Резинки на двигателе Yamaha YBR 125

Z

Zigern

Guest
Может мне кто-нибудь сказать для чего нужны на двигателе (с левой стороны, на ребрах охлаждения) черные резинки???
Я вот лично их снял, т.к. подумал, что они нужны только для транспортировки(моты то разобранными везут), да еще мешают двигателю нормально охлаждаться.
Прав я нет??? :) Ваши коментарии...

F

fan

Guest
Снял зря.
1. В книжечке по эксплуатации не слова нету про это.
2. У мну моц подержаный, они там есть. Не думаю что они мешали предыдущему владельцу ездить.
3. ИМХО они для защиты от грязи (другого не придумать О_о)

Л

Лиса

Guest
... а также от вибрации.
пользуйтесь поиском, тема уже была где-то кажись

Z

Zigern

Guest
От вибрации:D А я то думал...ладно не буду:D
Так чего, наверное лучше обратно поставить?

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Резиночки нужны от вибрации, но ты не первый кому они покоя не дают.

K

Kostyan

Guest
А ещё от вибрации рёбра начинают звенеть.

М

Маняша

Guest
Упс, а я их сняла... Тоже подумала, что это чисто транспортировочная фишка... /images/smilies/confused.gif

K

Kostyan

Guest
Резинки можно снять, грязь промыть и опять одеть...

Z

Zigern

Guest
Маняша написал(а):
Упс, а я их сняла... Тоже подумала, что это чисто транспортировочная фишка...
Зато теперь у нас с тобой эксклюзивные байки!!!:) Т.к. больше ,как я понял, никто этим не занимался.

М

Маняша

Guest
Zigern написал(а):
Зато теперь у нас с тобой эксклюзивные байки!!! Т.к. больше ,как я понял, никто этим не занимался.
Угу, и если че, то они потом так эксклюзивно накроются... /images/smilies/frown.gif

Z

Zigern

Guest
Маняша написал(а):
Угу, и если че, то они потом так эксклюзивно накроются...
Ой, да брось, не расстраивайся! Хуже от этого не будет, даже лучше охлаждаться станет, наверное:)
В конце-концов можно их обратно поставить!

М

Маняша

Guest
Zigern написал(а):
Ой, да брось, не расстраивайся! Хуже от этого не будет, даже лучше охлаждаться станет, наверное В конце-концов можно их обратно поставить!
Особенно воодушевляет твое "наверно" :) Ясен пень, что если что, то обратно их поставлю. Интересно просто, зачем эти фигнюшки нужны. Явно ведь с каким-то глубоким философским смыслом их туда запихали. А нам, гагарам, недоступно... :)

Z

Zigern

Guest
Маняша написал(а):
Особенно воодушевляет твое "наверно" Ясен пень, что если что, то обратно их поставлю. Интересно просто, зачем эти фигнюшки нужны. Явно ведь с каким-то глубоким философским смыслом их туда запихали. А нам, гагарам, недоступно...
Короче давай так: ты можешь поставить их обратно, а я буду так ездить!:)
В конце сезона выясним что да как!? Будет первый опыт, главное, чтобы удачный:D

V

Valet

Guest
да для поглощения вибраций они. на всех мотах с воздушкой они стоят. Хорошо что хоть сняли и не выбросили..

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Zigern написал(а):
Короче давай так: ты можешь поставить их обратно, а я буду так ездить! В конце сезона выясним что да как!? Будет первый опыт, главное, чтобы удачный
От вибрации и резонации они могут звенеть или даже могут отвалиться/images/smilies/eek.gif , о как. или я это слишком загнул?

М

Маняша

Guest
Сергей Сергеевич, я тебе "адын умный вещь скажу". Как РЕЗИНКИ могут ЗВЕНЕТЬ?! /images/smilies/confused.gif /images/smilies/eek.gif

Z

Zigern

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
От вибрации и резонации они могут звенеть или даже могут отвалиться , о как. или я это слишком загнул?
Блин, я все не пойму про какие вибрации вы толкуете! Как могут ребра, вибрировать? А звенеть? Они же не соприкасаються друг с другом, или это только у меня так:) :D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Zigern написал(а):
Блин, я все не пойму про какие вибрации вы толкуете! Как могут ребра, вибрировать? А звенеть? Они же не соприкасаються друг с другом, или это только у меня так
Учи матчасть, например такие предметы как "Автомобили" и "ДВС" много нового дают, открываю такие гаризонты, о которых даже не подозреваешь:D

Сверху