Религия Обо всем

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
легко нарисовать,но не просто человечеству это осознать,ты то хоть осознаешь что ты для кого то всевышний?:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ostap написал(а):
Кстати, правильные картинки, показывающие отличие религии от веры Истина в том, что Творец создал человека Адама, по образу и подобию своему, но он был обманут Дьяволом. Этим он отдалил себя от Бога, потому что совершил грех, а Бог и грех не совместимы. В Адаме отлучены все. С грехом пришла смерть. Но Мессия пришел в человеческом обличии и отдал свою жизнь за тот грех и все грехи.. Принес себя в жертву и воскрес, победив смерть. И кто принимает эту жертву, тот жив будет.. Вот так в 2-х словах.. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:14-18)
Не может быть!!!

А как же Дарвин с обезьянками? И собачки с Павловым??? И лошадь с Пржевальским???

Неужели нас обманывали???

Я разочарован навсегда.

Пойду напьюсь.

Цой :))

Жгите еще :))

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Не может быть!!! А как же Дарвин с обезьянками? И собачки с Павловым??? И лошадь с Пржевальским??? Неужели нас обманывали??? Я разочарован навсегда. Пойду напьюсь. Цой ) Жгите еще )
обезьянки это одичавшии давно люди,ну те что в бога не верили:D и напивались перегнившими и забродившими бананами:D жигулевское тогда не выпускалось и менделеев еще не родился:)

R

Riziy

Guest
Tsoy написал(а):
Не может быть!!! А как же Дарвин с обезьянками? И собачки с Павловым??? И лошадь с Пржевальским??? Неужели нас обманывали??? Я разочарован навсегда. Пойду напьюсь. Цой ) Жгите еще )
Не язви! Между прочим материалисты взяли за основу теорию Дарвина. Но взяли только ту ее часть, которая была им выгодна. И опустили некотрые детали. Дословно не помню, но при проработе своей теории Дарвин подчеркивал, что такое могло произойти только по воле Божьей. И никак иначе.

kascej

Тру байкер
Riziy написал(а):
Не язви! Между прочим материалисты взяли за основу теорию Дарвина. Но взяли только ту ее часть, которая была им выгодна. И опустили некотрые детали. Дословно не помню, но при проработе своей теории Дарвин подчеркивал, что такое могло произойти только по воле Божьей. И никак иначе.
возможно блохи гниды и клопы появились по воле Божьей,но такой паразит как челловек мог появится только по волее дьявола,я не только размеры имею в виду но и действия человека относительно меньших братьев.

R

Riziy

Guest
Aynon написал(а):
Конечно же есть Они были хранилищами знаний, не "научно исследовательскими институтами", а именно хранилищами. Таким себе СКЛАДАМИ знаний унаследованных от тех же греков, римлян, египтян и т.д. Интересно было бы услышать о научных успехах церкви, хоть тех времен хоть теперешних? Церковь в те времена преуспела только в ловле ведьм, пытках, зарабатывании денег и борьбе власти духовенства над властью знати. Ну и крестовые походы, тоже отдельная глава.
Что-то я не пойму. Ты не читаешь, что я пишу? Или ты считаешь вправе нападать на религию, не терпя при этом нападок на науку?
Хорошо, пусть монастыри были СКЛАДАМИ. Хоть в этом сошлись. Объясни тогда почему если "Церковь в те времена преуспела только в ловле ведьм, пытках, зарабатывании денег и борьбе власти духовенства над властью знати" она продолжала хранить эти знания, если гораздо выгодней было бы заниматься уничтожением их, что привело бы к поголовной безграмотности и большему росту авторитета церкви?

Какие научные исследования. Наука и Религия отвечают на разные вопросы. И плоскости их деятельности совершенно разные. Только при сбалансированной совместной работе религии и науки общество может развиваться гармонично. Если одна из составляющих перевешивает, общество начинает деградировать. Что мы сейчас и наблюдаем в мире.
Наука отвечает за рациональное, религия за иррациональное. Сейчас в обществе преобладает преклонение перед наукой, что ведет развитию потребительского мышления и как следствие этого нравственная деградация общества.

Пвторяю
Я НЕ ПРОТИВ НАУКИ
Я против того, чтобы человек ведущий со мной беседу аргументировал свои слова чужими штампами, вложенным ему в голову.

"церковь и религии себя дискредитировали и дискредитировать будут"
Чем же они себя дискредитировали? А наука? Рассмотри обоих оппонентов! Чем себя зарекомндовали с хорошей стороны, а чем с плохой.

