Размеры всех подшипников ybr-125

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
N

Nick Vetrov

Guest
Доброго времени суток. Темы по подшипникам не нашел, где собраны все размеры (маркировка) подшипников. Мануала у меня нет, а хочу произвести замну всех подшипников в ходовой, а именно:

-В заднем колесе (2 шт)
-В переднем колесе (2 шт)
-Подшипники рулевой колонки (можно те, что лучше игольчатые, или оригинальные)

Спасибо за оперативный и точный ответ.
:)

N

Nick Vetrov

Guest
Заднее колесо 6202, а переднее?
На огромном форуме ничего не нашел.
В мануалах смотрел, опять ничего.

Сторожилы, кто знает? Очень важная тема дял YBR форума.
Конечно можно снять, а потом искать, но лучше к мастеру приехать уже с готовым материалом, снять - вставить. Все!
На переднем колесе вроде тоньше.

рулевая колонка - 5VL-F341E-00 - вот такой номер выдает каталог ямахи. D диаметр = 36 ММ

N

Nick Vetrov

Guest
По поводу колес - 6202 на каждом колесе по 2 шт, снимаются элементарно. Выбиваются трубкой по диагонали.

На заднем колесе есть еще звезда, под звездой стоит подшипник 6004, все подшипники лучше брать закрытые.
А в оригинале все подшипники открытые, кроме одного, заднее колесо.

Итак, для замены всех подшипников вам понадобятся
6202 - 4 шт
6004 - 1 шт (размер 42х20х12)

По поводу рулевой колонки не могу найти подшипники. Может кто подскажет?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Nick Vetrov написал(а):
По поводу рулевой колонки не могу найти подшипники. Может кто подскажет?
Ладно, подскажу :)

Родные подшипники рулевой колонки шариковые (внешний × внутренний × толщина) :

- верхний 48×25×12 мм,
- нижний 48×30×13 мм.

В продаже имеются комплекты конических роликовых (более долговечные, чем оригинальные шариковые), где один из подшипников высотой не 12 мм, а 13 мм - что ни на что не влияет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я знаю, что теме сто лет в обед, но я перерыл весь интернет и не смог найти размеров подшипников руля на ёбре. Киевлянин, дружище! С меня пиво на весенних СГ! :)

Отдельное Ура коническим подшипникам в руле.

K

kavg

Guest
evil_laugh написал(а):
Я знаю, что теме сто лет в обед, но я перерыл весь интернет и не смог найти размеров подшипников руля на ёбре. Киевлянин, дружище! С меня пиво на весенних СГ! Отдельное Ура коническим подшипникам в руле.
Вы цены на них видели?
http://www.wemoto.com.ua/bikes/yamaha/ybr_125/12/

если найдете вменяемы цены - поделитесь, если не жалко

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kavg написал(а):
Вы цены на них видели? http://www.wemoto.com.ua/bikes/yamaha/ybr_125/12/ если найдете вменяемы цены - поделитесь, если не жалко
Я думаю сходить в магазины подшипников, пусть подбирают по каталогам.

У all balls точно есть нижний 30*48*13, осталось понять где его купить отдельно, они наборами продаются.

зы: вемото порадовал :D

Ми визначили, що ви знаходитеся у Румунії. Чи бажаєте перейти до wemoto.ro?
aranel написал(а):
Ну вот вроде подшипники руля: http://www.begemoto.com/index.php?ro...riptio n=true
Мы про конические. Они в разы надёжнее шариковых, шариковые проходят 40000 и здравствуй фиксация в центре. Это оригинал. А китай из ложек и вилок дай Б-г десятку отходит. К тому же я вот купил недавно китайские, а они брак. Беговая дорожка на верхнем подшипнике не того размера, недоточена, в итоге шарики в неё не ложатся и вся конструкция люто гуляет.

K

kavg

Guest
evil_laugh написал(а):
Мы про конические. Они в разы надёжнее шариковых, шариковые проходят 40000 и здравствуй фиксация в центре. Это оригинал. А китай из ложек и вилок дай Б-г десятку отходит...
У меня мопед 12 года, родной "оригинал" стал "фиксироваться" после 10к.
Купил шариковые "KOMATCU", вдруг родной развалится раньше, чем я уговорю свою жабу на 50 уёв...

F

Flyingpenguins

Guest
Народ, нашел кто-нибудь конические подшипники рулевой по хорошей цене? Поделитесь ссылкой.

Я покупаю подшипники в магазине Сфера 2В на ул. Матросская тишина. Колесные:

6202 2RS - 4 шт на переднее и заднее колеса. Японские по 260р, Китайские по 150р
6004 - 1 шт подшипник муфты ведомой звезды 175р, японский что-то вроде 250р

Подшипник рулевой колонки в bikes4all 420р за пару, но шариковые.

У меня пробег 16000 км, подшипник еще ни один не менял. В муфте задней звезды уже подшипник имеет перекаты на ощупь, поэтому собираю все подшипники, чтобы заменить все сразу за один присест.

Короче, хочется нормальные поставить, чтобы ходили хорошо и долго.

kascej

Тру байкер
я уже четвертый год в недоразумении,почему китайскии подшипники три года назад не развалились,они под весом того что о них написано давно должны были всю планету толстым слоем металла покрывать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Flyingpenguins написал(а):
Подшипник рулевой колонки в bikes4all 420р за пару, но шариковые.
Они мне продали неподходящие для ёбрика подшипники, это китайская подделка с таобао, отрегулировать их не удаётся, плюс нижний подшипник болтается на цапфе, не рекомендую тратить время и ставить их. Магазин о проблеме осведомлён, не знаю, может, они уже закупили нормальные, но я сомневаюсь.

DrMort

Байкер
Вопрос. Есть ли подшипник на оси ведущей звезды? По ощущениям у моего ему кранты. Что ещё может давать такой характерный стук-скрежет я не знаю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Нашел эту тему и дай думаю спрошу у форумчан рекомендации о производителях подшипников для колес.
Иными словами если менять подшипники в колесах, то на подшипники какого производителя?
У кого есть опыт - поделитесь.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Интересно также про подшипники двигателя, номера, производитель.

Сверху