Рейтинг расхода бензина (ебырь не на первом месте) Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

slonikus

Guest
old clown написал(а):
про себя: вес 100кг. без трусов. проехал примерно 5ткм с большими боковыми сумками и багажом на багажнике(никакой аэродинамики). ехал в трусах и в полном экипе.скорость старался держать 80-90 км/ч по навигатору. расход 3 л/100км...
Это следует воспринимать как достойный отчёт на форуме о поездке опытного мототуриста? /images/smilies/surrender.gif

R

Roman Pidobid

Guest
У меня вес 110, езжу быстро, пока проехал 4600км, передачи преключаю на 6000 об, выхожу на стандарт для меня макс скорость в 100км час на 8000 об, больше ехал по ровной дороге когда ветер в спину - 110 км час на 9000 об, разгонялся 3км... да так вот в этом режиме езжу на работу то-есть смешанный цикл, не раз засекал, что полного бак под горлышко хватает максимум на 400-430 км, после чего заправлял 12л, то есть жрёт 3 л на сотню при весе седока в 110, а да летом завожусь без подсоса и почти не прогреваю... чтоб секономить.

S

slonikus

Guest
Если лето такое тёплое в конкретном регионе, что мотоцикл устойчиво заводится без подсоса, то и подсос не нужен, и прогрев не нужен. :)

В Санкт-Петербурге средняя температура за последние месяцы +11-+20 градусов.

Мой аппарат (2009 года) без подсоса заводится при +20, но иногда глохнет. :)

V

vasyatimonovo

Guest
А я боты натягиваю с подсосм прогреваю)Сильно не гоняю и держусь более низких оборотах, но когда даю газу нужно что бы он захлёбывался, поэтому грею/images/smilies/rolleyes.gif (область-езжу спокойно)
Даже после рыботы выхожу 30 сек но погрею, пока перчи натягиваю/images/smilies/dance.gif (Москва, как Нюрбургринг, все летят как обалдевшие, лучше греть всё что можно что б не догнали)

G

GRINGO

Guest
Товарищи!
У кого YBR-ки кушают более трёх литров,
проверьте и при необходимости отрегулируйте уровень поплавковой камеры.
И тогда в рейтинге расхода бензина вам позавидуют мопедо-скутероводы:)
У YBR карба есть такая функцыя, выливать на дорогу излишки топлива в поплавковой камере.

А для тех кто топит мот по самый карб, задумайтесь прежде чем переехать такую лужину,
так как вода с лёгкостью может попасть в карб.

У меня с поднятой иглой расход 2.54 литра на сотню/images/smilies/thumbup.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Проехал тут на выходных 370 км по трассе с открытой на 30-40% ручкой газа, скорость держал 80-85, обороты 7000-7500, ветра почти нет. Расход бензина приятно удивил, составив 2.7 л на сотню.

Вывод: разница в расходе бензина между 80 км\ч и 90 км\ч огромная. В первом случае ручка открыта на 30-40%, во втором на 70-80%. Расход во втором случае я описал немного выше :)

G

GRINGO

Guest
evil_laugh написал(а):
Проехал тут на выходных 370 км по трассе с открытой на 30-40% ручкой газа, скорость держал 80-85, обороты 7000-7500, ветра почти нет. Расход бензина приятно удивил, составив 2.7 л на сотню. Вывод: разница в расходе бензина между 80 км\ч и 90 км\ч огромная. В первом случае ручка открыта на 30-40%, во втором на 70-80%. Расход во втором случае я описал немного выше
На трассах держу обороты от 7.5 до 8.5т/об, расход 2.54 литра, это если считать по чекам за месяц.
Игла при этом поднята на всю.

kascej

Тру байкер
не самые малые обороты самые экономичные.если на киви не превышаю скорость 70км/м и обороты держу 7000 и не ниже укладываюсь в 1,5 литра,вес с трусами или без чуть болше 100кг по весне и чуть больше 80 по осени:)

у йобра тоже должны быть самые экономичные обороты

A

AVK

Guest
У меня Кава КЛЕ 250. Эндурик с движком от спорта!
Байк очень шустрый по сравнению с ЮБР. Максимум 150 кмч.
Расход 5-6л. А жрет как большой!
Но мне нравиться!

K

KettlePRO

Guest
А когда пишут в мануале объем бака, это без учета резерва?
Fuel tank capacity 14.5L
Заливал то меньше половины (до середины по высоте, но внизу же выштамповки и прочее). Проехал 300 км, бензин все еще плескался. Сегодня заехал, залил до самого края (в поворотах через край течет, наверное, под крышкой) - вышло 10,8 литра.
Буду теперь до резерва катать.
После авто, ездиет как-будто на воздухе и энергии солнца :D

N

Nchurmdaz

Guest
Если написано 14.5, резерв 2 - значит, что когда спалишь 12.5 надо будет переключаться. Цифра резерва не добавляется к емкости. У меня, например, 19 и 3.5. Выкатал 15.5 - пора крутить крантик и уповать на наличие заправки в радиусе 80 км.

kascej

Тру байкер
я на киви тоже еще не понял на скока бак,в одних мануалах пишут 11 в других 16 литров,сам пару раз на заправке заливал без запресовки по 13 литров,на резерв еще ни разу не переключался,когда показывает последнее деление стараюсь заехать на заправку,в колхозе заправки обычно через кахдые 15-20км растут:)нет необходимости катать до последнего:)

Сверху