны расчитать нагрузку чтоб все подшипники с их посадочными местами одновременно сдать в металлолом и на их место приобрести новый бюджетный комлект со всей свежей смазкой и покраской.хотя в интернете хвастают что такое уже существует,приобретаешь набор металла и пластика,катаешь без проблем определенный пробег и в определенное время избавляешься от гемороя.а это уже не важно мапедка своим ходом или ее привезли на переплавку.это скоко милионов рук могли бы на солнышке загорать,а не постоянно в солидоле пахать.ведь современную лампочку никто не разбирает,газ не спускает,спираль не меняет и обратно не собирает:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вопрос: а с завода но новом мотоцикле подшипники смазывают или идут сухими, как, например, на Альфах?

SKY

Байкер
Смазать подшипники рулевой можно без разбора (шприцом, например), или только с разбором?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SKY написал(а):
Жаль, хотелось отделаться "малой кровью".
Там дел на полчаса. Заодно проверишь состояние. Потом отрегулируй правильно только, люфта не оставляй и не перетягивай.

kascej

Тру байкер
мене все китайца мазута рула был ложен завода,кагда катал кажда год 0,001 абарота тока 2 гайк крутил.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Сверху