Рейтинг расхода бензина (ебырь не на первом месте) Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Фара не горит, шлем не надет - куда полиция смотрит?
а кокое полиции дело что я делаю на своей земле:) я не вылезал за пределы своей собственности:)

kascej

Тру байкер
superg написал(а):
Мне тоже так кажется, не может быть такая большая разница у моего FZ6N 2008 и Naphy FZ6N 2007.
разница может быть даже в 2 раза.при разном стиле вождения,

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
а кокое полиции дело что я делаю на своей земле я не вылезал за пределы своей собственности
А там вот какой-то фургончик проехал - тоже по вашей земле? /images/smilies/wink.gif

N

Naphy

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ИМХО, надо смотреть настройки. Шото явно не так с мотыком.
Все у меня с мотиком нормально, я его нулевым брал в 2008 году
На хорошем бензе расход меньше ) - Я про паспортный расход в 6 литров)

superg написал(а):
Мне тоже так кажется, не может быть такая большая разница у моего FZ6N 2008 и Naphy FZ6N 2007.
у меня fz6s s2 2008 black!

S

slonikus

Guest
Сегодня у меня в гостях были коллеги, и мы говорили о уникальной экономичности мотоциклов BMW. :)

Однако, в одном из мотожурналов это было развеяно.

http://www.motosvit.com/Bmw/media/en...durobikes.html

И ещё один известный пример для контраста:
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewt...%EB%E 8%E2%2A

Так экономичны мотоциклы BMW, или это миф? :)

Моё мнение - закон сохранения энергии трудно отменить.
Хотя, если на мотоцикле шильдик BMW, то может он и правда "вне закона"? :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У меня за сезон вышла цифра 2,19 литра на сотню.
По городу мало ездил, так же, как и по афальту не всё время...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Хыжер жрал 5 литров. Ровно. По пробкам, на трассе, абсолютно везде. Я знал, что на 10 литрах в баке я проеду не больше 200 км, на 199.5 мот начнёт глохнуть и прокатится 500 м по инерции :)

Ёбрика заправил после покупки на 9.9 л, откатал 477 км. Расход 2 литра на сотню, при этом первые 150 км не крутил выше 4 тыщ, дальше - выше 5 тыщ. Сейчас, ясное дело, расход увеличится - кручу уже до 6 тысяч.

H

Hazar

Guest
Если на ебре ехть 90 км - пол ручки газа и 110 вся ручка газа то расход будет ОЧЕНЬ разным.

Мерять нужно так

- проехать отрезок хотябы ровно 10 км
- не пользоваться томозом
- ехать только на крейсере 90 км/час
- замерять расход и умножить на 10

М

мотазар

Guest
В списке на первом месте должен быть АПАЧи .150.:D Однозначно.У него 2 литра.на 100.

М

мотазар

Guest
Головоломы проверяли, когда какой расход. Так вот самый экономичный расход при черепашьем стиле езды.:D

kascej

Тру байкер
мотазар написал(а):
Головоломы проверяли, когда какой расход. Так вот самый экономичный расход при черепашьем стиле езды.
да, я уложился в 1,75 литра на киви катая на российскую границу,скорость 70км/ч не превышал чтоб не оштрафовали,таньга была предусмотрена для российского табака,а не для полицая:)бензин сжигает не кубатура и обороты,а лошадки которые эту кубатуру вперед тянут:) чтоб йобрик меня катил со скоростью 100км/ч движок должен 12 лошадок выдавать при 8500 оборотов и они должны целый час питаться,ямаха вечный двигатель не изобрела,при таких оборотах одна лошадка будет поедать 0,250 кг бензина.0250х12=3,00 кг за час будет сьедено и при скорости 100км/ч 100км пройдено.чтоб йобр меня катил со скоростью 50км,ч достаточно 2 лошадок при самых экономичных оборотах 5000-6000 при них одна лошадка будет поедать 0,230 кг бензина.0,230х2=0,46 кг за час и будет пройдено 50км,за 2 часа будет пройдено 100км и сожжено 0,92 кг.разница на лицо 0,92 и 3 кг на сотню.кто на обкатаном и исправном йобре не катил по ровной дороге 2 часа со скоростью 50км/ч не дергая ручку газа и не давя на тормоза,могут в споры не вступать:)

A

andreystariy

Guest
На ёбре ездил в Тулу со скутерами 50сс скорость не больше 70 -расход около 1.8, ездил один туда же всю дорогу ручка выкручена вышло больше 3 литров на 100км.

