Решение проблемы запотевания шлема. Мотоэкипировка

М

Маняша

Guest
VikuLy@ написал(а):
Привет всем еброводам и ёбрщикам! Кто ездит в очках,да ещё в интеграле - есть один способ: одеваешь линзы - обзор с боков ничем не ограничен. Я езжу исключительно в линзах (у меня -5 )Полёт пока нормальный (тьфу, тьфу, тьфу)- вижу если не всё, то почти всё. Есть радикальные методы - лазерная коррекция или курсы Норбекова...
Через три года после курсов у моей подруги зрение стало еще хуже, чем до курсов. РЕЗКО упало, внезапно.
А линзы да, рулят форева!!!! /images/smilies/thumbup.gif

B

begeMOT

Guest
Маняша написал(а):
А линзы да, рулят форева!!!!
в линзах испытываю острый дискомфорт от открытой вентиляции - малейшее дуновение, и такое впечатление, будто линзы отклеились и свернулись - начинаю моргать нипадеццки... пользую однодневные.

K

keicy

Guest
а чем мешают очки в шлеме? я правда юзаю противосолнечные очки, а не для коррекции зрения... но разве есть принципиальная разница? купил спортивные очки, под шлем подобрал что бы там сидели и не мешали и все... наверно можно и обычные очки подобрать....

W

Washburn

Guest
Сергей написал(а):
У меня обычный интеграл Lazer, запотевает конечно частенько, приоткрываю на один щелчок визор и все становится нормально. Но не это меня волнует на самом деле, а то как и кто борется с ездой в дождь, а иногда ну в очень сильный дождь? Мне например приходится открывать визор почти до конца в верх, дворников ведь нет у нас. Не очень конечно приятно когда встречные капли и ветер хлещет по глазам, но что делать. Интересно как другие ездят?
Еду с приоткрытым на щелчок забралом, когда заливает визор - протираю его перчаткой. Хватало пока во всех встреченных мной ливнях (а их было немало, ибо обычно мне пофигу на дождь)

vi_alex

Тру байкер
VikuLy@ написал(а):
Привет всем еброводам и ёбрщикам! Кто ездит в очках,да ещё в интеграле - есть один способ: одеваешь линзы - обзор с боков ничем не ограничен. Я езжу исключительно в линзах (у меня -5 )Полёт пока нормальный (тьфу, тьфу, тьфу)- вижу если не всё, то почти всё. Есть радикальные методы - лазерная коррекция или курсы Норбекова...
Езжу в очках по причине того что линзы глаза не переносят, причем вне зависимости от их качества. Брал и дешевые и дорогие. Врач объясняет тем, что какие то сосуды близко к поверхности расположены.

Б

Багирушка

Guest
begeMOT написал(а):
в линзах испытываю острый дискомфорт от открытой вентиляции - малейшее дуновение, и такое впечатление, будто линзы отклеились и свернулись - начинаю моргать нипадеццки... пользую однодневные.
Вот-вот..согласна на все 100% точно такая же фигня. Поэтому линзы могу носить только летом..либо зимой с солнечными очками...сразу же все замерзает..и никакие капли не помогают..увы..однодневки действительно лучше тут помогут...

А сейчас, кое-как впихиваю очки в шлем )) вполне сносно, нигде не давит.))) надо просто наловчиться..и главное осторожно - чтобы не сломать дужки ))

М

Маняша

Guest
Ну, не знаю. У меня линзы хорошо сидят и зимой, и летом. Тьфу, тьфу, тьфу...

N

Neu

Guest
читал где-то на этом же форуме, что кто-то хозяйственным мылом визор изнутри натирает. сам не пробовал

K

Kostikos

Guest
да мы маски на пайнтболе зимой мылом натирали (правда жидким). Минут на десять активных перемещений хватало, правда видимость становится не 100%. может натирать сильнее надо было.
а так лучше спец антизапотеватель купить и брызгать перед поездкой.

R

Remedy

Guest
Я на свой визор наношу специальный антифог. Он продаётся в любом спортивном магазине и предназначен для "незапотевания" очков для плавания и масок.

S

Strelnikov

Guest
почти для всех шлемов есть визоры с антизапотевающей поверхностью. у меня именно такой . и даже если на него специально дышать не запотевает.