R

Riziy

Guest
kascej написал(а):
возможно блохи гниды и клопы появились по воле Божьей,но такой паразит как челловек мог появится только по волее дьявола,я не только размеры имею в виду но и действия человека относительно меньших братьев.
Почему все считают своим долгом озвучивать плохие черты человечества, забывая о хороших? Почему не рассматривают их в равной степени?
Кстати, я не знаю, а фраза "братья наши меньшие" кем была введена в обиход? Честно, я не знаю.
Но если зашел разговор о зверях. Кто оказал больше отрицательного влияния на них: религия или наука?

R

Riziy

Guest
kascej написал(а):
а по отдельности они не могут существовать,не вкусивши горького ты не познаешь сладкого.В равной мере должно быть добро и зло.
Скажи мне, есть ли темнота?

kascej

Тру байкер
Riziy написал(а):
Почему все считают своим долгом озвучивать плохие черты человечества, забывая о хороших? Почему не рассматривают их в равной степени? Кстати, я не знаю, а фраза "братья наши меньшие" кем была введена в обиход? Честно, я не знаю. Но если зашел разговор о зверях. Кто оказал больше отрицательного влияния на них: религия или наука?
скажи пожалуста что человек сделал хорошего для своей планеты,он ведет себя как паразит на теле земли,религию и науку придумал человек,как видишь все отрицательное на земле от человека.

R

Riziy

Guest
Чего это вы с утра?! Выспались, осмыслили и с новыми силами защищать свои точки зрения/images/smilies/boxing.gif

kascej написал(а):
на ней держится вселенная,без темноты рухнула бы она
А темноту можно чем-то измерить?
И еще есть ли холод?

скажи пожалуста что человек сделал хорошего для своей планеты,он ведет себя как паразит на теле земли,религию и науку придумал человек,как видишь все отрицательное на земле от человека. И извержения вулканов? И наводнения? И цунами? И лемминги мигрируют?

kascej

Тру байкер
Riziy написал(а):
А темноту можно чем-то измерить? И еще есть ли холод? И извержения вулканов? И наводнения? И цунами? И лемминги мигрируют?
во вселенной одна треть энергии и материи,две трети темнота и холод.чем извержения вулканов и цунами плохи для земли.она дышать должна и грязь смывать с лица земли,наводнения нужны.человеку это не по нраву и он согласен в свое благо задушить землю.

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Что-то я не пойму. Ты не читаешь, что я пишу? Или ты считаешь вправе нападать на религию, не терпя при этом нападок на науку?
Я вправе выражать свое мнение о религии в теме которая называется "Религия". Чувствуешь? Не "Религия vs Наука" а просто Религия. И я не противопоставляю религии науку, наоборот говорю, что это совершенно две разные вещи. А если и упоминаю науку, то только чтобы на примере показать несостоятельность такого противопоставления.
Riziy написал(а):
Хорошо, пусть монастыри были СКЛАДАМИ. Хоть в этом сошлись. Объясни тогда почему если "Церковь в те времена преуспела только в ловле ведьм, пытках, зарабатывании денег и борьбе власти духовенства над властью знати" она продолжала хранить эти знания, если гораздо выгодней было бы заниматься уничтожением их, что привело бы к поголовной безграмотности и большему росту авторитета церкви?
Очень неразумное утверждение. Что опять возвращает меня к мыслям о Гуманитарном Складе Мышления.

Если они уничтожили бы все книги, то с чем бы сами остались? Чем бы тогда сами отличались от черни? Наоборот они хранили, изучали чтобы чужим умом казаться простому мудрецами.

И МОНОПОЛИЯ на эти знания, на их наличие, тоже была составляющим авторитета церкви. И простой народ мог получить эти знания только если сам вступал в ряды церкви, если бы еще взяли конечно.

Riziy написал(а):
Какие научные исследования. Наука и Религия отвечают на разные вопросы. И плоскости их деятельности совершенно разные. Только при сбалансированной совместной работе религии и науки общество может развиваться гармонично. Если одна из составляющих перевешивает, общество начинает деградировать. Что мы сейчас и наблюдаем в мире. Наука отвечает за рациональное, религия за иррациональное. Сейчас в обществе преобладает преклонение перед наукой, что ведет развитию потребительского мышления и как следствие этого нравственная деградация общества.
Еще одно неверное утверждение!/images/smilies/surrender.gif
Преклонение перед наукой? И кто перед ней преклоняется? Разве что какая-то маленькая секта, каких-нить саентологов.:D

Наука как раз не требует преклонения, челобития, признания себя чьим-то рабом и т.д.

