Разгон до 100 км/ч Обмен опытом и советы начинающим

S

Shaps

Guest
Задался вопросом - за сколько ёбр разгоняется до 100 км/ч?

В течение недели не смог на него даже приблизительно ответить - не ездил по местам, где можно так разогнаться.
Кто мерял скорость разгона, поделитесь!

(есть подозрение что для YBR-125 понятие "разгон до 100" надо заменить цифрой поменьше. но тогда это будет несопоставимо с другими средствами передвижения)

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Задался вопросом - за сколько ёбр разгоняется до 100 км/ч? В течение недели не смог на него даже приблизительно ответить - не ездил по местам, где можно так разогнаться. Кто мерял скорость разгона, поделитесь! (есть подозрение что для YBR-125 понятие "разгон до 100" надо заменить цифрой поменьше. но тогда это будет несопоставимо с другими средствами передвижения)
Кто-то приводил в обзоре - 40 секунд примерно. А оно принципиально? Если нужно быстро и удобно по городу - покупай кубатурный мотороллер. 100 сс двухтактник по городскому плотному движению быстрее спортбайка идет. А на трассе YBR 125 раскочегарил до 100 км/час, и езжай спокойненько!:D

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Кто-то приводил в обзоре - 40 секунд
Мне кажеться что ты путаешь...Что 40 секунд? До сотни? Не может быть...../images/smilies/innocent.gif

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Кто-то приводил в обзоре - 40 секунд примерно. А оно принципиально? ...
Принципиально! Любопытно очень!
"Ктото-гдето сказал" - так не годится. Интересны реальные эмпирические данные!
Только прошу, коллеги, если будете мерять время - не отрывайте руки от руля, а глаза от дороги!!!!

Н

Небесный Тихоход

Guest
Shaps написал(а):
Очень даже может быть!
Да ну вас.... Не верю Машина моей жены разгоняеться до сотни за 5 с половиной секунд!) Вы что? А тут моцик...Вы что-то путаете!)

S

Shaps

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Да ну вас.... Не верю Машина моей жены разгоняеться до сотни за 5 с половиной секунд!) Вы что? А тут моцик...Вы что-то путаете!)
А ты проверь! Хорошо что жена есть - будет кому секундомер жмакать!

vi_alex

Тру байкер
мотоцикл мотоциклу рознь/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Обзор Yamaha YBR 125 в журнале MotoDrive motodrive.com.ua 2006-08-09

....................................
Итак, Yamaha YBR представляет собой полноценный дорожный мотоцикл с 4-тактным двигателем объемом 125 кубиков и воздушным охлаждением. .........................................Yamaha YBR 125 весит всего 106 кг. Однако даже эта масса вовсе не ощущается благодаря отличной развесовке, при которой 45% веса приходится на переднее колесо. Это обеспечивает высокую управляемость при разгоне. Хотя сам процесс разгона довольно медлительный - до "сотни", а это и есть пиковая максималка вы разгонитесь секунд этак за 25-28.
.....................

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Обзор Yamaha YBR 125 в журнале MotoDrive motodrive.com.ua 2006-08-09 .................................... Итак, Yamaha YBR представляет собой полноценный дорожный мотоцикл с 4-тактным двигателем объемом 125 кубиков и воздушным охлаждением. .........................................Yamaha YBR 125 весит всего 106 кг. Однако даже эта масса вовсе не ощущается благодаря отличной развесовке, при которой 45% веса приходится на переднее колесо. Это обеспечивает высокую управляемость при разгоне. Хотя сам процесс разгона довольно медлительный - до "сотни", а это и есть пиковая максималка вы разгонитесь секунд этак за 25-28. .....................
Да вы что мужики? Смеетесь чтоль? Да не может такого быть.....Уверен что ЕБр до сотни разгоняется за 8-10 сек....Ну вы совсем чтоль спятили?....Ну проверьте....Скуттер разгоняется до сотни за 12 сек.....Самый дохлый!))))

