Пропитка кожаных мотобот или сухие ноги - залог здоровья. Мотоэкипировка

МиколаиЧ

Тру байкер
Найти воск оказалось большой проблемой,но УРА! Он найден! В следующие выхи займемся пропиткой ,автору респект !!! /images/smilies/wink.gif

M

modest

Guest
Миф о чудодейственности животных жиров уже давно развенчан. Ещё есть ретрограды охотники, кои ружжа чистят салом, но авторитетные товарищи вполне научно обосновали вредные последствия этого анохронизма. Современные синтетические вещества вполне на уровне.

S

slonikus

Guest
modest написал(а):
Миф о чудодейственности животных жиров уже давно развенчан. Ещё есть ретрограды охотники, кои ружжа чистят салом, но авторитетные товарищи вполне научно обосновали вредные последствия этого анохронизма. Современные синтетические вещества вполне на уровне.
Во-во, обработаешь ботинки натуральными животными жирами, и поедешь с голыми ногами после стоянки ночью в поле/лесу:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=298943#post298943 :D

Синтетика - "наше всё"! И чтобы поядовитее!!!/images/smilies/mad.gif/images/smilies/wink.gif:D

МиколаиЧ

Тру байкер
По-моему кожу чем не пропитай, один хрен оголодавшее зверье схавать может.:)

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
По-моему кожу чем не пропитай, один хрен оголодавшее зверье схавать может.
Тогда на ночь в мотоботы сыпать крысиный яд, и сверху им припудривать. /images/smilies/surrender.gif:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
slonikus написал(а):
Во-во, обработаешь ботинки натуральными животными жирами, и поедешь с голыми ногами после стоянки ночью в поле/лесу: http://ybrclub.com/showthread.php?p=298943#post298943 Синтетика - "наше всё"! И чтобы поядовитее!!!
Именно после этой фотографии, я стал забирать свои перчатки из гаража домой.:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Хорошо,что в моем гараже мышофф не водится...

L

LuckyHunter

Guest
Мне в спортмастере какой-то спрей впарили для пропитки.
Не знаю, правда, из чего он сделан. Но запашок дихлорэтана имеется)

M

madagaskar

Guest
Перчи DAINESE FULL Arm.

Перед сезоном помыл в тёплой воде,
просушил в ванной на верёвке дня 2
потом над газовой плитой ,,подогрел,,:D (как на видео)
и обработал жидким кремом для обуви ( с содержание воска)
в 2-3 слоя за раз потом дал подсонуть час и ещё один раз прошёл ( два раза обрабатывал)
потом сушились в комнате дня 3
щас как новые!/images/smilies/thumbup.gif

Картинки с нэта. ( не додумался свои сфоткать/images/smilies/redface.gif )

O

Olegator

Guest
Да, кстати, спасибо топикстартеру за совет

За прошлый сезон мои боты стали выглядеть как старые кирзачи, найденные на помойке. Один я пропитал воском, второй - касторовым маслом. К сожалению, газа в доме нет и пропитка воском на фене для волос отнимает кучу времени. Так или иначе оба бота приобрели нормальный вид (восковой получше) и вроде не пропускают воду. Думаю повторить.

S

Splein

Guest
есть ещо стельки с подогревом видел в финке по 12 евро..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А поспрошаю ненавязчиво, как себя чувствуют пропитанные воском боты, сапоги, куртки, и прочие кошельки. Также на всякий случай поинтересуюсь, если самого себя воском пропитать, :D влагоустойчивость повышается? Ну, насчёт самого себя канешна пошутил, но остальное актуально. Мэйби всплыли и другие рецепты с натурпродуктами, а? Ибо гляжу на куртку, сшитую наверно из кетайского бизона, на берцы укр-пошива, на перчатки иноземные мембранные, и понимаю что шота надо делать. Ибо впереди зима, и уже мокровасто, а хочется быть водоустойчивым везде и всегда.
Да?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
... решил поделиться данной технологией с вами. Рекомендую, с уважением, Ingvar2 Видео :
Очень годный рецепт.

Не прошло и полгода, как вчера, в ясный солнечный день, йа замутил этот процесс. И сегодня, изрядно потоптавшись по снежной тающей каше, вынужден констатировать, шо ПОСЛЕ намного лучше чем ДО.

