Противоугонные цепи. В угоне

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Gosha написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=VC3hF...eature=related честно говоря, немного прифигел посмотрев как в считанные секунды перекусываются цепи немецкой фирмы ABUS, которыми торгует наша контора. В этом же ролике,обычным болторезом "перекусываются" толстые противоугонные цепи и других известных брендов. Вот и думай теперь, чем оснастить своего коника в будущем году
Гоша перекусить то можно как на видюшке, но нужно быть пареньком не из слабого десятка...:)

V

Veis

Guest
Есть технология, по которой делают цепи, стойкие даже к ручным ножницам. Производит один ФСБшный научно-производственный институт, в продаже не видел. Сама "цепь" - несколько витых тросиков заплавлены в центр стержня из мягкой силиконовой резины. Замок - как два конуса вместе, в вершины которых входят концы, ножницами зацепить негде. При попытке откусить - волокна тонкие, сколько-нибудь обязательно окажутся в той части режущих кромок, где давление меньше. Резина пружинит мешает резать, а попасть повторно в тоже самое место нихрена не получится - тросики имеют разное натяжение по длине оболочки (переплетены) и при снятии нагрузки расползаются. Пока всю резину не распотрошишь, нихрена не получится. Тоже самое касается воротка - придется разодрать метр этой пружинящей дряни.

У меня была такая, подарок производителей - как ни смешно, спиздили вместе с мотоциклом из гаража (не пристегнул как приехал, была просто намотана на багажник).

S

SHUM

Guest
Veis написал(а):
Есть технология, по которой делают цепи, стойкие даже к ручным ножницам. Производит один ФСБшный научно-производственный институт, в продаже не видел. Сама "цепь" - несколько витых тросиков заплавлены в центр стержня из мягкой силиконовой резины. Замок - как два конуса вместе, в вершины которых входят концы, ножницами зацепить негде. При попытке откусить - волокна тонкие, сколько-нибудь обязательно окажутся в той части режущих кромок, где давление меньше. Резина пружинит мешает резать, а попасть повторно в тоже самое место нихрена не получится - тросики имеют разное натяжение по длине оболочки (переплетены) и при снятии нагрузки расползаются. Пока всю резину не распотрошишь, нихрена не получится. Тоже самое касается воротка - придется разодрать метр этой пружинящей дряни. У меня была такая, подарок производителей - как ни смешно, спиздили вместе с мотоциклом из гаража (не пристегнул как приехал, была просто намотана на багажник).
А где такую чудо-цепь достать можно?

G

Gosha

Guest
Veis написал(а):
Есть технология, по которой делают цепи, стойкие даже к ручным ножницам. Производит один ФСБшный научно-производственный институт, в продаже не видел. Сама "цепь" - несколько витых тросиков заплавлены в центр стержня из мягкой силиконовой резины. Замок - как два конуса вместе, в вершины которых входят концы, ножницами зацепить негде. При попытке откусить - волокна тонкие, сколько-нибудь обязательно окажутся в той части режущих кромок, где давление меньше. Резина пружинит мешает резать, а попасть повторно в тоже самое место нихрена не получится - тросики имеют разное натяжение по длине оболочки (переплетены) и при снятии нагрузки расползаются. Пока всю резину не распотрошишь, нихрена не получится. Тоже самое касается воротка - придется разодрать метр этой пружинящей дряни. У меня была такая, подарок производителей - как ни смешно, спиздили вместе с мотоциклом из гаража (не пристегнул как приехал, была просто намотана на багажник).
Мы говорим о массовом продукте,а не о секретных технологиях для спецслужб, умник ты наш. :)

S

Sobol

Guest
Veis, а если бы твои знакомые любезно согласились сделать ещё пару таких подарков, то во сколько бы это обошлось?

V

Veis

Guest
К сожалению, я в эти двери уже года два не вхож, у меня теперь свой бизнес. Я тогда делал НИОКР для другого института (в Подмосковье), а это были вроде как их смежники - продукцию паковали в контейнеры с такими цепочками. Мотался на байке - вот мне на сдачу объекта и презентовали.

Gosha

И чего ты такой едкий? Хочешь я тебе правильной травы отсыплю??? :D
Я поделился воспоминаниями о своей утраченной клевой цепочке, авось кому попадется на глаза что-то подобное??? Скорблю мля больше чем по тому байку.

A

Aspid

Guest
Сергей написал(а):
Гоша перекусить то можно как на видюшке, но нужно быть пареньком не из слабого десятка...
Вы забыли про гидравлические ножницы. Инструмент далеко не экзотический, цена божеская, работать легко и приятно. Обратите внимание на усилие и диаметр разрезаемого стального прутка
http://www.upt74.ru/index/?cookie_check=1&node_id=153

A

Archibald

Guest
В Панавто лежит цепочка за 6000р. Диаметр прутка - не больше 8мм. Большой болторез стоит ~1500р. Можно предложить им придти с инструментом, и, если не смогу перекусить - купить. :D
Себе купил замок с тросом "Булат" за 250р. Замок совершенно поганый, но трос толстенный, еще и в пластиковой обливке. В болторез просто не влезет по диаметру.
Правда, газом я и его перережу за 15 сек...

