Киевлянин написал(а):
Ну и как впечатления от заднего жесткого кофра?
Отлично!
Для города самое оно. Мелочевку в нем возить. Уже сложился джентельменский набор что постоянно в кофре лежит. Трос, чехол, дождевик, баллон со смазкой, сигарет дежурных пару пачек, резинки-пауки на всякий случай и др. Занимает все барахло приблизительно треть - половину. Еще рюкзак туда кладу когда не очень полный. Шикарно, едешь -- спина отдыхает.
С учетом того что я багажник усилил, вообще чотенько. Никакие тяжести не стремно возить.
Много раз наблюдал как в колонее у многих кофры на ямках трясутся относительно мотоцикла. У меня же ничего подобного. Специально просил других посмотреть - обратить внимание.
Для дальнячков, как правильно говорят Слоник с Яшкой, кофр не очень. Крадет много места сзади.
Для того чтобы много вещей с собой взять для автономного путешествия все верно, лучше баул-ролл и боковые сумки.
И везешь все что нужно, и место пассажирское свободно. Или пассажира можно взять или самому комфортно ехать.
Если куда-нить далеко и надолго поеду, так и сделаю. В этом сезоне ездил все время с кофром. Облом было его снимать и вещи перепаковывать, а потом все в обратном порядке. Лень мне. Поэтому ролл-баул клал поперек мотика на заднее сиденье, сверху рюкзак, и куртка если жара. Все резинками крепится.
Типа едешь, и все офигенно. Но есть в этой компоновке и минусы, о которых раннее упоминал. Занято заднее сиденье, особо не поерзаешь, садиться на мотик неудобно, и кофр плохо открывается. Т.е. если что-то надо в глубине кофра взять, приходится всю эту поклажу с заднего сиденья освобождать.
Вот.
Цой :))