Ремонт пластика Yamaha YBR 125

Прохожий

Тру байкер
Avsin`n написал(а):
Морду и боковой пластик "дихлорэтан" клеит на "ура". А вот заднее крыло не клеит совсем Скажите, плз, кто делал - чем можно устранить трещину в заднем крыле, кроме эпоксидки со стеклотканью? И где в Москве берется стеклоткань?
Паяльник и тонкая сетка.

A

Avsin`n

Guest
Прохожий написал(а):
Паяльник и тонкая сетка.
спасибо.
я криво выразился - существует ли чудо-клей, способный склеить заднее крыло так, как дихлорэтан клеит пластик морды? то есть "химически сварить" или уж не знаю, как это назвать - растворить и слепить.

B

Brat2

Guest
Тоже интересует ответ на сей вопрос.
Клеил морду двухкомпонентной эпоксидкой с сеткой - держит на ура, любые вибрации ни по чём, а вот заднее крыло(брызговик) не держит ни в какую отваливается через два дня. Паять не хочется, а вот каким клеем клеить вот это вопрос?

desantnikd6

Тру байкер
Вот как по глупости уранил мот(...Дайте совет как лучше отремонтировать,думаю над эпоксидкой...

Y

Yamaha ybr-125

Guest
desantnikd6 --- меня подбили и мот также побилса(( я все трещини клеил клеем,а царапини остались((/images/smilies/redface.gif

desantnikd6

Тру байкер
Yamaha ybr-125 написал(а):
desantnikd6 --- меня подбили и мот также побилса(( я все трещини клеил клеем,а царапини остались((
И как закрутил и норм?не лопнуло обратно?Какой клей?

4

4uKuTa

Guest
Недостающие элементы восстанавливай стеклотканью и эпоксидной смолой.

Ежели трещину заделать нужно - покупаешь сетку для ремонта бамперов (прямо так и называется), только бери сааамую мелозернистую. Ей проще. И небольшими кусочками впаиваешь паяльником на трещину, с захватом 2см от трещины во все стороны.

Так-же недостающие элементы можно возместить другим пластиком. Например сломаным бампером от машины. Вырезаешь нежный кусочек и впаиваешь ....

Я у себя пластик восстанавливал всеми описаными способами =) Восстановил даже все крепления, которые типа клипсы. Они у меня были замяты с правой сторны. Пропоял прямо все их сеткой, стали крепче родных =) А крепления типа "ушки" восстанавливал другим пластиком. Пластик взял от старой панельки от телефона. Всё сварилось и держится на ура.

Получившуюся деталь можно так и оставить, если вас не смущает трещина или переход цветов (разный пластик). Но поидее всё нужно делать по уму: всё запаеное дело со внешней стороны нужно зашкурить под покраску (все неровные переходы сделать плавными), потом зашпатлевать (я использую автомобильную шпатлевку HBbody в синей банке, она и шкурится легко и пленка на неё липнет). После шпатлевки - опять ошкурка под покраску ("под покраску" - это значит минимум тремя шкурками. Грубой -> средней -> мелкой ("тысячной")). Ну и всё. Теперь можно красить или затянуть в виниловую пленку.

desantnikd6

Тру байкер
4uKuTa написал(а):
Недостающие элементы восстанавливай стеклотканью и эпоксидной смолой. Ежели трещину заделать нужно - покупаешь сетку для ремонта бамперов (прямо так и называется), только бери сааамую мелозернистую. Ей проще. И небольшими кусочками впаиваешь паяльником на трещину, с захватом 2см от трещины во все стороны. Так-же недостающие элементы можно возместить другим пластиком. Например сломаным бампером от машины. Вырезаешь нежный кусочек и впаиваешь .... Я у себя пластик восстанавливал всеми описаными способами =) Восстановил даже все крепления, которые типа клипсы. Они у меня были замяты с правой сторны. Пропоял прямо все их сеткой, стали крепче родных =) А крепления типа "ушки" восстанавливал другим пластиком. Пластик взял от старой панельки от телефона. Всё сварилось и держится на ура. Получившуюся деталь можно так и оставить, если вас не смущает трещина или переход цветов (разный пластик). Но поидее всё нужно делать по уму: всё запаеное дело со внешней стороны нужно зашкурить под покраску (все неровные переходы сделать плавными), потом зашпатлевать (я использую автомобильную шпатлевку HBbody в синей банке, она и шкурится легко и пленка на неё липнет). После шпатлевки - опять ошкурка под покраску ("под покраску" - это значит минимум тремя шкурками. Грубой -> средней -> мелкой ("тысячной")). Ну и всё. Теперь можно красить или затянуть в виниловую пленку.
Нет там только трещина,меня волнует что оно возле крипежного болта,тоесть нагрузка больше сетка для ремонта бамперов выдержит ?и второе какой паялник имеётся в виду?

