Про скорость. Чисто теоретически. Обо всем

E

EiPi

Guest
ambulance написал(а):
Ещё вопросы остались: Да, и как с ТО: нужно в течении 30 дней с момента регистрации, нет регистрации, не надо ТО? Ах, да. А нафига тогда вообще ставят на учёт, если всё решается 100 рублями? EiPi, за инфу спасибо, очеень ценно! Про ГОСТ не знал. Вот бы ещё решения Верховного суда посмотреть
Дык я про ТО добавил. Нет регистрации - нет ТО, не зарегестрированное ТС не обязано иметь ТО )

Просто у меня уже получилось так, что я все квитки оплатил, так что поеду сегодня талон получу, чего добру пропадать. А потом сниму с учета.

Кст, считаем экономию на дорожном налоге http://www.glavbukh.ru/calc/

A

ambulance

Guest
Всё-таки непонятно, какие "бонусы" получает поставивший на учёт? Ведь спереди номера всё одно не видно, по камерам не засечь, ТО не проходить, дорожный налог не платить. Столько плюсов. но почти все ставят на учёт. Вот и волнует вопрос ПОЧЕМУ?
P.S. Если тебе кажется, что всё хорошо, значит ты просто чего-то не знаешь. © Закон Мерфи

E

EiPi

Guest
Просто до решения верховног осуда, ранее просроченные транзиты трактовались, как отсутствие оных, те попандос на лавэ и штрафстоянку. Не все же знают текущую ситуацию

kascej

Тру байкер
Нет совершенных законов и многие стареют:D в америке в некоторых штатах по закону за замену самостоятельно електрической лампочки полагается в тюрьму:D закон с тех пор как изобрели лампочку не пересматривался:)

A

ambulance

Guest
По поводу транзитов нашёл Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2007*г.
(утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30 мая 2007 г.). Всё так и есть. 100 рублей.
Про ТО не нашёл, но ещё поковыряюсь. Хочется найти подтверждение такой логики.

Добавлено
Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ
"О безопасности дорожного движения"
Статья 17. Государственный технический осмотр транспортных средств
1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации и зарегистрированные в установленном порядке транспортные средства подлежат обязательному государственному техническому осмотру.

Нашёл подтверждение и ТО.
Пошёл снимать с учёта.... /images/smilies/redface.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
ambulance написал(а):
Пошёл снимать с учёта....
Честно говоря, я и сам часто поступаю подобным образом... в смысле -- не тороплюсь ставить технику на учет. Посему -- могу предупредить о минусах такого подхода. Ну, со штрафами и невыездом за границу уже все понятно. Помимо этого, минус в том, что ПТС, который, как и транзиты, и договор купли-продажи, приходится возить с собой постоянно, превращается в подобие мочалки примерно за полсезона. Все-таки ламинированная карточка СТС от истирания ( да и от дождя ) защищена значительно лучше.

B

baRRmalini

Guest
Самый жирный минус - любая не зарегистрированная техника для вора, это, как какашка для мух. Лакомый кусочек. Мот сразу попадает под перекрестье угона. Его будут пасти, пока не подвернётся случай. Обычно это не долго.
ПС. Скупой платит дважды.

N

Nchurmdaz

Guest
Шото мне подсказывает, что большой разницы между кражей стоящего и не стоящего на учете мота нету. Бездок- совсем другое дело. От непостановки на учет мот не перестает быть собственностью, охраняемой законом.

E

EiPi

Guest
Ну с ПТС чего-нить решим, его и поменять ежели чего можно. А судя по кол-ву угонов мототехники с гаражей с стоянок, причем зарегестрированных, то воров прежде всего интересует не рег.номер, а востребованность запчастей.

Я вот почему хотел поставить мот на учет, а потмо снять. Не придется с собой возить еще кипу документов ( справку счет, договор или чего там еще ) ну и при продаже гемора будет совсем немного )) просто довести до покупателя и отдать )

Сверху