Тут ещё что может быть... и зависит это от физического места под 520-ю в двигателе. Я замеры проводил по диаметру ведущих звёзд, но это было так давно, что уже неправда. К примеру, разница между диаметрами 428 и 520 наверно ощутимая при равном количестве зубьев. Я не знаю про ведущую и ведомую на твоём юбре ровным счётом ничего. Теоретически возможно канешна приблизительно уравнять диаметры,, но тогда зубьев на 520 будет существенно меньше. Соответственно изгиб на шарнирах цепи будет более лютый. А это хорошо? Если-же места под ведущую у тебя вагон, то не вопрос, дерзай, тебе может быть будет приятно осознавать, что стоит лютая по размерам цепь. А если места впритирку или просто маловасто? А если при таком обстоятельстве раскроется не дай бог замок, и цепь в масипусиньком пространстве заклинит, ибо вылететьНАХ ей будет труднее? А туточки вариантов масса, от клина колеса, который может закончится оЧЧень плохо, до порванного картера, что тоже так себе.
Ну не знаю... если-бы йа катался на юбр-250, и возникло желание как у тебя, то рыл-бы интернет на счастливый опыт данного сочетания, причём опыт многочеловековский. А скорее всего, просто-бы купил качественную 428-ю, вроде есть они с букавкой Н, что значит усиленная, и не парил-бы себе моск какие проблемы могут возникнуть от нештатного размера цепи. И смазывал-бы цепь отработкой каждые 500 км, как завещали наши форумные лютые дальнобои. А для дороги дальней автосмазчик с отработкой прирукоблудил-бы обязательно. И хрен с ним шо оно пачкает, зато цепь всегда смазана и даже отмыта.