Не хотел выкладывать этот демотиватор, т.к. считаю его недостаточно толерантным, но ты меня просто вынудил:D

Резонно возразить, что одно спасает тело (тлен)
А другой спасает душу (бессмертие)

Тем не менее, наука все равно не требует преклонения.

Еще раз прошу прощения если задел этой картинкой чувства христиан, она и мне самому тоже не нравится. Но как пример несостоятельности "Религия vs Наука" очень подходит.

Riziy написал(а):
А наука? Рассмотри обоих оппонентов! Чем себя зарекомендовали с хорошей стороны, а чем с плохой.
Я бы мог сейчас вместо тебя объективно расписать блага и несчастья в которых была замечена наука.:D Но!!! Нам не о науке в этой теме стоит говорить.
Давай уже договоримся что они не оппоненты, и не будем трогать науку и ученых/images/smilies/thumbup.gif
Хватит уже оффтопить:D.

A

Aynon

Guest
Axline написал(а):
Привет, коллега! =) Православие - по традиции, так уж в наших краях заведено. Крестился в сознательном уже возрасте. Я не знаю большинства традиций и различий между религиями, мне не интересно.
Я точно так и думал:) То что нет желания заморачиваться на мелких различиях между конфессиями, это и есть признак здравомыслия/images/smilies/thumbup.gif
Axline написал(а):
Однако, у меня много друзей из различных конфессий, от мусульман до буддистов. Никаких трудностей в общении не возникает, толерантнее просто нужно быть А так - "Бог - это совесть, он внутри каждого" (С)
+1000000!
И я к такому выводу пришел.
И даже не сомневался, что мы поймем друг-друга:)

R

Riziy

Guest
kascej написал(а):
во вселенной одна треть энергии и материи,две трети темнота и холод.чем извержения вулканов и цунами плохи для земли.она дышать должна и грязь смывать с лица земли,наводнения нужны.человеку это не по нраву и он согласен в свое благо задушить землю.
Можно измерить свет, но не темноту.
Темнота - это отсутствие света.
Холод - отсутствие тепла.
Зло - отсутствие Бога в душе человека. Если тебе претит формулировка с использованием слов "Бог, душа", то Зло - это отсутствие в человеке нравственных ценностей, совести, любви.

Если они уничтожили бы все книги, то с чем бы сами остались? Чем бы тогда сами отличались от черни? Наоборот они хранили, изучали чтобы чужим умом казаться простому мудрецами. И МОНОПОЛИЯ на эти знания, на их наличие, тоже была составляющим авторитета церкви. И простой народ мог получить эти знания только если сам вступал в ряды церкви, если бы еще взяли конечно. Ты пробовал когда-нибудь переспорить священника? Любой спор с тобой он выиграет запросто(чего не могу сказать о себе)/images/smilies/redface.gif . Их к этому ГОТОВЯТ. Не только спорить, но и отвечать на вопросы, вести беседу и т.д.. Их учат ДУМАТЬ, а не повторять вбитые в голову догматы.
А как насчет того, что монахи трудились над перепиской книг, их распространением, устраивали ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКИЕ школы?

Еще одно неверное утверждение! Преклонение перед наукой? И кто перед ней преклоняется? Разве что какая-то маленькая секта, каких-нить саентологов. Хорошо, в каком направление сейчас направлены основные силы общества? Они направлены на развитие духовных ценностей человека, воспитание нравственности? Или на утоление сиюминутных прихотей, утоление инстинктивных потребностей, как у животного? На получение материального?

Наука как раз не требует преклонения, челобития, признания себя чьим-то рабом и т.д. Ты говоришь о внешней, видимой стороне религии, которая совершенно необязательна.

Давай уже договоримся что они не оппоненты, и не будем трогать науку и ученых Я уже предлагал это давно

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Я уже предлагал это давно
Вот и ладненько:)
По сему позволь больше не спорить. Тем более, что спорю я больше сам с собой/images/smilies/wink.gif
А со священником я уже давно хочу поговорить/images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Riziy написал(а):
Можно измерить свет, но не темноту. Темнота - это отсутствие света. Холод - отсутствие тепла. Зло - отсутствие Бога в душе человека. Если тебе претит формулировка с использованием слов "Бог, душа", то Зло - это отсутствие в человеке нравственных ценностей, совести, любви.
душа и есть наш Бог.зло и добро неразделимы,одно не может сосуществовать без другого.также как свет не может быть без темноты.чтоб было "да" должно быть и "нет" как ни странно но все зло человечеством совершалось с привлечением на свою сторону бога,за доказательствами далеко ходить не надо

Сверху