Ронял кто Ёбра? Аварии, падения, аварийные ситуации

S

Shaps

Guest
Поделитесь опытом, кто ронял своего друга. Интересно, я один такой?
Один раз не удержал байк, сдавая назад, а другой - просто уронил при попытке поставить на подставку. Вроде не слабак..
Результат - шрамы на морде, царапины на ручках и рычагах, оборваные резинки на подножках

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Shaps написал(а):
Поделитесь опытом, кто ронял своего друга. Интересно, я один такой? Один раз не удержал байк, сдавая назад, а другой - просто уронил при попытке поставить на подставку. Вроде не слабак.. Результат - шрамы на морде, царапины на ручках и рычагах, оборваные резинки на подножках
Стандартный набор:D

S

Shaps

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Стандартный набор
Ты хочешь сказать что это нормально? А сам то ронял?
И когда все это кончится? Всю жизнь буду его ронять или отучу себя? Чувствую что не последний раз роняю, как мне это уже надоело!! :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Shaps написал(а):
Ты хочешь сказать что это нормально? А сам то ронял? И когда все это кончится? Всю жизнь буду его ронять или отучу себя? Чувствую что не последний раз роняю, как мне это уже надоело!!
многие роняли - последствия такиеже. на моем падал предыдущий хозяин на скорости 20, ну и я слегка приложился

S

Shaps

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
многие роняли - последствия такиеже. на моем падал предыдущий хозяин на скорости 20, ну и я слегка приложился
Про падения на скорочти 20 я вообще молчу. Естественно, я уже разложился на рельсах. Кстати, еле вылез из-под байка- он блоктрует ноги.
На очереди - классическое падение в повороте на песочке :)

А вообще я тему про "роняние" моца завел /images/smilies/wink.gif
Кто еще похвастается?

N

NIKITA

Guest
1 раз уронил (подножко сложилась) возле гаража, почти уложил.
рельсы - 1 штуко.
положил (почти акуратненько) при торможении на обочине на грунте 1 шт.
на кроссовом треке на наклонной дороге на вершине холма (падал в сторону уклона, не удержал, катапультировалсо) - 1 шт.
ехал на баламутов, чудом не сложился - вынесло на обочину на песок на крутом повороте - не считаем.
думаю это пока не все, но надо защиту получше. тогда чаще падать можно.

И

Иван

Guest
Ронял 2 раза на гравии в гаражах. Менял - ручку сцепления, резинки на подножках, пульт света./images/smilies/redface.gif

М

Маняша

Guest
Первый раз мне его классически уронили в повороте на песочке (рулила не я!!!). Итог: трещина на морде, потертость на фаре и правом заднем поворотнике.
Второй раз на мотокроссовой трассе в грязь, оба отделались глобальной мойкой :)
Третий раз выкатывали со стоянки и заднее колесо попало в ямку с песком. Не удержала, он завалился на левый бок, но я его успела поймать на колено. С мото все в порядке, как и с коленом. Защита рулит! :)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
YBR-ку не ронял ни разу, все эти ошибки и ляпы далеко в прошлом. Это примерно если меня бы спросили - как ваш годовалый ребенок вел себя в каком нибудь случаи. Я бы и не ответил, потому, что уже и не помню. Ребенок то уже взрослый и у него у самого двое детей.:)

S

SoX

Guest
Ронял раза 2,подножка уходила в землю и он падал...
Ру4ку погнунул и грязный сцуко.. )

Z

ZZZ

Guest
Маняша написал(а):
Второй раз на мотокроссовой трассе в грязь, оба отделались глобальной мойкой
я смотрю много кто пробовал его на мотокросовых трассах. И как ощущение? :D

Y

Yarga

Guest
роняла... раза три.
всё по классическому сценарию: песочек, подножка, наклон...
:)

Н

Ник

Guest
Ронял два раза.
Первый раз после первого проката по городу от переизбытка адреналина.. просто слез и пошел, не поставив на подношку.:)

Второй раз разложился на скорости 40 км на мокром асвальте - разбил всю морду моцику, выгнул подножку, поцарапал "грузик" руля. Сам жив, пару ссадин, ушибы колен - две недели на прямых ногах ходил (итогом опыта: покупка всей защиты (до этого тока шлем был).

Ну еще раз дружбан без спосу решил сесть, подошел со стороны подножки и завалил его в противоположную сторону. Без последствий как для моцика так и для дружбана (впрочем он испугался очень - думал что я его убью :D )

D

Demisoft

Guest
Ник написал(а):
просто слез и пошел, не поставив на подношку
:D ржу-нимагу из подстола :D

Вчера на бездорожье на скорости 5-10 км/ч резко (уже в какой раз немогу себя отучить) перед ямой нажал передний тормоз, итог грязный я, мот (оба свалились в лужу), вроде ничего не сломалось. Стоя на месте неронял ниразу.
А на рельсах уронить, это когда переезжаешь?

C

chajmay

Guest
1 - не вошел в поворот 65* на 50км (по неумению ИМХО), но был песочек, побоялся ложить (ваабче ложить пока не умею и боюсь соотв), потом щебень 7см, на котором оттормозился и завалился. Все было ночью. Итог - разбит левый угол фары, левый поворотник, поцарапана морда, погнуты ручка сцепления, лапка передач, подножка, растрескан передний обтекатель и так царапин... ну и у себя малость рука и коленка((
2 - выкатывал в калитку задом, две ступеньки вниз, не удержал (рука еще не зажила и опять ночь, теперь стараюсь по темноте ниче не делать), завалил на правую сторону - упер в столб калитки мордой - царапина морды.
Надеюсь монстрик простит - люблю синего, как друга!)))
Как токо узнаю оптимальную конструкцию дуг - закажу, жаль что поиск затянулся.

Y

Yarga

Guest
1 раз - выкатывала из подъезда, в подъезде наклонила сильно мотоцикл на бок, колёса по плитке скользнули - мот на полу, лужа бензина, но без последствий для юбра.
2 раз - заезжала в гараж задом (извратнулась:)) преехать накат асфальта не вышло - завалилась - поцарапала морду мотоциклу.
3 раз - разворот в гараже, выставила ногу, а она предательски подвернулась. вместе на бок. мот без последствий, я тоже (экип). полежала посмеялась)))
4 раз - самый позорный - друг вывез на Гору, где я припарковалась, выставила подножку (не до конца), она сложилась, а я уже слезла с байка. мотоцикл поймал друг и его приятель. поймал вовремя, а то его Интрудеру пришлось бы туго. а мне потом еще туже:)
5 раз - лихо оттормозилась на песочке. рухнула на бок с пафосом)))) без последствий)

проклятая "падучая"

а про подножку вы тоже забывали? убрать в смысле?

S

Shaps

Guest
chajmay написал(а):
Как токо узнаю оптимальную конструкцию дуг - закажу, жаль что поиск затянулся.
Очень многим нужны дуги, защищающие от боковых падений /images/smilies/wink.gif
Не забудь поделиться с сообществом конструкцией, когда
определишься!!

А чего в темноте тебя смущает? Вестибюлярка подводит?

А еще добавлю другую полезную мысль, к которой пришел на своем опыте: даже выгонять байк из гаража нужно В ПЕРЧАТКАХ

Сверху