Так случилось что в отпуск меня погнали с 1 июня. Хотелось в Сибирь. Но по стране установился колотун (он же дубак, он же холод:) ) И решили мы с приятелем Максом податься в теплые края. Но Макс поставил условие-хоть к черту на кулички но только через Липецк ( там живет его тетя, которая делает замечательное вино из сорта винограда Изабелла/images/smilies/thumbup.gif ) Перед таким соблазном я устоять не мог и 1 июня мы выдвинулись в сторону Уральских перевалов. Я на ЕБР ,Макс на Хонда 250 Эндуро (Инжектор,жидкостное охлаждение и все дела) Перевалы прошли без проблем обгоняя фуры на подъемах. Поспевая за 20 сильным Хонда мне приходилось выкручивать газ до упора и так на протяжении всего пути. Первая ночевка была где-то перед Самарой. Естественно в палатках. Наш стиль ультрааскетизм/images/smilies/surrender.gif Если первый день пути погода нас баловала, то на второй она над нами издевалась. Мало того что после Самары зарядили дожди так к Тамбову начался шквалистый ветер. Но решено было достичь Липецка любой ценой в любое время. И вот мы едем по ночи в летней одежде ( Лето же мля/images/smilies/mad.gif ) а под визор прорывается ветер с грязными каплями из под колес машин. Дороги конечно не видно совсем. Визор просто залеплен серым грязевым слоем. Ориентация только на габариты впереди идущей фуры. А фура шпарит 90. Стало совсем не смешно когда в струях дождя стали промелькивать снежинки. Вот так и ехали стуча зубами. Ноги давно промокли, руки в летних перчатках с вентиляцией сначала мерзли, потом задеревенели, Старые штаны дождевика оказывается пропускали как раз в причинном месте и это место стало мокрым и тоже заледенело/images/smilies/redface.gif Три раза мы останавливались что бы катить мотоциклы за руль по обочине что бы хоть как то согреться. Вот такое херо..е лето (как в анекдоте)