Резиновые подушки. Yamaha YBR 125

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Интересно, если Кащей своим клиентам тоже рекомендует все делать самим, то так же ведь можно и без работы остаться.
Попахивает черным юмором, но учитывая специфику бизнеса Кащея (гранитная мастерская), как раз его-то "клиенты" никуда не денутся.
baRRmalini написал(а):
Я меняю одновременно с звездой.
Восхищен. Вить, а масло 7100 лил в йобра? Мне для статистики. /images/smilies/wink.gif
ЛЕКС написал(а):
не знаю где вы демпфер господа видели от ямахи за 50 руб.
Йесть такое местечко. За горами, за лесами, за глубокими морями. А картонкам подоткнутым я почему-то не удивляюсь, особенно опосля вашей инновационной системы автоматической смазки переднего тормозного диска./images/smilies/thumbup.gif

D

don`t cry

Guest
Diesel написал(а):
Вить, а масло 7100 лил в йобра? Мне для статистики.
С вашего позволения отвечу за него/images/smilies/redface.gif - лил! Раньше у него в подписи это было указано!/images/smilies/innocent.gif

По теме: я думаю, что можно найти где-нибудь несколько кусков резины и из них как надо вырезать демпфер - каких-то особых знаний для этого, думаю, не нужно.

B

baRRmalini

Guest
Diesel написал(а):
Восхищен. Вить, а масло 7100 лил в йобра? Мне для статистики.
:D Только 7100, серьёзно. Когда на юбре ездил, в подписи 7100 было. Первое масло было 5100. На вторую замену, для интереса залил семёрку и на 5100 больше не возвращался.
А по поводу демпферов - они не такие дорогие, чтобы экономить. При замене звёзд и цепи, сразу поменял демпфера задней звезды и успокоитель цепи. Просто, когда такой мот, как юбр тебя не подводит, а эти расходники стоят, как бы копейки, то почему и нет /images/smilies/rolleyes.gif
don`t cry спасибо - помнят люди! :)
ЗЫ. Дизель, а где статистику вывесят?

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Попахивает черным юмором, но учитывая специфику бизнеса Кащея (гранитная мастерская), как раз его-то "клиенты" никуда не денутся.
А я че-то думал, что у Кащея мотоциклы - главный бизнес.... не, тем кому гранит, тем уже поздно советы давать по правильной эксплуатации и ремонту

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
А я че-то думал, что у Кащея мотоциклы - главный бизнес.... не, тем кому гранит, тем уже поздно советы давать по правильной эксплуатации и ремонту
мотоциклами молодежь занимается:) я тока в 90 годы помог толкнуть такой бизнес:) мне самому уже не нужны лишнии проблемы и золотые горы.а на хлеб при своей работе заработаю всегда:)

T

Tolik_750

Guest
А как понять,что демпферы изношены,не разбирая мот?Толчки при отпускании сцепления говорят о том,что они изношены?

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
А как понять,что демпферы изношены,не разбирая мот?Толчки при отпускании сцепления говорят о том,что они изношены?
поставь мот на центральную,вруби нейтралку,нажми и зафиксируй тормоз,и пробуй резко вращать зубчатку туда сюда,если стук и люфт зубчатки в колесе устраивает можешь и дальше катать:)на мапедке пробег 33 тысячи люфт пока устраивает:) демфер не буду отливатьв лом форму изготавливать,а вот покрышки для пилы придется:)

M

Major Pronin

Guest
Не надо ничего отливать, демпферы оригинал стоят 300 руб. Не у официалов конечно же.

T

Tolik_750

Guest
Вообщем попробовал я покрутить заднюю звезду на предмет износа демпферов,если тянуть звезду на себя-от себя люфта нет,если крутить то имеется ощутимый люфт,стоит ли менять их?

O

old clown

Guest
в своё время тоже задавался этим вопросом.решил проблему подклеиванием прямоугольничков из б\у камеры. но новые демпферы купил про запас(ждут своего часа).общий пробег 27ткм/images/smilies/wink.gif.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
26 тыщ км, при замене задней резины на 20 тыщах в ступице была заметна лёгкая резиновая пыль, демпферы при этом выглядят новыми, звезда не болтается. Езжу аккуратно и сцеплением орудую мягко, но со светофоров стартую довольно динамично. При подготовке к сезону деталюшку заменю.

N

Nazzarrr

Guest
Эта деталь у официального дилера в Украине стоит 10грн. В колесо вставляется 4 штуки, итого 40грн. По-моему подъемно даже для студента.
О чем спор вообще?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nazzarrr написал(а):
Эта деталь у официального дилера в Украине стоит 10грн. В колесо вставляется 4 штуки, итого 40грн. По-моему подъемно даже для студента. О чем спор вообще?
На таобао оно вообще 25 рублей (5 юаней) за 4 штуки стоит.

T

Tolik_750

Guest
Вообщем попробовал я покрутить заднюю звезду на предмет износа демпферов,если тянуть звезду на себя-от себя люфта нет,если крутить то имеется ощутимый люфт,стоит ли менять их?

K

KillBurn

Guest
Tolik_750 написал(а):
Меняй конечно.

T

Tolik_750

Guest
А это может потом разбить ступицу?
А и забыл ещё,должна ли ведущая звезда ходить на себя от себя?

K

KillBurn

Guest
Tolik_750 написал(а):
А это может потом разбить ступицу? А и забыл ещё,должна ли ведущая звезда ходить на себя от себя?
Демпферы для того и нужны, чтобы снизить ударную нагрузку на двигатель, коробку, цепь. Ведущая звезда на ёбрах люфтит, это нормально.

S

slonikus

Guest
Ведущая звезда должна свободно ходить по шлицам вала.
Таким образом она компенсирует перекос цепи.

D

dupa

Guest
подскажите кто знает, где взять эти демпферы? у официалов обещались через неделю, но могут до Крыма не успеть/images/smilies/frown.gif

Сверху