101-й километр написал(а):
Дело вот в чем. Когда сегодня похолодало до минусовой температуры -5С, обнаружил, что пропали холостые. Заводишь на подсосе. Двигатель около минуты работает как и положено на повышеных оборотах до 4000 об/мин. Потом они начинают падать, не смотря на то,что подсос включен. Когда двигатель прогрет и подсос выключен холостых нет - глохнет. Нужно на нейтрали все время держать газ. И вообще до 3 тыс мотор работает неустойчиво с перебоями. Моя версия поломки: неделю назад был плюс 5 на улице. Я мотик помыл, с тех пор не ездил. Сегодня с утра был мороз 5 градусов. Возможго где-то вода чуть-чуть в карб попала и замерзла. поэтому такая ситуация. Каие будут мнения, господа-товарищи мотоциклисты Не хочу разбирать карб. Может феном для волос его прогреть хорошенько и вода испарится?
Не советую пока снимать карб, и чистить его. Была примерно похожая проблема, что глох, когда убираешь подсос.
Решил её следующим способом:
1. (это не обязательный шаг) Купил, для чистки всей топливной системы (и карба в том числе), Motul Fuel System Clean, залил, и погонял пару километров на подсосе, чтобы до карба добралась.
2. Прогреваешь двигатель минут 10, и выкручиваешь свечу для чистки (а можно и новую вкрутить, если давно не менял), смотришь , что со свечой. По идее должна быть вся чёрная, из-за включенного подсоса (из-за богатой смеси). Чистишь, и вкручиваешь обратно.
3. Заводишь мот с подсосом, и винтом холостого хода, поднимаешь обороты до 5-6 тысяч, примерно.
4. Убираешь подсос, (не заглох - хорошо:) ) пусть чуть поработает, и снижаешь винтом холостого хода обороты до 1.7 тысячи примерно. Потом катаешься минут 10, и дорегулируешь холостой хо, до каких нужно пор.
Мне помогло.