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Обзор Yamaha YBR 125 в журнале MotoDrive motodrive.com.ua 2006-08-09 .................................... Итак, Yamaha YBR представляет собой полноценный дорожный мотоцикл с 4-тактным двигателем объемом 125 кубиков и воздушным охлаждением. .........................................Yamaha YBR 125 весит всего 106 кг. Однако даже эта масса вовсе не ощущается благодаря отличной развесовке, при которой 45% веса приходится на переднее колесо. Это обеспечивает высокую управляемость при разгоне. Хотя сам процесс разгона довольно медлительный - до "сотни", а это и есть пиковая максималка вы разгонитесь секунд этак за 25-28. .....................
Ключевые слова:
106 кг (вы верите человеку который не смотрел на табличку под рулем?? Там другая совсем цифра написана. 106 - это наверное у европейской модификации. тогда там и разгон может быть другой)

"секунд этак" - очень похоже не на результат замеров, а на результат прикидки аффтора статьи на основании своего жизненного опыта. Не катит такое.

Вспомните, давно уже замечено, что половина статей про ёбра написано с ошибками, или людьми кое-чего непонимающими.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Оть блин....Раздухарили...Пойду прям щас и захронометру за сколько мой бандит до сотни разгоняется....Ну хоть примерно!))))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Оть блин....Раздухарили...Пойду прям щас и захронометру за сколько мой бандит до сотни разгоняется....Ну хоть примерно!))))
Так что, сколько получилось-то?
такие дебаты пошли, аж интересно стало, смогёт ли Небесный Тихоход до сотни за 10 сек ёбыря разкочегарить )))

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
Так что, сколько получилось-то? такие дебаты пошли, аж интересно стало, смогёт ли Небесный Тихоход до сотни за 10 сек ёбыря разкочегарить )))
У него Suzuki Bandit 250.
А кочегарить Yamaha YBR 125 надо при нормальных условиях - без сильного ветра и без подъема, а то у меня на трассе как-то вдвоем было ожидание минуты 3 наверное, пока он к 100 км/час приблизился! Ветер, вдвоем с пассажиром, и подъем видно был./images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Ура! Захронометрироровал.... Моц во дворе...Я сообщать!.....Короче говоря...На четвертой передаче.....За 11, 5 сек до сотни.....Прошу учесть что я еще плохо езжу....И явно недокручивал.....Боялся....Думаю что до сотни на 3-ей передаче можно свободно раскурутить......Но я побоялся!.... Ну не верю я что Ебр за 40 сек разгоняется!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Да и кста....В районе 100 км/ч что-то вихлять начало.../images/smilies/mad.gif Что это может быть....Я испугался....

M

Matros

Guest
Ебр действительно разгоняется до сотни секунд за 40. Прикол в том, что он быстро разгоняется где-то до 95, секунд за 16, а потом темп набора скорости резко падает и до сотни он добирается все оставшееся время...

S

slonikus

Guest
Да и кста....В районе 100 км/ч что-то вихлять начало... Что это может быть....Я испугался....
ИМХО смотри секторный или односторонний износ передней резины (диск с одной стороны стоит тормозной у тебя вроде?), проверяй подшипники переднего колеса, проверяй вилку, протягивай раму (скрепляющие болты).
Но первое это конечно резина.

zex

Мотоциклист
Для прикола решил померить за сколько разгонюсь до 100 на хендай гетсе 1,4 литра
(максимальная мощность 98 л.с. при 6000 об. мин)
Максимальный крутящий момент у него при 3200 об.мин.
В документации пишут разгон до 100 км.ч за 11-12 секунд.

Попробовал первый раз (давил на газ чуть больше чем езжу в обычном режиме)
Обороты двигателя при разгоне держал около 3200 об.мин.
получилось 40 секунд.

Попробовал второй раз (давил на газ существенно больше чем езжу в обычном режиме)
Обороты двигателя при разгоне держал около 4000 об.мин.
получилось 20 секунд.

11-12 секунд ни как не получалось. Наверное обороты нужно держать на 6000 об.мин, а я так на машине не езжу.

Сверху