Недостающие элементы восстанавливай стеклотканью и эпоксидной смолой.
Ежели трещину заделать нужно - покупаешь сетку для ремонта бамперов (прямо так и называется), только бери сааамую мелозернистую. Ей проще. И небольшими кусочками впаиваешь паяльником на трещину, с захватом 2см от трещины во все стороны.
Так-же недостающие элементы можно возместить другим пластиком. Например сломаным бампером от машины. Вырезаешь нежный кусочек и впаиваешь ....
Я у себя пластик восстанавливал всеми описаными способами =) Восстановил даже все крепления, которые типа клипсы. Они у меня были замяты с правой сторны. Пропоял прямо все их сеткой, стали крепче родных =) А крепления типа "ушки" восстанавливал другим пластиком. Пластик взял от старой панельки от телефона. Всё сварилось и держится на ура.
Получившуюся деталь можно так и оставить, если вас не смущает трещина или переход цветов (разный пластик). Но поидее всё нужно делать по уму: всё запаеное дело со внешней стороны нужно зашкурить под покраску (все неровные переходы сделать плавными), потом зашпатлевать (я использую автомобильную шпатлевку HBbody в синей банке, она и шкурится легко и пленка на неё липнет). После шпатлевки - опять ошкурка под покраску ("под покраску" - это значит минимум тремя шкурками. Грубой -> средней -> мелкой ("тысячной")). Ну и всё. Теперь можно красить или затянуть в виниловую пленку.