Регулировка передних колодок!

Иван21ru

Мотоциклист
Мото
Ybr 125
Как регулировать?
Руками кручу колесо и задевает колодку...

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125
ничего там регулировать не нужно задевает в определенном месте?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
возможно или поставил как то не так
Отсюда подробнее - как можно диск поставить "как то не так"?

диск типо кривой ?
Кривой диск, это одна из возможных причин, но маловероятна, если не было аварий, падений и т. д.
Но отнюдь не лишним будет проверить его на осевое биение.
Я проверял с помощью индикатора часового ИЧ-10 (см. фото).
Вторая причина - подклинивает суппорт.
Перебери и смажь два пальчика, чтобы суппорт легонько двигался поперек колеса.

Вложения

• 219.8 KB Просмотры: 13

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
да все можно, я на машине как-то не верно колесо поставила, вся шиномонтажка удивлялась
А можно подробностей? Из академического интереса. Долго думал как на машине можно не так колесо поставить.... И увы, не придумал
Если на мотоцикле можно дистанционные втулки перепутать, то на машине то что?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
я на машине как-то не верно колесо поставила, вся шиномонтажка удивлялась
Чтобы такое умудриться сделать, наверное нужно быть особо одаренной личностью.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Чтобы такое умудриться сделать, наверное нужно быть особо одаренной личностью.
Бггг... 🤪 А я на своей матацыклетке тщательно запихал обе-две передние тормозные колодки с ОДНОЙ СТОРОНЫ тормозного диска. Это ноу-хау обнаружил дядя Яша примерно через неделю, на СГ, и казал шо так ездить совсем не модно. Ради дяди Яшиного спокойствия пришлось тут-же шо надо развинтить и ноу-хау устранить.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Бггг... 🤪 А я на своей матацыклетке тщательно запихал обе-две передние тормозные колодки с ОДНОЙ СТОРОНЫ тормозного диска. Это ноу-хау обнаружил дядя Яша примерно через неделю, на СГ, и казал шо так ездить совсем не модно. Ради дяди Яшиного спокойствия пришлось тут-же шо надо развинтить и ноу-хау устранить.
И шо, как тормозилось? Не повизгивало от удовольствия?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И шо, как тормозилось? Не повизгивало от удовольствия?
И взрослые знают и дети, шо bandana относицца к перёдному тормозу хоть и с уважением, но всё-таки с опаской, по принципу "не трогай а то укусит". Посему перёдный тормоз применяется ну в очень редких ситуациях. После "эксклюзивной" 🤣 сборки колесо было яростно крутануто на предмет подтормаживания колодок. Предмет не выявился. Как тормозит проверять не стал. Ну покатался немножко по Измаилу или где меня там носило уже не помню, и через дней несколько поехал на СГ. И назад-бы точно также приехал, если-бы не бдительное око дяди Яши. Ништо не шкрябало. :giggle:
ЗЫ. Кстати, нифиганепомню, когда им пользовался последний раз. Может лет 5 назад... а может шесть.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И взрослые знают и дети, шо bandana относицца к перёдному тормозу хоть и с уважением, но всё-таки с опаской, по принципу "не трогай а то укусит". Посему перёдный тормоз применяется ну в очень редких ситуациях. После "эксклюзивной" 🤣 сборки колесо было яростно крутануто на предмет подтормаживания колодок. Предмет не выявился. Как тормозит проверять не стал. Ну покатался немножко по Измаилу или где меня там носило уже не помню, и через дней несколько поехал на СГ. И назад-бы точно также приехал, если-бы не бдительное око дяди Яши. Ништо не шкрябало. :giggle:
ЗЫ. Кстати, нифиганепомню, когда им пользовался последний раз. Может лет 5 назад... а может шесть.
И вообще, тормоза придумали трусы! Настоящие пацаны их не используют!
Только газ!

PS. Между прочим, зимой тормоза не использую от слова совсем. Только двигатель и точный расчет.

Сверху