тоже ношу очки (-4.5 толстые линзы), контактные линзы не использую.

так вот с запотеванием очков на перекрёстках борюсь сразу 2-мя способами.
1. в оптиках продаётся специальная мазь против запотевания очков. она уменьшает эфект запотевания(но не устраняет) даже зимой при входе в тёплое помещение. в шлеме она рулит.
2. купил в шлем отсекатель дыхания. устанавливается изнутри, так что бы закрывал нос и щёки. дыхание просто не попадает в облать глаз.

у меня шлем Vega модуляр

даже на светофорах и в пробках можно не открывать забрало. ..если конечно не чешится нос :)

K

Kostikos

Guest
Strelnikov написал(а):
почти для всех шлемов есть визоры с антизапотевающей поверхностью. у меня именно такой . и даже если на него специально дышать не запотевает. ...
у меня в Vemar тоже такой визор, но его хватило на пол-сезона, видимо от протирки стерлась это покрытие... ща запотевает даже при температуре около 10 градусов /images/smilies/frown.gif. Правда я все равно не люблю полностью стекло опускать на малых скоростях...

S

Strelnikov

Guest
ну думаю раз в сезон раскошеливатся на новый визор(~900р) это не шибко напряжно

S

slonikus

Guest
Strelnikov написал(а):
почти для всех шлемов есть визоры с антизапотевающей поверхностью. у меня именно такой . и даже если на него специально дышать не запотевает.
К сожалению ситуация ИМХО обратна - у большинства мотоциклистов в пользовании шлемы, которые не имеют системы пинлок, которая позволяет устанавливать дополнительную пленку. Также и в продаже имеются в основном шлемы без пинлока. Да и с покупкой просто обычного визора для замены исцарапанного есть проблемы.....

K

Kostikos

Guest
Strelnikov написал(а):
ну думаю раз в сезон раскошеливатся на новый визор(~900р) это не шибко напряжно
ну да :) как расцарапаю этот, так и поеду новый брать :)

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
К сожалению ситуация ИМХО обратна - у большинства мотоциклистов в пользовании шлемы, которые не имеют системы пинлок, которая позволяет устанавливать дополнительную пленку. Также и в продаже имеются в основном шлемы без пинлока. Да и с покупкой просто обычного визора для замены исцарапанного есть проблемы.....
А какие проблемы с покупкой? не особенно дорого ведь? или у тебя какой то редкий шлЁм?

S

slonikus

Guest
Kostikos написал(а):
у меня в Vemar тоже такой визор, но его хватило на пол-сезона, видимо от протирки стерлась это покрытие... ща запотевает даже при температуре около 10 градусов . Правда я все равно не люблю полностью стекло опускать на малых скоростях...
ИМХО он был действительно просто чем-то намазан, и ты стер покрытие. Намажь снова...../images/smilies/wink.gif :D Или купи наконец шлем с пинлоком./images/smilies/thumbup.gif

Kostikos написал(а):
А какие проблемы с покупкой? не особенно дорого ведь? или у тебя какой то редкий шлЁм?
Нет, у меня как раз проблем нет, поскольку для моих шлемов IXS в Санкт-Петербурге есть несколько дилеров. Но для многих найти новый визор для шлема часто проблема, поскольку при покупке шлема не задумываются с самого начала где будут покупать новый визор к своей модели.

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
ИМХО он был действительно просто чем-то намазан, и ты стер покрытие. Намажь снова..... Или купи наконец шлем с пинлоком.
да у меня и так можно визор открывать с маленькой щелью, без проблем до 90 км можно так ездить, потом уже задувает.

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
... Нет, у меня как раз проблем нет, поскольку для моих шлемов IXS в Санкт-Петербурге есть несколько дилеров. Но для многих найти новый визор для шлема часто проблема, поскольку при покупке шлема не задумываются с самого начала где будут покупать новый визор к своей модели.
возможно, я тоже об этом не думал когда шлем брал.

S

Strelnikov

Guest
slonikus написал(а):
это да.. особенно в провинции.. в Мск часто если контора торгует шлемами, то она может предложить, если не в налчии, то на заказ, разные визоры: затенённые, зеркальные, незапотевающие, разноцветные...

а в некоторых дешовых шлемах и визор нельзя заменить.

выходит всё это нужно учитывать при выборе шлема

Сверху