Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
да тебе и колено придется менять,подшипнику уже пришлось секисом на колене позаниматься и колено раз......
Не гони волну, скользящая посадка на правой цапфе это норма!

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Судя по последней фотке, подшипник проворачивался на валу, видать замена,
так он проварачивался.и стучал на холостых.а новый подшипник поставить и посмотреть.как будет.будет херово новый коленвал.там подшипник новый стоит.:)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Не гони волну, скользящая посадка на правой цапфе это норма!
оставлять копеечное колено чтоб в скоре еще раз движок перебирать,я смотрю ты свой труд ваще не ценишь,а лишь китайский металл:) так раз движок выбран из рамы и все отсоеденено есть смысл и движок заменить,а не токо колено с подшипниками:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
так он проварачивался.и стучал на холостых.а новый подшипник поставить и посмотреть.как будет.будет херово новый коленвал.там подшипник новый стоит.
У тебя старый подш проворачивался на валу? Тот, что за звездой ГРМ? Его обойма проворачивалась на валу?

Это замена колена, новый подш не поможет.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Да, так и должно быть. На левой цапфе с натягом, на правую по скользящей посадке. Иначе б ты мотор не располовинил. Вот мой поршень после пробега 60 тыс. км. Страшно подумать, как он сейчас выглядит, после пробега 145 тыщ ))) А вот это с пробегом 2800
А зачем разбирал.

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
У тебя старый подш проворачивался на валу? Тот, что за звездой ГРМ? Его обойма проворачивалась на валу? Это замена колена, новый подш не поможет.
ну понял.буду брать новое колено.а подшипник новый сниму.и поставлю свой новый подшипник nsk польский.правильно.или нет:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
оставлять копеечное колено чтоб в скоре еще раз движок перебирать,я смотрю ты свой труд ваще не ценишь,а лишь китайский металл так раз движок выбран из рамы и все отсоеденено есть смысл и движок заменить,а не токо колено с подшипниками
Кащеюшка, не пугай людей.

Мой мотор прошёл 60 тыщ км и так же подш провернулся на колене, всё остальное было в идеале. Я заменил коленвал и все подшипники в моторе, после этого мотор прошёл ещё 85 тысяч. Сейчас снова потребовал в него влезть и подшипники поменять. Заменю и пройду ещё столько же. Ёбродвигатель вечный.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
так он проварачивался.и стучал на холостых.а новый подшипник поставить и посмотреть.как будет.будет херово новый коленвал.там подшипник новый стоит.
Ну тоды упс, думаю замена подшипника не чего не даст. Или замена колена, или по бюджетному, кернить.:)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Ну тоды упс, думаю замена подшипника не чего не даст. Или замена колена, или по бюджетному, кернить.
да я имел в виду с нового колена содрать.подшипник. и свой новый поставить.я подшипники все заказывал.в подшипник ру.а кернить я незнаю сколько проходит.а потом опять располовинивать.лучше 1 раз сделать и забыть.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
да я имел в виду с нового колена содрать.подшипник. и свой новый поставить.я подшипники все заказывал.в подшипник ру.а кернить я незнаю сколько проходит.а потом опять располовинивать.лучше 1 раз сделать и забыть.
А, ну новое колено да еще и с хорошим подшипником это вообще огонь.(y) Тем более что оно есть, а кернить, если на продажу или когда совсем с деньгами плохо.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
ну понял.буду брать новое колено.а подшипник новый сниму.и поставлю свой новый подшипник nsk польский.правильно.или нет
Это лучший вариант.

Я тебе попозже скину ссылку на хорошее годное колено с таобао. Оно с другой звездой ГРМ, поставишь вместо неё свою при замене подшипника и будешь долго и счастливо ездить. Стоит колено недёшево, порядка 5-6 тыщ "там" + доставка, но оно надолго. Я себе такое ставил.

http://world.taobao.com/item/1360243...0Bbfx#detai l вот оно. Продавец годный.

http://world.taobao.com/item/1015618...14.68.lJ LfNs вот ещё хорошее, это с балансиром вместе. Но первое лучше.

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Это лучший вариант. Я тебе попозже скину ссылку на хорошее годное колено с таобао. Оно с другой звездой ГРМ, поставишь вместо неё свою при замене подшипника и будешь долго и счастливо ездить. Стоит колено недёшево, порядка 5-6 тыщ "там" + доставка, но оно надолго. Я себе такое ставил. http://world.taobao.com/item/1360243...0Bbfx#detai l вот оно. Продавец годный. http://world.taobao.com/item/1015618...14.68.lJ LfNs вот ещё хорошее, это с балансиром вместе. Но первое лучше.
Спасибо За ссылки.

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
А, ну новое колено да еще и с хорошим подшипником это вообще огонь. Тем более что оно есть, а кернить, если на продажу или когда совсем с деньгами плохо.
На старом коленвале.попробую на кернить.и подшипник посадить.и посмотреть что будет.:)

A

andreyka1964

Guest
Вот забыл спросить.А на балансир Подшипники в натяг ставится.Или тоже от руки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
Вот забыл спросить.А на балансир Подшипники в натяг ставится.Или тоже от руки.
От руки. Вообще в моторе натяг только на левом подшипнике КВ и очень лёгкий натяг на внешнем подшипнике распредвала. Остальное всё по скользящей посадке.

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
От руки. Вообще в моторе натяг только на левом подшипнике КВ и очень лёгкий натяг на внешнем подшипнике распредвала. Остальное всё по скользящей посадке.
а понял.а то я думал и балансир.покупать:) да еще вопрос.а сальники можно ставить и после когда мотор собирешь.не чего же мешать не должно.

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
да я имел в виду с нового колена содрать.подшипник. и свой новый поставить.я подшипники все заказывал.в подшипник ру.а кернить я незнаю сколько проходит.а потом опять располовинивать.лучше 1 раз сделать и забыть.
все правильно,раз взялся так по максимуму сделать чтоб через 20 тысяч опять не заниматься ананизмом,с постоянным ананизмом можно и до 10 милионов км откатать:)50-75 тысяч была безпроблемная жизнь у японских 125ток,а что требовать от бюджетного китая

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
а понял.а то я думал и балансир.покупать да еще вопрос.а сальники можно ставить и после когда мотор собирешь.не чего же мешать не должно.
Единственный сальник, который нужно поставить до сборки - сальник вала сцепления. Иначе потом замучаешься этот шток вытаскивать на собранном моторе. Я делал, это геморно.

Учти, что китайские сальники вала сцепления идут без пружинки и текут. Нужно либо оригинал заказывать, либо аналог искать. Аналог я нашёл один - Corteco 01029717B 12x18x5.6, он подходит, но он в мет. оболочке, ставить его надо по принципу подшипников, посадочное нагрел, сальник охладил.

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
все правильно,раз взялся так по максимуму сделать чтоб через 20 тысяч опять не заниматься ананизмом,с постоянным ананизмом можно и до 10 милионов км откатать50-75 тысяч была безпроблемная жизнь у японских 125ток,а что требовать от бюджетного китая
Так если есть все сьемники.инструмент.и жилание.то хоть 10 раз разберай и собирай.зато руку набьешь:) а мне делать нехер.я инвалид.на пенсии.вот и буду разбирать.и собирать.вечнего ни чего нету.только после пионеров не хотелось бы за 500 км встать и глазами в небо смотреть.Я написал что 2 болта были откручины на стартерной пластины.а сам собирешь так сам винить себя будешь.как ты говоришь купишь двигло.а он после пионеров

Сверху