Прокол резины Yamaha YBR 125

P

Paramon

Guest
Хочу лично познакомиться с человеком, который поставил в юбриковую шинку жгутик. Просто посмотреть на него любопытно./images/smilies/tongue.gif

Забудьте про жгутики...
Купите обычный набор для ремонта камер. Или обычный набор заплаток для бк шин...

Так же нужны три монтажки.

Желателен тальк, мыло, накладки на обод, вода, маркер.

Перед тем, как брать все это с собой и надеяться самостоятельно все отремонтировать в полевых условия, искренне рекомендую попробывать все дома. :D
Может быть не будете возить зря тяжести...

Отремонтировать не снимая с мота можно. Но дольше, не удобнее и требуе больше усилий и сноровки...

Проще снять. Переднее снимается, только ось раскрути и вынь. Заднее тож, но удобнее разшплинтовать реактивную тягу и снять тягу заднего тормоза...

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Paramon написал(а):
Хочу лично познакомиться с человеком, который поставил в юбриковую шинку жгутик. Просто посмотреть на него любопытно....
Я думал, что на любую безкамерку можно поставить. А как же тогда вообще дырку заделывать в современных Юбриках?! Наверное, я где-то что-то не дочитал. Впрочем, мне это сейчас не важно.

Paramon написал(а):
...Заднее тож, но удобнее разшплинтовать реактивную тягу и снять тягу заднего тормоза...
Вот тут я что-то не понял. Как снимать заднее колесо, я смотрел ролики на Ютубе, подобные этому:
http://www.youtube.com/watch?v=EVUSk9IYoBg

Paramon написал(а):
...искренне рекомендую попробовать все дома. ...
Это даже не обсуждается. Конечно сначала нужно будет все проделать в гараже. Именно так и планирую. Вот только нужно с монтажками как-то определится. И обязательно камеры купить.

P

Paramon

Guest
Я не опускаю звезду на землю. Ось остается в ступице заезды. Дополнительно у имеется коротенькая веревочка для фиксации звезды и цепи.
Для того, что бы так как я снимать, надо освободить тормозной барабан.

Если в полевых условиях есть возможность положить звезду с цепью на что то, то можно и так как Бордос в гараже. Только собирать потом все обратно так одному не удобно. :D
Попробуете, и скорее всего открутите то, про что я.

Монтировки выбирайте сами. Выбор огромен! Есть монтировки комбинированные с ключом, есть мягкие, есть твердые, есть с удобной ручкой... на любой вкус и кошелек...

Только определитесь сначала. А оно Вам надо? Вы даже коврик возите снаружи без чехла, потом спите на нем, а палатку ставите на пленку. И приходите в уныние от дождя... Эти то трудности и тяжести то Вам зачем!?/images/smilies/wink.gif Вы полагаете, что ремонт колес это легко и празднично, и всегда светит солнце и играет приятная небесная музыка при этом?/images/smilies/rolleyes.gif

На камерах написано для покрышек какого размера они годны. К сожалению между 2,75 и выше, перерыв.

Мой походный набор и рядом гаражный помощник..

Z

ZEf

Guest
Paramon написал(а):
Хочу лично познакомиться с человеком, который поставил в юбриковую шинку жгутик. Просто посмотреть на него любопытно.
Я ставил жгутик на ЮБРе в переднее колесо в позапрошлом сезоне не снимая колесо. пару тыс.км откатал. В летней резине на машине два жгутика. Никакого дискомфорта не испытываю... /images/smilies/rolleyes.gif

Z

ZEf

Guest
wolf написал(а):
Клей в комплекте должен быть 100%! Клеем нужно намазать коричневый жгутик со всех сторон, и только после этого запихивать в отверстие прокола!
Клей не всегда есть в комплекте, но он нужен. В инете есть инфа что лучше покупать не китайские комплекты, а фирменные жгутики и клей (могут продаваться отдельно).

Alexey Yarik

Мотоциклист
Тоже на днях купил рем комплект для ремонта бескамерных шин, положил в кофр, пусть лежит на всякий случай. Сам пока не ремонтировал колеса, посмотрел видео, думаю, что смогу сделать, по крайней мере до дома доехать можно будет, это лучше, чем ни чего.
И вот такой вопрос, будет ли камерная покрышка ходить без камеры на без камерных ободах?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
У меня на моте, при покупке в заднем колесе был жгутик и еще герметик залит, не спускало но было лысое. По этой причине заменил оба.:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Народ, а выставите фото камерной покрышки и безкамерной, если у кого есть. Хочу сравнить край покрышек.

ЛЕКС

Тру байкер
жгутиком удобнее-для лентяев.Настоящие мужики бортируют пальцами:D

P

Paramon

Guest
ZEf написал(а):
Я ставил жгутик на ЮБРе в переднее колесо в позапрошлом сезоне не снимая колесо. пару тыс.км откатал. В летней резине на машине два жгутика. Никакого дискомфорта не испытываю...
Ну! Куда, в беговую или боковину? Чо за резина, модель? Неужели штатная на пять спиц? Чо за жгутики, производитель? Какой толщины? А надо было ваще ставить жгут? Точно надо было? /images/smilies/wink.gif ...Чо сподвигло на такой шаг? :)

У меня на авто ни одного жгутика. И ни какого дискомфорта. Чинил как то в начале года в незнакомом шиномонтаже, работник хотел поставить жгут за деньги, а получил от меня затрещину и мат./images/smilies/rolleyes.gif

Итого зимнему комплекту после ремонта (три на беговой и один боковой) уже 55 ткм. Лежит до следующего сезона. Щаз уже летний комплект.
Никакого дискомфорта. /images/smilies/wink.gif Но мне это важно, я не только в булочную езжу...