D

Drake

Guest
Представляю, идет чувак, тащит за собой тележку с газовым постом, ставит, разматывает, и т.д.... :)

S

slonikus

Guest
Archibald написал(а):
В Панавто лежит цепочка за 6000р. Диаметр прутка - не больше 8мм. Большой болторез стоит ~1500р. Можно предложить им придти с инструментом, и, если не смогу перекусить - купить. Себе купил замок с тросом "Булат" за 250р. Замок совершенно поганый, но трос толстенный, еще и в пластиковой обливке. В болторез просто не влезет по диаметру. Правда, газом я и его перережу за 15 сек...
Если трос толстый и неудобный для болтореза, то с ним бороться не станут, а вскроют или сломают замок. ИМХО надежнее увеличить число вскрываемых-перекусываемых тросов (зацепляемых за неподвижный объект) до 3 штук, и сигнализацию поставить. И то больше чем на 3 минуты не отходить от аппарата. У меня уже было 3 попытки угона моей техники. Одна почти удалась, но человек на льду упал и бросился бежать.

Н

Небесный Тихоход

Guest
А мне пофиг....:D Пусть себе крадут....При любой краже должна быть целесообразность.....Ну на кой кому-то, скажите мне на милость мой Бандит? Риск большой , а навару кот наплакал!/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А мне пофиг.... Пусть себе крадут....При любой краже должна быть целесообразность.....Ну на кой кому-то, скажите мне на милость мой Бандит? Риск большой , а навару кот наплакал!
Ключевое слово - МОТОРАЗБОРКА. Детали на 250 и 400 кубовые вроде до сих пор на вес золота.
А можно и целиком загнать за 1000 долларов без документов. Велосипеды воруют ведь тоже. А там стоимость редко превышает 500 долларов всего! В общем забирают ВСЕ! Вычищают у магазинов, у кафе, у дома все движущееся.

P.S. В Питере началась волна нападений гастарбайтеров на жителей. Нападают по двое и трое на белых людей. Почерк - удар в висок./images/smilies/mad.gif

I

igvor

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А мне пофиг.... Пусть себе крадут....При любой краже должна быть целесообразность.....Ну на кой кому-то, скажите мне на милость мой Бандит? Риск большой , а навару кот наплакал!
хех. http://motovoronezh.ru/forum/viewtopic.php?id=302

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
У кого-нибудь стоит замок на тормозной диск именно с пищалкой?
интересуют отзывы по сему девайсу

A

Aspid

Guest
Купил сегодня замок с тросом Булат /по моему ВС 229, упаковку оставил в магазине/. Трос длинной около метра, толщиной в пару сантиметров. На трос надеты стальные втулки /они вроде должны мешать перекусыванию/ всё это в пластиковой кишке. К тросу претензий нет за исключением того что он плохо гнётся.
Корпус замка по моему отлит из лёгкого сплава. Внутренности по исполнению и размерам напоминают чем то почтовый замок, на вид очень хлипкие. Язычок который фиксирует штырь в корпусе выдвигается миллиметра на три-четыре, отштампован из двухмиллиметрового стального листа. Ключи похоже сделаны из алюминия и дешевого пластика.
Впечатление не очень, типичная российская слесарная поделка.

Пользовать его наверное не буду. Заменю калёной цепью в оплётке с обычным навесным замком.

ПС В выходные попробую разбить корпус замка кувалдой.

джетпеги тут - http://foto.mail.ru/mail/24442/189/193.html

A

Archibald

Guest
Да, у меня подобный. Только трос толще раза в полтора, и без втулок. Гнется еще хуже.

A

Aspid

Guest
Ещё один булат вс 217.
Метровый трос толщиной в мизинец с защитой из стальных колец залит пластиком и упакован в текстильную оплётку.
Корпус замка похоже отштампован из листовой стали, закрыт декоративным пластиком.
Картинки тут:
http://foto.mail.ru/mail/24442/189/s-233.jpg
http://foto.mail.ru/mail/24442/189/s-234.jpg

Производитель Китай БУЛАТ ЛЮКС ЭНД ХАДВЕР МАНУФАКТУРИНГ компани.
Не покупайте бяку

JurijL

Тру байкер
Я использую замок на диск с сигнализацией Xena XN14 http://www.xenasecurity.com/product/...es/XN14/page1/. Пишут громкость алярма 110дБ. Звук, конечно, противный, но всё-таки не сильно громкий. Чувствительность зависит от места установки - вверху или внизу.

D

Drake

Guest
Не берите тросы. Я попробовал один такой перекусить - с полпальца толщиной. Он начал понемногу сдавать, по волокнам, а потом раз - и рассыпался. Уж лучше 5-8 мм. цепь. Об нее я потом магазинные болторезы сломал.

Н

Небесный Тихоход

Guest
А я вчера в Леруа видел Булат с кодовым замком. Никто не юзал?/images/smilies/innocent.gif

Сверху