Реставрация тормозных колодок. Yamaha YBR 125

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Мои передние колодки дохаживают последние километры. Вот я и задумался, может наварить новые накладки.
Если кто то с этим уже сталкивался, хотелось бы услышать отзывы.
Есть ли разница при торможении?
Уменьшается ли ресурс тормозного диска при использовании таких колодок?
Стоимость реставрации и координаты мастеров (Киев) ?

M

Matros

Guest
Один вопрос - НАХРЕНА? Сложно купить новые? /images/smilies/rolleyes.gif

S

Shaps

Guest
Den4ik написал(а):
Мои передние колодки дохаживают последние километры. Вот я и задумался, может наварить новые накладки. Если кто то с этим уже сталкивался, хотелось бы услышать отзывы. Есть ли разница при торможении? Уменьшается ли ресурс тормозного диска при использовании таких колодок? Стоимость реставрации и координаты мастеров (Киев) ?
Наблюдал заколхоженые (не знаю как) накладки от чегото совкового. Вроде все работало. За надежность такой конструкции и ресурс ничего не скажу.

M

Meritec

Guest
ИМХО считаю что в таких деталях как тормозные механизмы колхозить нельзя...

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Вы читать умеете?
Сразу пять постов и ни в одном нет ответа ни на один мой вопрос.
Я же не спрашиваю, что лучше, реставрация или новые (ответ я и сам знаю).
Я хочу получить конкретные ответы на заданные вопросы. Не знаете, так и не флудите /images/smilies/mad.gif

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Matros написал(а):
Один вопрос - НАХРЕНА? Сложно купить новые?
Это не один, а два вопроса:)

А нахрена вообще на этот мот лепят совковые цепи, другие звезды и еще туеву хучу всего неоригинального?!

П

Панчо

Guest
Купи новые колодки, оковыряй от них накладки и приделай на свои старые колодки/images/smilies/wink.gif

M

Meritec

Guest
Den4ik написал(а):
Вы читать умеете? Сразу пять постов и ни в одном нет ответа ни на один мой вопрос. Я же не спрашиваю, что лучше, реставрация или новые (ответ я и сам знаю). Я хочу получить конкретные ответы на заданные вопросы. Не знаете, так и не флудите
Дружище, ты во первых не ругайся, не к лицу это здесь у нас на форуме! А во вторых по существу вопросов которые у тебя очень размытые:
1.Разница при торможении будет в худшую или лучшую сторону в зависимости от материала накладок!
2. Уменьшится при использовании более жесткого материала накладок.
3. Сомневаюсь что кто-то занимается такими вопросами, ведь неправильно приклееные накладки - высокая вероятность ДТП.
Ответил?
З.Ы. И потом ни в каких кустарных условиях не удастся зафиксировать накладку на основании колодки так, как это сделано в заводских условиях.
У меня все...

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Панчо написал(а):
Купи новые колодки, оковыряй от них накладки и приделай на свои старые колодки
А когда объявили конкурс петросянов? А то я пропустил.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Meritec написал(а):
Дружище, ты во первых не ругайся, не к лицу это здесь у нас на форуме! А во вторых по существу вопросов которые у тебя очень размытые: 1.Разница при торможении будет в худшую или лучшую сторону в зависимости от материала накладок! 2. Уменьшится при использовании более жесткого материала накладок. 3. Сомневаюсь что кто-то занимается такими вопросами, ведь неправильно приклееные накладки - высокая вероятность ДТП. Ответил? З.Ы. И потом ни в каких кустарных условиях не удастся зафиксировать накладку на основании колодки так, как это сделано в заводских условиях. У меня все...
Я не ругаюсь, а огорчаюсь тому, что человеки не вникая в суть вопроса пытаются навязать свое мнение.
А по поводу ответов. Я и сам могу дать такой ответ. А хотелось бы услышать реальные отзывы.

П

Панчо

Guest
Да тут вобщем то все просто: сегодня, 12:09 -дата создания поста:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
по вопросам ничего не отвечу, не делал такого даже на совкотехнике.
у меня тоже передние колодки стёрлись, надо менять.
только что звонил в ямаху на подоле сказали что стоят 150грн
установка говорят гривен 30-40.

D

deepone

Guest
Новые колодки 700 руб, нахера извращаться...

Б

бука

Guest
когда то делал для ижа и совы.сверлишь по краям по 4 отверстия с каждой стороны(отступив от края колодки) мм 5 диаметр отверстий примерно 4-5 под заклёпку .да не забудь старые срезать до метала. в накладках делаешь углубления (чтобы тёрлась накладка ,а не заклёпка) можешь ещё проклеить для надёжности .Всё плотно подгоняешь лучше в тисках.вот он способ.а совет лучше купить новые и не париться.(если отечественые накладки то они сильно уступают ямаховским)

M

Matros

Guest
Den4ik написал(а):
Это не один, а два вопроса А нахрена вообще на этот мот лепят совковые цепи, другие звезды и еще туеву хучу всего неоригинального?!
Буквоед! /images/smilies/tongue.gif Неоригинальное лепят, чтобы дешевле было...
Я не знаю, стоит ли колхозить тормоза... Хотя во времена тотального дефицита я переклепывал колодки на УАЗе и Москвиче. Но это не от хорошей жизни, да и т.н. "Фередо" для накладок было одинаковое, что на заводских колодках, что из-под полы тянутое с завода... Стоит ли заморачиваться с переклепыванием колодок на юбре - я бы не стал. Не настолько они дороги новые, а возни много. Опять таки - где взять материал для накладок, еще и гарантированно нормальный? Если клепать - то придется следить за износом, чтобы заклепки не дошли до диска. И вообще - клепаные колодки чреваты тем, что в случае разрушения накладки, заклепки легко могут попасть в дырки диска и вызвать клин со всеми вытекающими. А сильно толстыми заклепки делать нельзя - площадь накладок не настолько велика.
Клей - не вариант, держать не будет...
Вот такие соображения.

Ж

ЖенёК

Guest
Нет клей выдержит специальный. А вот у меня встречный вопрос может быть они подойдут от другого мота?(например от зид 200 курьер?)

Б

бука

Guest
ЖенёК написал(а):
Нет клей выдержит специальный. А вот у меня встречный вопрос может быть они подойдут от другого мота?(например от зид 200 курьер?)
сними со своего. посмотри крепления.если подойдут то можеш поставить ,но помни что наше качество отстаёт от ямаховского(не смотря что сделано в китае.там срок дают за брак или выгоняют с работы)

Сверху