Решение проблемы запотевания шлема. Мотоэкипировка

G

GellioS

Guest
про запотевание, когда плавал с маской, и она запотевала, одни некий папл сказал - пьлюнь в нее, разотри по стеклу - и не будет потеть =). На шлеме не пробовал. У миня шарк RSR 2 - тама стекло толщиной в 3,5 мм - если и поетеет- то совсем немного и то в сильный дождь и когда холодно.

S

slonikus

Guest
GellioS написал(а):
.............У миня шарк RSR 2 - тама стекло толщиной в 3,5 мм - если и поетеет- то совсем немного и то в сильный дождь и когда холодно.
Ты знаешь, все именно тоже самое подметили - когда холодно и в дождь....:D :D :D

O

OMEN

Guest
Kostikos написал(а):
у меня в Vemar тоже такой визор, но его хватило на пол-сезона, видимо от протирки стерлась это покрытие... ща запотевает даже при температуре около 10 градусов . Правда я все равно не люблю полностью стекло опускать на малых скоростях...
+1 по началу было все нештяк, протер пару раз и пошло поехало

A

ambulance

Guest
Kostikos написал(а):
да у меня и так можно визор открывать с маленькой щелью, без проблем до 90 км можно так ездить, потом уже задувает.
Предпочитаю закрывать на 40-50, чтобы не залетала всякая грязь под шлем. Дуновения не чувствуется, но пыль попадает под шлем и на глаза. Но у меня пинлок, поэтому даже в +5 вполне нормально :)

K

Kostikos

Guest
ambulance написал(а):
Предпочитаю закрывать на 40-50, чтобы не залетала всякая грязь под шлем. Дуновения не чувствуется, но пыль попадает под шлем и на глаза. Но у меня пинлок, поэтому даже в +5 вполне нормально
Ну в общем кому как удобнее /images/smilies/tongue.gif

M

MadAlex

Guest
slonikus написал(а):
IXS в Санкт-Петербурге есть несколько дилеров. Но для многих найти новый визор для шлема часто проблема, поскольку при покупке шлема не задумываются с самого начала где будут покупать новый визор к своей модели.
+1
Это просто жопа - в питере вааще нет к IXS визоров. Нет и всё.../images/smilies/mad.gif

X

X-tremal

Guest
slonikus написал(а):
К сожалению ситуация ИМХО обратна - у большинства мотоциклистов в пользовании шлемы, которые не имеют системы пинлок, которая позволяет устанавливать дополнительную пленку. Также и в продаже имеются в основном шлемы без пинлока. Да и с покупкой просто обычного визора для замены исцарапанного есть проблемы.....
Я столкнулса с подобной проблемой, у меня Grex R2, креплений под антифог на визоре нет. Знакомый посоветовал купить любой другой антифог и просверлить под него в визоре дырки. Я купил антифог Nolan (все же Nolan, X-lite и Grex одна корпорация) в комплекте с ним шли крепления.
Когда приложыл антифог к визору что бы розметить где сверлить дырки оказалось что он немного больше чем визор/images/smilies/frown.gif Было принято решение ставить антифог от Arai, так как он меньше и к тому же имеет силиконовую окантовку которая плотно прилягает к визору и припятствует попаданию пыли и влаги. (минус антифога Arai то что с ним в комплекте нет крепений, вот тут и пригодились крипления что были с Nolan, правда дырки в антифоге пришлось увеличить) Хорошенько размеряв были просверлены дырки в визоре и антифог стал как родимый:)
Шлем потеть перестал

D

DAGGER

Guest
Чего вы паритесь?/images/smilies/innocent.gif Дырки сверлить.....Купите антифога для автомобильных стекол (для визоров тоже подходит)...Цена вопроса 150 рублей! Хватит года на три!:) Побрызгали, протерли тряпочкой и вперед.....на неделю хватает! Проверено!:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
DAGGER написал(а):
Чего вы паритесь? Дырки сверлить.....Купите антифога для автомобильных стекол (для визоров тоже подходит)...Цена вопроса 150 рублей! Хватит года на три! Побрызгали, протерли тряпочкой и вперед.....на неделю хватает! Проверено!
слышал, что маленькая капелька фери помогает.
Сам не пробовал, но слышал отзывы, гуд.

D

DAGGER

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
слышал, что маленькая капелька фери помогает. Сам не пробовал, но слышал отзывы, гуд.
На счет фери не знаю....Сам не пробывал, но если натереть сухим мылом и располировать салфеткой, то все будед ГУД! И пахнет приятно! Но проще юзать готовый антифог! В Ашане стоит 138 рэ!:)

P

pooperec2

Guest
Эм... Шлём - Лазер Катана, на скоростях от 30 км/ч не потеет даже при +3, на более низких скоростях приоткрываю на один "счйолк" (вот тут и вылазит единственный на моё мнение косяк шлема - визор чато перекашываеться)...

Про покупку антифога даже не задумывался, пока тьху-тьху - не зачем..

K

keicy

Guest
DAGGER написал(а):
Чего вы паритесь? Дырки сверлить.....Купите антифога для автомобильных стекол (для визоров тоже подходит)...Цена вопроса 150 рублей! Хватит года на три! Побрызгали, протерли тряпочкой и вперед.....на неделю хватает! Проверено!
купил спрей антифог scott (делает маски для мотокросса), брызгал им свою маску - не помогает, потеет... пробовал и визор интеграла обрабатывать - тоже самое, потеет... разницы между обработанным и необработанным не увидел... /images/smilies/thumbdown.gif
с антифогом автомобильным тоже был как то прикол... купил лет 5 назад какой то, побрызгал на стекла... они еще больше запотевать стали... /images/smilies/mad.gif еле оттер это чудо от стекол...
ты каким пользуешься, который как ты пишешь проверен, произодитель название?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
keicy написал(а):
с антифогом автомобильным тоже был как то прикол... купил лет 5 назад какой то, побрызгал на стекла... они еще больше запотевать стали... еле оттер это чудо от стекол...
+1 было такое, все как в тумане и не оттмрается/images/smilies/thumbdown.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Есть чудо-средство в продаже на заправках Shell. Называется Анти-фог стоит 76 рублей за банку 150г (с фасовкой могу ошибиться). Сам не пробовал т.к. не зачем, имею двойное стекло визера - не потеет при всех перечисленных условиях в этой ветке.:)

IvanPZ

Мотоциклист
DAGGER написал(а):
Проверил. если хорошенько тряпкой протереть, то эффекта никакого. Если слегла растереть, то на 2 холодных дня хватает. И всё равно если в шлеме нет циркуляции холодного воздуха, то антифог мутнеет. Где-то на форуме была ссылка на наклейку-антифог. Вот только в России непонятно продаются или нет.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=122850088 6

Сверху