Мощности бытового фена для сушки тётиньскиных волос оказалось маловасто, посему без фанатизма для подачи тепла к берцам пользовал газовую плиту, совершая вокруг горелки дирижёрские пассы правой передней конечностью с обутым на неё берцем. На шо моя маменька, заглянувши в кухню, и лицезрев сии действия, казала "сЫночка, сними оттудава и надевай чем стоишь". Ответив "Мамо, всему своё время!", я завершил, дождался пока остынут, и пошёл :D куда уже не помню. А сегодня да, топтал присутствующие на асфальте осадки, имея неразмокшую обувь.
Спасибо!!! :)

Вердиктъ. Нафиг надо искать супер-мандрапуперные пропитки, воск наше ФФсё.

kascej

Тру байкер
с восыком даже кирзовой сапог целый сутка был сухой кады по снегу в армии ходил.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А давайте порассуждаем за такую хохму. Сейчас немало кожаной обуви с мембраной. Если пропитать воском в данном случае, то куда будет деваться влага, выводимая мембраной? И вообще, нужна-ли мембрана на обуви, сделаной из качественной кожи? Типа ликбез для меня, неграмотного. :)

И ещё. Может кто знает, какие берцы хорошего качества мягкие и сами по себе, и по подошве. Ношу зимние какого-то отечественного производителя, подозреваю по картинкам что "Ольга-Русь". Удобные, мягонькие, обеспечивают ненапряжно "кошачью походку", на гололёде держат. Пока живые не текут. Но недолговечные. Зима, максимум две и ФФсё. И наши базарные продаваны больше не возят, говорят что качество уронилось совсем, были случаи что в первую неделю разваливались.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
bandana написал(а):
И вообще, нужна-ли мембрана на обуви, сделаной из качественной кожи?
Статья туриста Паршина Д.А. "Мембранная обувь — о чем молчит реклама."
http://www.splav.ru/press/info/goretex/gore-tex.aspx

Если коротко, то "
- Хорошая мембранная обувь сделана из отличной гидрофобной дышащей кожи, которая и определяет все качество изделия, а также и его высокую стоимость.
-если кожа на вашей обуви уже промокла, мембрана прекращает отводить влагу, если кожа еще сухая, мембрана по сути не нужна.
...я понял одно - хорошие ботинки без мембраны ничем не хуже хороших ботинок с хорошей мембраной, но значительно лучше обуви с плохой мембраной."

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
-если кожа на вашей обуви уже промокла, мембрана прекращает отводить влагу, если кожа еще сухая, мембрана по сути не нужна. ...я понял одно - хорошие ботинки без мембраны ничем не хуже хороших ботинок с хорошей мембраной, но значительно лучше обуви с плохой мембраной."
O!!! Шикарная информация. Как-бы подождём чуток, может быть кто из наших форумчан отпишется по личному опыту.

МиколаиЧ

Тру байкер
bandana написал(а):
Очень годный рецепт. Не прошло и полгода, как вчера, в ясный солнечный день, йа замутил этот процесс. И сегодня, изрядно потоптавшись по снежной тающей каше, вынужден констатировать, шо ПОСЛЕ намного лучше чем ДО. Мощности бытового фена для сушки тётиньскиных волос оказалось маловасто, посему без фанатизма для подачи тепла к берцам пользовал газовую плиту, совершая вокруг горелки дирижёрские пассы правой передней конечностью с обутым на неё берцем. На шо моя маменька, заглянувши в кухню, и лицезрев сии действия, казала "сЫночка, сними оттудава и надевай чем стоишь". Ответив "Мамо, всему своё время!", я завершил, дождался пока остынут, и пошёл куда уже не помню. А сегодня да, топтал присутствующие на асфальте осадки, имея неразмокшую обувь. Спасибо!!! Вердиктъ. Нафиг надо искать супер-мандрапуперные пропитки, воск наше ФФсё.
Я тоже так делал, действительно эффект потрясный!:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Лю-у-у-у-уди-и-и-и-и-и!!!!!! А у-у-у-у-у-у!!!!! Кто-нибудь перчатки пропитывал, а? Кожа сильно тонкая, и мембрана внутри. Быть первопроходцем боязно... /images/smilies/redface.gif

Сверху