P

Platosha

Guest
Езжу от бака до бака пока не заглохнет. Так вот мои наблюдения пока такие:
ЕСли переключаться на оборотах не выше 5тыщ и не гонять то 365км на 6,72л, это 1,8л на 100км
Если переключение на 6 и чуть выше и гонзать то 450км на 10л, это 2,2 на 100км
Мот 2009г.в

M

mishanja

Guest
Platosha написал(а):
Езжу от бака до бака пока не заглохнет. Так вот мои наблюдения пока такие: ЕСли переключаться на оборотах не выше 5тыщ и не гонять то 365км на 6,72л, это 1,8л на 100км Если переключение на 6 и чуть выше и гонзать то 450км на 10л, это 2,2 на 100км Мот 2009г.в
+1
Мои наблюдения:
7 л на 325 км, это 2.15 л на сотню.
На КАДе езжу 100-110 кмч на 8.5-9 тыс.об, немного в городе 60-80 на 5-7 тыс.об, немного на загородных трассах 90-100 на 7.5 - 8.5 тыс.об.
Скорость по спидометру, который слегка врет (точнее, льстит :D )

зы. Мот 12 года /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Недавно вдвоём с Маняшей и грузом (общий вес около 160 кг) расход по трассе и пробкам получился менее 3-х литров (аппарат 2009 года).

На трассе 3/4 дистанции "газ до отказа" 100 км/час, остальное 80 км/час в плотном медленном потоке или ползком в пробках и по разбитым дорогам (привет дорожникам города Тосно).

V

Violent

Guest
Стиль езды городской (20% времени в междурядье, 50% агрессивно с ускорениями; 30% спокойно со скоростью 80-90 км/ч). В день около 100 км, за рабочую неделю заливаю на 500 км около 13 литров. Причем неделя была ветренная))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
На выходных катался по трассе (в основном), всего намотано порядка 700 км. Обороты 7500-8000, это скорость 85-90 км\ч (по велокомпьютеру, штатный спидак врём +5 км\ч). Довольно ветрено. Расход 3.2 л на сотню, ехал налегке, мой вес 80 кг с экипом.

O

old clown

Guest
evil_laugh написал(а):
На выходных катался по трассе (в основном), всего намотано порядка 700 км. Обороты 7500-8000, это скорость 85-90 км\ч (по велокомпьютеру, штатный спидак врём +5 км\ч). Довольно ветрено. Расход 3.2 л на сотню, ехал налегке, мой вес 80 кг с экипом.
про себя: вес 100кг. без трусов/images/smilies/redface.gif. проехал примерно 5ткм с большими боковыми сумками и багажом на багажнике(никакой аэродинамики). ехал в трусах и в полном экипе/images/smilies/wink.gif.скорость старался держать 80-90 км/ч по навигатору. расход 3 л/100км. тебе недоливают на заправках:D. старайся ехать под горку,по ветру и на нейтралке. и ты будешь удивлён результатами топливной экономии:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
old clown написал(а):
про себя: вес 100кг. без трусов. проехал примерно 5ткм с большими боковыми сумками и багажом на багажнике(никакой аэродинамики). ехал в трусах и в полном экипе.скорость старался держать 80-90 км/ч по навигатору. расход 3 л/100км. тебе недоливают на заправках. старайся ехать под горку,по ветру и на нейтралке. и ты будешь удивлён результатами топливной экономии
Ну то понятно :D я уже тут писал о том, как на 100 км поездки ночью в воздушном мешке от фуры со скоростью 100 км\ч я потратил 2.4 л бензина :) ручка газа открыта дай Бог если на четверть была.

kascej

Тру байкер
old clown написал(а):
про себя: вес 100кг. без трусов. проехал примерно 5ткм с большими боковыми сумками и багажом на багажнике(никакой аэродинамики). ехал в трусах и в полном экипе.скорость старался держать 80-90 км/ч по навигатору. расход 3 л/100км. тебе недоливают на заправках. старайся ехать под горку,по ветру и на нейтралке. и ты будешь удивлён результатами топливной экономии
постоянно под горку не получится.окажесься в самом глубоком болоте ниже уровня моря:) а вот по ветру постоянно пользусь,так как мне до фонаря в какую сторону катить,обычно качу по ветру,возвращаюсь вечерком.когда ветерок уходит спать:)

Сверху