Путешествие на запад и немного южнее Мотослеты и путешествия в России

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN, по Башкирии где ехали обратно? Хочу там покатать и Урал захватить! В июле планирую неспешно две недельки катнуть в тех краях))
Сам из Альметьевска, Татарстан /images/smilies/wink.gif

igorolik

Мотоциклист
6 июня. Туристов мало. Видимо еще не сезон.:) :D Третий год подряд несезон.:) /images/smilies/dance.gif

MEN

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
MEN, по Башкирии где ехали обратно? Хочу там покатать и Урал захватить! В июле планирую неспешно две недельки катнуть в тех краях)) Сам из Альметьевска, Татарстан
В любом случае держишь направление на Уфу. С Уфы держишь на юго-восток на Инзер (по пути к нему проезжаешь поселки Урал,Архангельское) Дальше на Белорецк. До Белорецка можно и не ехать. Вся красота на этом отрезке (до Инзера и от него до Белорецка). Мы первый раз там проехали. Много речек с быстрым течением. Горы, густо поросшие. Воздух свеж. Чем то северный Алтай напоминает.
И если решишь через Уральский хребет на Азиатскую часть то лучше на Магнитогорск. Там хоть дорога есть. А там где мы после Белорецка ехали дорога сходит на нет.В челябинской области можно посмотреть нац парк Зюраткуль (озеро в горах). Большие озера Тургаяк, Увильды.Июль хорошее время для Урала.

MEN

Тру байкер
igorolik написал(а):
6 июня. Туристов мало. Видимо еще не сезон. Третий год подряд несезон.
Не в курсе как дела обстоят.С местными тему не затрагивали (дело деликатное) Мы 4 дня прокатились и обратно в Сибирь:)

kascej

Тру байкер
я не панимай зачем вы дарожна матацикла ехать калея,для калея ест спорта мапеда,ана прыга па вся говна.сама сматрел выходна кака малада калхозник едет калея.
https://www.youtube.com/watch?v=GCpMP2ldcNE&t=38s

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN, спасибо! Да, на Инзер и хотел. Про Зюраткуль слышал/видел фотки - думаю)
Просто у меня жена - начинающий мототурист пока :)
Хотели вообще на Алтай рвануть, но че-то как-то ей, похоже, тяжеловато будет. Вот и решили неспешно две недельки в пределах 1000 км покататься - чтобы и отдыхалось, и загоралось, и ехалось неспеша, и останавливались где хотим, и не думали о сроках и километрах.

MEN

Тру байкер
kascej,:) Если бы колея вела на Запад-ехали бы на кроссовый мапетка. Но туда временами ведут хорошие дороги/images/smilies/wink.gif И поехали они на дорожна мотоцикла.

MEN

Тру байкер
, Просто у меня жена - начинающий мототурист пока .
Хорошо когда супруга поддерживает хобби мужа/images/smilies/thumbup.gif
Надо планировать по возможностям. Удачи вам в путешествии.
Завтра улетаю с Екатеринбурга до Средиземного с супругой. Вернусь в начале июля. Вот и приходится отпуск пилить на мото и с женой:)

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
kascej, Если бы колея вела на Запад-ехали бы на кроссовый мапетка. Но туда временами ведут хорошие дороги И поехали они на дорожна мотоцикла.
сама люблю дарожна мапедка катать леса без дарог,но если леса есть лужа или текет вада паварачивай зада,инача можна резин мачить и калесо делать грязна

MEN

Тру байкер
Вот за что я люблю Кащея-марсианским языком может изложить истину/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Вот за что я люблю Кащея-марсианским языком может изложить истину
я гаварил нармальна,пака марсианин стукнул галава,50% мог русска гаварить,но год берет свой.

MEN

Тру байкер
Вчера прилетел с Черногории. Идеальная среда для мотоциклистов (как впрочем на всем средиземноморье). Постоянно попадались байкеры группами в среднем по 5 человек из более прохладных стран Европы. Чаще поляки, затем немцы. Но и сербов достаточно много. Беседовал в Будве с байкерами из Сербии. У них глаза на лоб полезли когда я сказал что на 125 кубовой Ямахе в июне проехали почти 7 тысяч. Они то на БМВ ГС:) . Самый популярный вид мототранспорта в Черногории- скутер (мотороллер) и не полтинник, а кубов так от 200 и выше. Встречал скутеры от БМВ 650 кубов. Палитра скутеров представлена итальянскими (в большинстве), японскими и мощными немецкими моделями. Немного корейских и почти нет китайских. В разряде мотоциклов полный диапазон. Тут все направления-от спортов до круизеров. Кстати любопытно было увидеть эндурик Ямаха с нашим 125 кубовым двигателем от ИБР. Просто 1 в 1. Китайская компания СФмото пытается продвинуть свою технику (судя по баннеру в столице Подгорице) но не видел я на дорогах. А так мототехникой население пользуется активно. И не только население-полиция, почтовая служба, развозчики еды и тд. Короче я как конченный байкер в этом мотораю пребывал в состоянии эйфории/images/smilies/dance.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN написал(а):
У них глаза на лоб полезли когда я сказал что на 125 кубовой Ямахе в июне проехали почти 7 тысяч. Они то на БМВ ГС
Да, европейцы на мощных мопедах ездят, и, как правило, это БМВ. Короче, не просекли они еще тему дальнобоев на малокубатурниках :D

MEN

Тру байкер
Не вытаскивали они из говен 200 килограммовых "бегемотов". Там говна поискать еще нужно... то частная собственность , то национальный парк. И не пугает их цена бензина от 1,22 евро за литр. А бегемот жрет как минимум в два раза больше Ебрика:)

MEN

Тру байкер
Вспомнил. Когда мы ездили на Алтай то встретили группу из пяти человек(4 немца .1 австриец) Так они были на 125 кубовых скутереттах Хонда. Ехали домой из Монголии. Но правда не спеша ехали. Километров 60-70 в час.И на привал собирались задолго до заката солнца.

А

Акимычь

Guest
Вот в чем + дальнобоя на малокубатурной технике. Едешь и все видишь! На мощном моте медленно не поедешь.он провоцирует на более быструю езду

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN написал(а):
Вспомнил. Когда мы ездили на Алтай то встретили группу из пяти человек(4 немца .1 австриец) Так они были на 125 кубовых скутереттах Хонда. Ехали домой из Монголии. Но правда не спеша ехали. Километров 60-70 в час.И на привал собирались задолго до заката солнца.
Ого! Вот это номер)) наша малокубатурная братва :D

Andrey Shalashov

Тру байкер
Акимычь написал(а):
Вот в чем + дальнобоя на малокубатурной технике. Едешь и все видишь! На мощном моте медленно не поедешь.он провоцирует на более быструю езду
Ну, да, на литровом мопеде 80 км/ч врядли получится пилить :D

Brigante

Тру байкер
Да, европейцы на мощных мопедах ездят, и, как правило, это БМВ. Короче, не просекли они еще тему дальнобоев на малокубатурниках
все как раз наоборот.

Сверху