Резина для ЮБР - ставить ли другую, или сток? Yamaha YBR 125

M

Mefisto

Guest
Уважаемое ЮБРатство, приветствую!

Покумекав на досуге, решил создать эту тему. Благо, уже получил одобрямс по меньшей мере от двух форумчан.
Может показаться, что она - дубль темы "Замена штатной резины".
Однако! Упомянутая тема, на мой взгляд, не совсем корректно создана (не в укор автору). Здесь предлагаю создать более удобным подбор резины для тех, кто еще не определился с тем, что бы себе поставить вместо стоковой резины, и нужно ли оно вообще.

Тем не менее, на данный момент у меня возник ряд затруднений, как у человека, далекого от форумоведения и текстописания. Посему, буду признателен любой помощи с Вашей стороны (с большой буквы, ибо обращаюсь к любому читающему ЮБРату).

Собственно, что планируется:
1 - сделать голосование, кто на чем ездит - сток, или замена (наиболее популярные варианты выделить отдельно) - любой посетивший сразу увидит более менее очевидную статистику и призадумается, менять, или нет.
2 - сделать раскладушки, делящие новую (не стоковую) резину на классы и подклассы, то как: камера, бескамера --> для каких дорог (асфальт, или бездорожье, смешанные дороги) --> производитель --> передняя и задняя --> какие есть изменения при переходе на другую резину.

Естественно, все это поместить в топик темы, чтобы открыв ее можно было быстро просмотреть то, что тебя интересует.

Собственно, теперь самый гемморой. Мне не влом собирать инфу и объединять ее в указанные подразделы, особо если люди сюда же (в эту тему) будут отписываться о своем выборе и указывать, что да как. Но! Я затрудняюсь это все грамотно оформить. Например, не знаю, как сделать скрытый текст (раскладушка) - возможно я просто безглазый и не нашел нужную кнопку))).

Итого, что бы мне хотелось от уважаемого ЮБРатства:
1 - помочь с оформлением;
2 - инфа по Вашему выбору резины. Конкретней (извиняйте за повтор, но, зная человеческую природу, мне было бы лень перечитывать вышенаписанное, ища по тексту):
- с камерой, или бескамерка
- для каких типов дорог (асфальт, бездорожье, смешанная трасса, трек (может кто в гонках участвует?))))
- производитель с указанием типоразмеров:
П - передняя
З - задняя
- где приобретали (город, магазин, или интернет-магазин);
- цена (тоже П и З); сколько отдали за доставку;
- были ли проблемы с установкой, какие (не встала ровно, колесо колотит после смены - разбалансировано, не влезло и т.п.) и сами ли ставили, или СТО;
- сравнение резины со стоком из личных ошущений, или с использованием стороннего оборудования (изменение скорости мотоцикла (с указанием оборотов до и после смены резины), устойчивости, длины тормозного пути, пробуксовки колес и их блокировки при торможении, поведения резины с изменением температур и при хранении (если у кого имеется опыт длительной смены резины - как она себя ведет после зимы), поведение резины при сухом и влажном покрытии).
В дальнейшем постараюсь дополнить сей список вопросов. Разумеется приветствуются фотки колес до переобувки и после.

И еще одно важное: указывайте, пожалуйста, где мотоцикл катается (в смысле, город, чтобы Ваши земляки могли оценить, подойдет ли им такая же резина, исходя из климата, ибо он (климат) может очень даже варьировать от географии).

Уф! Пока, вроде усе. Если у кого есть пожелания и предложения - милости просим. Надеюсь на Вашу поддержку и помощь в оформлении темы.

Тем, кто осилил весь текст - отдельный респект и уважуха.

sergey_n

Тру байкер
Привет! После износа задней стандартной сакуры, заменил на ижевскую к102 вообще для колхоза самое то, проблема с установкой была такая: еле натянул так как резина очень жесткая. С стандартной сакурой нужно быть аккуратней в ямах так как резина достаточно мягкая и можно погнуть диск (при попадании в большую яму на скорости). С ижевской такого нет можно прям скакать ничего ей не будет. Держит на асфальте лучше сакура так как более мягкая. Поддается проколам лучше сакура раза 3 прокалывал, ижевскую не разу хоть по гвоздям езди ничего ей не будет :)

kascej

Тру байкер
с родной понятно,китайцы ставят на заводе,а когда она износится зачем ее в китае искать если в колжозе достаточно мышилинов и переливов китайского происхождения:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
с родной понятно,китайцы ставят на заводе,а когда она износится зачем ее в китае искать если в колжозе достаточно мышилинов и переливов китайского происхождения
У тебя с резиной и другими запчастями хорошо, а у нас не то что в колхозе, в городе на ебрик ничего не найдешь, только под заказ, вот сальник передней вилки я заказал 370руб или 7.20 евро.

PG_Vasiliy

Мотоциклист
Ответил за петрошину из-за доступности
[/url][/IMG]
Л-328, Л251

kascej

Тру байкер
а я за китайский митас,не наше и дешево:D с доступностью посложней,4 дня ждать,первый день из германии в польшу,второй в литву,третий в латвию и четвертый на хутор.

