Прочность багажника - кто нибудь усиливал? Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
DenisKaa написал(а):
По сравнению со мной и бензином в баке, когда мы давим на переднее колесо к кофр и немного я на заднее вес кофра незначителен. ДУмаю развесовка мотоцикла не сильно страдает. Дык и ведущее колесо всё-таки заднее. При разгоне нагрузка основная на него. Кстати и торможение только передним колесом не всегда правильно.
хм... "ведущее колесо заднее".
не хочу никого обижать и спорить тоже не буду.
но надеюсь, что такую фразу ты больше писать не будешь.
если сам не догадаешься в чём ошибка - пиши в личку.

N

Nrg_Life

Guest
Не разу у меня кофр не вызывал затруднений при передвежении.
Плохо только что просто кинуть в него чтонибыть нельзя.. Ибо изцарапается и затрется. Всегда вожу с собою полотенце.. и удобно и завернуть чтонить можно!

D

DenisKaa

Guest
Nrg_Life написал(а):
Не разу у меня кофр не вызывал затруднений при передвежении. Плохо только что просто кинуть в него чтонибыть нельзя.. Ибо изцарапается и затрется. Всегда вожу с собою полотенце.. и удобно и завернуть чтонить можно!
Кофр ковролином можно изнутри выклеить. Тогда меньше проблем с царапаньем и шумовых эффектов.

V

Victor

Guest
У меня Сигнус, производится там же где и юбр. По работе пришлось по Ленинградской области тысячи три проехать по плохому асфальту. Стоял кофр, нагружал 4-6 кг. От тряски в сварочных соединениях багажника образовались трещины. Проваривал заново, часть элементов заменял. Если кто будет варить имейте ввиду это конструкционная сталь, не Ст3!!! Сварщикам скажете.

З. Ы. Разрешаю покидать в меня палками и камнями: мне не все сварочные швы некоторых Ямах нравятся, это не претензия а сугубо личное мнение основанное на внешнем осмотре. Эдакое ИМХО.

S

-=SERG=-

Guest
Так все-таки кто-то ставил себе нештатный усиленный багажник или нет? Поделитесь контактами в Киеве плз, если его кто-то может изготовить. У меня ломался багажник 2 раза за 2 сезона, устал менять :)

Д

димон111

Guest
спроектируй сам чертеж,и с этим чертижом неси в сварочную!и буит те счастье!(возьмут от 50 до 300руб,я думаю не больше):)

S

SHeva4ever

Guest
Снимаем багажник, несем на местный мото-рынок или знакомимся с местными оппозитчиками. Выходим на дядю Васю с трубогибом и доступом к материалам. Просим изготовить то-же самое из нержавейки. Народ делает рули, подножки, дуги, багажники, рамы под кофры. Мото-рамы выгибают и варят в конце концов. Обойдется это не дороже чем новый багажник в салоне. Нерж однозначно крепче будет при прочих равных. Потом это дело полируется пастой ГОИ и войлочным кругом. С пол-метра от хрома не отличишь. Главное чтобы варили всё это не черным электродом. Короче нужно сразу этот нюанс обговорить.

кыся13

Тру байкер
и желательноь в месте соединения нержавейки с железом проставлять тонкие паронитовые прокладки (чтоб не было прямого контакта) иначе получается нехилая электропара а с учетом частой влажности- железо сожрется за сезон
ну и варить есесно аргоном

N

Necros

Guest
Мужики, где можно заказать или из чего сделать в домашних(гаражных) условиях и как крепить боковые кофры/сумки. Буду очень признателен!

С

стас-j87

Guest
Во чё я приделал, что бы перемётные сумки лучше сидели и крепились быстрее.

есть в СПб контора, ПИК 99, уже много лет делает оффигенные сумки для путешественников,гораздо лучше кофров на дальнобое.