B

Brat2

Guest
desantnikd6 написал(а):
Нет там только трещина,меня волнует что оно возле крипежного болта,тоесть нагрузка больше сетка для ремонта бамперов выдержит ?и второе какой паялник имеётся в виду?
эпоксидкой клеил с сеткой держит отлично даже в таком же месте как у тебя на картинке.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
desantnikd6 написал(а):
Вот как по глупости уранил мот(...Дайте совет как лучше отремонтировать,думаю над эпоксидкой...
Пластик АВС хорошо клеится ацетоном или дихлорэтаном. Для укрепления, изнутри с помощью них же можно приклеит стеклоткань. Они растворяя пластик, вплавляют стеклоткань в него. Только осторожно с дихлорэтаном, он ядовит, работы производить на открытом воздухе.

Прохожий

Тру байкер
Никакой клей не будет держать крепче вплавленой сетки. Тока делать с умом надо. Если с двух сторон армировать - будет крепче чем новая.

4

4uKuTa

Guest
Всё верно. Друзья, не тратьте свое время и деньги на какие-то супер-пупер клеи. Даже самым хорошим клеем если заклеить торцевое соединение (как в случае с просто трещиной у болта) - ничего держаться нормально не будет.

Впаять сетку - проще простого и очень даже не дорого. Кусок сетки (примерно 40х40см) стоит 250руб. Паяльник используйте мощный (ватт на 100), я сначала побоялся им паять и попробывал 25ваттным. Фигня... ждать очень долго пока сетка войдет в пластик и темболее точка контакта с повершностью маленькая (жало маленькое).

desantnikd6

Тру байкер
4uKuTa написал(а):
Всё верно. Друзья, не тратьте свое время и деньги на какие-то супер-пупер клеи. Даже самым хорошим клеем если заклеить торцевое соединение (как в случае с просто трещиной у болта) - ничего держаться нормально не будет. Впаять сетку - проще простого и очень даже не дорого. Кусок сетки (примерно 40х40см) стоит 250руб. Паяльник используйте мощный (ватт на 100), я сначала побоялся им паять и попробывал 25ваттным. Фигня... ждать очень долго пока сетка войдет в пластик и темболее точка контакта с повершностью маленькая (жало маленькое).
Какой паялник ?Обыкновенный для пяния радиотехники?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
desantnikd6 написал(а):
Какой паялник ?Обыкновенный для пяния радиотехники?
Да.

Прижимать сетку не острием, а плоскостью. Под рукой держать шило. Им придерживать сетку в глубине пока пластик мягкий чтоб не вылезла. Следить за тем чтобы на поверхности не оставались края сетки.

Паяльник выбирать с крепкой и удобной ручкой.

А вообще прикольное занятие. Очень нервы успокаивает. На втором уровне просветления начнешь получать от процесса удовольствие :))

Цой :))

4

4uKuTa

Guest
desantnikd6, да =)

Tsoy, мне кстати тоже советовали придерживать сетку чем-нибудь, т.к. вылазит. Но сколько вот раз я паял - у меня ниччего не вылазило, даже когда я паяль горизонтальную плоскость снизу-вверх (бампер не снимая с машины)

K

kill-nats

Guest
сколько будет стоит морда в полном сборе?

Р

Роман Корнейко

Guest
kill-nats написал(а):
сколько будет стоит морда в полном сборе?
очень lj[ez
с ее внешним видом дешевле заморочиться с кругляшем
хотя есть варианты взять у форумных барыг или напрямую с Китая

K

kill-nats

Guest
не у кого не было мысли собрать что то свое?к примеру из двух круглых фар не очень большого размера,я видел такое..мне понравилось)сам задумываю что нибуть наколдовать)

Р

Роман Корнейко

Guest
kill-nats написал(а):
не у кого не было мысли собрать что то свое?к примеру из двух круглых фар не очень большого размера,я видел такое..мне понравилось)сам задумываю что нибуть наколдовать)
да иди ты... в тему "долой обтекатель"
там море вариантов

Сверху