M

Mefisto

Guest
И все-таки, люди, кто знает, как делать раскладушки - а ля "скрытый текст". Ибо без них вся затея впустую.

С уважением,
Ваш ЮБРат.

A

Aikon

Guest
Имхо в пустую. Нужен просто один пост, где будет какую резину ставить, на основе опыта темы "Замена штатной", в зависимости от типа поездок.
У всех пробеги разные. Например, если на рыбалку, то лучше Петрошины вряд ли что-то можно найти, а вот если подальше, то лучше о ней совсем забыть.

Тег
на данном форуме не включен, потому раскладушку не сделать.

Wolfer

Мотоциклист
Тоже поставил Л-328 и Л251 (1400 р. и 1700 р.соответственно). Езжу в основном 60-70 км/час (работа-с-работы, грибы-рыбалка), дорогу держит прекрасно, с песочком на лесных тропках справляется, а что ещё от неё нужно?

К

Караван

Guest
Задняя кончилась ,не знаю что выбрать -нужен пункт! У меня такая проблема выбора, пробег по трассе 90 %. Пробег на родной составил 9500км,перед как новый.

К

Караван

Guest
Проголосовал за сток-всем доволен,по сухой трассе норм держак

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Сток вполне приемлем и достаточно универсален при хорошей теплой погоде. Если езда в дождь и холод по городу в плотном трафике не планируется, то вполне юзабельно, если планируется - тогда уже смотреть то, что подходит для вашего применения.
Субъективно, в сырую(не дождь, а высокая влажность) погоду +10-12 для нее уже холод(тормозит, как пластмассовая, но это для города).
Не голосовал, т.к. перед - сток, зад - буржуй. Перед-буржуй уже примерно год лежит, ждет пока настанет его время, значит перед-сток пока устраивает.

K

KAIN77

Guest
задний износился сток поставил и не жалею.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Сток вполне приемлем и достаточно универсален при хорошей теплой погоде. Если езда в дождь и холод по городу в плотном трафике не планируется, то вполне юзабельно, если планируется - тогда уже смотреть то, что подходит для вашего применения. Субъективно, в сырую(не дождь, а высокая влажность) погоду +10-12 для нее уже холод(тормозит, как пластмассовая, но это для города). Не голосовал, т.к. перед - сток, зад - буржуй. Перед-буржуй уже примерно год лежит, ждет пока настанет его время, значит перед-сток пока устраивает.
мышлин произведенный в китае скорей комунистический чем буржуй:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
мышлин произведенный в китае скорей комунистический чем буржуй
Это +:D :D :D
А вообще в китае скоро все будет производиться, ибо дешевле всех именно там наладить производство. :)

В

Владимир_1

Guest
За родную сакуру. Вполне приличная резина, задняя покрыха до 10 тысяч точно отбегала бы. В мокрую погоду, тоже неплохо себя вела. Так что, и не сказать, что Китайцы совсем уж хреновую резину ставят на ебр, бюджетную,да, но не гомно откровенное.:)

kascej

Тру байкер
Владимир_1 написал(а):
За родную сакуру. Вполне приличная резина, задняя покрыха до 10 тысяч точно отбегала бы. В мокрую погоду, тоже неплохо себя вела. Так что, и не сказать, что Китайцы совсем уж хреновую резину ставят на ебр, бюджетную,да, но не гомно откровенное.
может буржуйская сакура и не плохая,но она с комунистическим дефицитом:) ни на хуторе ни в колхозе не найти.специально весь список пролистал:)
http://www.riepulideris.lv/motociklu-riepas-2.75---18/

В

Владимир_1

Guest
kascej написал(а):
может буржуйская сакура и не плохая,но она с комунистическим дефицитом ни на хуторе ни в колхозе не найти.специально весь список пролистал http://www.riepulideris.lv/motociklu-riepas-2.75---18/
Дык можно на юбрклабе найти:) Многие, при покупке ебра, сразу родную резину меняют на евробуржуйскую, а китайскую на продажу...Каждому Китайцу по ебру-и нет сакуры в продаже:D

kascej

Тру байкер
Владимир_1 написал(а):
Дык можно на юбрклабе найти Многие, при покупке ебра, сразу родную резину меняют на евробуржуйскую, а китайскую на продажу...Каждому Китайцу по ебру-и нет сакуры в продаже
в колхозном юбрклабе всего один кививод:D

не прижился йобрик в колхозе,да и кививодов в колхозе всего 3:)а ехать в хельсинский юбрклаб далековато и йоброводов там тока 3:) до китая еще дальше и скучно мне будет,кививодов в китае нет,не с кем там поговорить на сей предмет:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Это + А вообще в китае скоро все будет производиться, ибо дешевле всех именно там наладить производство.
действительно в будущем выпуск в китае будет удваиваться и утраиваться,ведь все уже построено и нет преград.
http://vredestein.ru/novosti-o-shina...n-v-kitae.html
http://www.eudriver.ru/news/autonews...e-v-kitae.html
http://mastershina.com/index.php?id=274
потому в отличии от других так катаю и за комунистическую резину голосую,ибо не наше и дешево:D

Сверху