Разница между ёбриками разных годов Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
BJIADIK написал(а):
а в чем выражается что цепь жрёт звёзды? у меня ориг ямащские звезды...на них старый хозяин проехал на старой цепи 6т и я на новой явской фаворит за 500р почти 8т (без проблем кстати) посмотреть на звёзды - как новые..могу фото выложить.... .......
Выложи.
Многим наверное будет интересно взглянуть на "как новые" звезды после пробега в 14000 км.:) Обычно ведущая уже с таким пробегом давно "загнула" профиль от износа при использовании обычной цепи (не O-RING). Но то, что ты поменял на 6000 км цепь на новую, ты как раз мог увеличить ресурс звезд.

А "жрет" цепь звезды по причине того, что при увеличении шага цепи при износе, шаг зубов звездочек оказывается меньше, и цепь фактически зацепляется на верхней части зубов, и на меньшей их прощади. Наиболее просто и наглядно этот процесс виден на "повидавших виды" старых велосипедах, у которых цепь не менялась никогда.:)

B

BJIADIK

Guest
slonikus написал(а):
Выложи. Многим наверное будет интересно взглянуть на "как новые" звезды после пробега в 14000 км. Обычно ведущая уже с таким пробегом давно "загнула" профиль от износа при использовании обычной цепи (не O-RING). Но то, что ты поменял на 6000 км цепь на новую, ты как раз мог увеличить ресурс звезд. А "жрет" цепь звезды по причине того, что при увеличении шага цепи при износе, шаг зубов звездочек оказывается меньше, и цепь фактически зацепляется на верхней части зубов, и на меньшей их прощади. Наиболее просто и наглядно этот процесс виден на "повидавших виды" старых велосипедах, у которых цепь не менялась никогда.
но у ведущей звезды ведь есть свободный ход...а это ж наверное значит что при наличии норм смазки этот процесс должен уменьшиться...
а цепь менял потому что там тупо ролик сломался и она стучала.

ах да. я один раз менял направление хода ведущей и ведомой звезды

Storch

Мотоциклист
slonikus написал(а):
Выложи. Многим наверное будет интересно взглянуть на "как новые" звезды после пробега в 14000 км.
+1 BJIADIK, выкладывай фотки, ну хотя бы ведущей!

4

4ser3

Guest
Здравствуйте!Вот решил прикупить немного расходников с табао,в связи с этим встал вопрос:они одинаковые ко всем годам или могут не подойти к модели 2006 г.в.Что берётся:трос сцепления,резиновые демпферы в заднее колесо,задние тормозные колодки ну и передний обтекател?

S

slonikus

Guest
Сравнивай визуально и по партномерам старое и новое поколение:
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1321

А вместо заказанного троса спидометра для YBR125 мне китайцы прислали нечто похожее на трос тахометра (заканчивающийся цилиндрической головкой с сальником) от неизвестного мотоцикла. :D

Как вариант: http://ybrclub.com/showthread.php?p=345913#post345913

4

4ser3

Guest
Спасибо,а пластик морды одинаковый на все модели?По фото вроде он.

S

slonikus

Guest
4ser3 написал(а):
Спасибо,а пластик морды одинаковый на все модели?По фото вроде он.
Не могу точно утверждать, поскольку не рассматривал пристально в сравнении изнутри обтекатели разных поколений, но, скорее всего, одинаковый.
У мотоциклов разных поколений разный тон краски.
Например, старое поколение имеет красный цвет (яркий алый), а новое поколение имеет малиновый оттенок красного.

Можно получить из Китая вообще "уникальный" цвет у неоригинального обтекателя. :)

S

slonikus

Guest
Вилки старого и нового поколений мотоциклов отличаются не только по креплению тормозного суппорта и наличию/отсутствию световозвращателей, но и по внутренней начинке.

Трубы амортизаторов передней вилки старого и нового поколений несовместимы между собой по резьбе пробок.

Сверху