Q

Quadus

Guest
Necros написал(а):
Мужики, где можно заказать или из чего сделать в домашних(гаражных) условиях и как крепить боковые кофры/сумки. Буду очень признателен!
Присоединяюсь к вопросу.
Ждем-с партайгеноссе Бордоса.../images/smilies/wink.gif

H

hugo spirit

Guest
Сегодня пришлось проехать около 30 км втроем. Один из друзей сидел на багажнике, весит около 65кг и ничего не случилось с багажником! Не понимаю как у другие возникают какие-то проблемы...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
hugo spirit написал(а):
Сегодня пришлось проехать около 30 км втроем. Один из друзей сидел на багажнике, весит около 65кг и ничего не случилось с багажником! Не понимаю как у другие возникают какие-то проблемы...
Тебе очень повезло что пассажира на ходу не потерял. Думаю повторять эксперимент такой не следует.

Всем известно что багажник штатный на ВайБиэРе не очень надежен. Достаточно взглянуть на геометрию крепежа и все станет ясно. Даже производитель не рекомендует нагружать на багажник более 3 кг.

Мне тоже повезло. Мне мотик достался с багажником в хорошем состоянии. Сварные швы целые, трубки без трещин.

Знаю пару-тройку других случаев:
-Пара моих знакомых регулярно ремонтировали постепенно и неумолимо разлезающиеся по швам багажники своих ВайБиэРок. Кардинально лечится хорошим провариванием всех швов.
-Купил осенью у форумчанина нашего кофр фирменный ямаховский б/у.
Вместе с кофром мне в подарок достался отвалившийся от мотика багажник почти целый :)) .
Я так понимаю что мотик просто набок завалился :)) .

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
если уж кому-то надо усиливать багажник, дабы ставить на него пластиковый кофр (хоть моё мнение по поводу заднего кофра - нуивонах), то в магазине Промото кажись, тот, что возле м.Либидская, на ул.Боженко есть такая штука:
ставиться вместо штатного багажника, очень мощно сделано крепление, пластина с дырками для крепеления кофра и плюс ко всему, к самим задним точкам этого "багажника" идут усиляющие распорки, которые идут чуть ниже багажника и упираются в боговые "ручки" для зацепа резинок, пауков и пр.
Смотрел на это со всех сторон.
очень
очень мощно.
на такую платформу можно много чего грузить.
Сколько стоит - не знаю, мне предлагали беслатно :) но мне такое и нах не нужно.
С уважением,
Противник задних кейсов, :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
YakovD написал(а):
.... Противник задних кейсов,
А что, противный, тебе задние кейсы сделали? За что ты их так? :))

Я кофр купил, багажник усилил, буду пробовать як це воно з коффером издыты.
Якщо не сподобаеться запишусь в твой кружок :))

Цой :))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Tsoy написал(а):
Я кофр купил, багажник усилил, буду пробовать як це воно з коффером издыты.
Ну и как впечатления от заднего жесткого кофра?

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
....... Сколько стоит - не знаю, мне предлагали беслатно но мне такое и нах не нужно. С уважением, Противник задних кейсов,
Аналогично! /images/smilies/thumbup.gif

Понимание приходит после "дорог" и направлений.:)
Самое оптимальное - мягкие боковые сумки и задний ролл, которые стоят на пассажирском месте (на сидении и пассажирских подножках).
Они хотя бы мягкие, и находятся на месте пассажира, рассчитанном на вес минимум в 50 кг (девушка сексапильной "кондиционной" комплектации /images/smilies/redface.gif /images/smilies/wink.gif :D). ОСТАЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ВЕСОМ - НЕКОНДИЦИЯ, ВПЛОТЬ ДО РОСТА 175 СМ И ВЫШЕ!:D/images/smilies/wink.gif

Остальные варианты с боковыми или задними кофрами на наших дорогах чреваты выламыванием замков и раскрыванием кофров, или полным отламыванием кофров вместе с багажниками, или трещинами в подрамнике. Трещины в подрамнике возникают с такими кофрами на многих мотоциклах вплоть до 1300сс.

Сверху