---------------------

Уточню. Как то раз я от безысходности проехал почти 2 ткм на порезанном заднем баллоне на юбре. МЕ22. 3,25. Этакая улыбочка была поперек на беговой. 4 см. Заклеил покрыху и камеру, собрал и поехал. Клеил 6см заплатой толстой для бк америкашечной.

Но это же не норма! Это курьез! /images/smilies/wink.gif

---------------------

А может путаница какая? Вдруг не юбрик и не переднее и не жгутик? Два года всеж прошло... :) Или по неопытности было? Ну хоть бы сфотали...

Z

ZEf

Guest
На стоковой резине, диск 5 спиц. Фото выложу. Жгутики дешевые китайские.
Необходимость ремонта возникла когда после остановки спустило колесо (хорошо что не до обода и гараж был близко), в покрышке торчал саморез.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Paramon написал(а):
...На камерах написано для покрышек какого размера они годны. К сожалению между 2,75 и выше, перерыв...
Не понял. То есть, одной камерой не обойдусь? Скажем, взять камеру "3.0 - 18". И на перед и на зад. Разве не прокатит?

Paramon написал(а):
...Выбор огромен! Есть монтировки комбинированные с ключом, есть мягкие, есть твердые, есть с удобной ручкой... на любой вкус и кошелек...
В нашем городке три магазина. Пока был только в одном. Монтировок нет.

Paramon написал(а):
...Мой походный набор и рядом гаражный помощник.
Посмотрел на твою фотку. Вот теми маленькими монтажками можно будет в полевых условиях поддеть и вывернуть покрышку? Ну, чтобы без "гаражного помощника" обойтись.

ZEf написал(а):
...в покрышке торчал саморез.
Саморез выкрутить, смазать клеем, закрутить назад и ехать дальше. /images/smilies/wink.gif
Как-то я поймал саморез в автомобильное колесо. Спускало оно оооочень медленно.

Alexey Yarik

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Не понял. То есть, одной камерой не обойдусь? Скажем, взять камеру "3.0 - 18". И на перед и на зад. Разве не прокатит? .
Камеру надо брать в размер резины. Если камера больше резины, то внутри покрышки будут складки и она протрется в этом месте, если камера меньше покрышки, тоже не желательно, т.к. при накачивании колеса она, камера будет раздуваться больше положенного.

P

Paramon

Guest
ZEf написал(а):
На стоковой резине, диск 5 спиц. Фото выложу. Жгутики дешевые китайские. Необходимость ремонта возникла когда после остановки спустило колесо (хорошо что не до обода и гараж был близко), в покрышке торчал саморез.
Фото былоб очень интересно. Или словами. Где дырь. Как жгутик вставлен. Петелька внутрь, хвостики обрезаны или приклеены снаружи?

И еще раз спрашиваю. Действительно надо было ставить жгутик? Колесо же не спускало разом. Можно было и без жгутика проехать тыщи две./images/smilies/rolleyes.gif

И разве ремонт колеса делается всего на пару тыщ? У моего ебра в заднем камера клееная, тыщ 20 назад...

Толщина покрыхи и диаметр жгутика? /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

P

Paramon

Guest
SlavikSG написал(а):
1.То есть, одной камерой не обойдусь? .... Разве не прокатит? 2.В нашем городке три магазина. 3.теми маленькими монтажками можно будет в полевых условиях поддеть и вывернуть покрышку? 4.Как-то я поймал саморез в автомобильное колесо.
1. Если просто собрать чтоб было, прокатит и без камеры. Если ездить долго и счастливо, то... и без талька не обойтись.
"Слои" трутся, весь пирог греется, песчинка протирает дырь и тд...
Цель в чем? Регулярно чиниться или ездить?

2. чо, надо срочно? подождать никак? в мире полно производителей, продавцов, народных умельцев... в гугле забанили?
Мне мои по почте приехали из другой страны...

3. да. просто. раз, два, три. главное не сила, а умение. потому и три.

4. разве автоколесо саморез может проколоть насквозь? я несколько раз выкручивал, но насквозь не проходят... даже по шляпку не втыкаются. и цокают, по звуку и обнаруживаются...

processo

Байкер
SlavikSG написал(а):
Посмотрел на твою фотку. Вот теми маленькими монтажками можно будет в полевых условиях поддеть и вывернуть покрышку?
Главное - опыт и мастерство :)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Alexey Yarik написал(а):
... камера будет раздуваться больше положенного.
На велике я это применяю постоянно. Но там, конечно, и скорости другие.

Paramon написал(а):
...Цель в чем? Регулярно чиниться или ездить?...
Я понял мысль. Конечно цель - это сделать "тяп-ляп", чтобы только доехать до гаража. Но он может оказаться, и за 200км, и за 300км. Потому и нужно, чтобы камера тоже была на всякий случай. А случаи бывают разные. Не хочется тупо встать на трассе из-за банального прокола или пореза. А в гараже уже и с тальком и с камерой нужного размера и т.д.

Paramon написал(а):
...чо, надо срочно? подождать никак?...
Не. Не срочно. Я это заранее интересуюсь. Просто не смог найти в инет магазинах монтажек. Наверное, плохо искал.

P

Paramon

Guest
Не. По десять раз переделывать не моя тема... Удачи в хобби! Щаз подтянутся мастера постоянно все доделывать переделывать, научат как надо/images/smilies/wink.gif

А гуглтранслейт у Вас уже изобрели?/images/smilies/rolleyes.gif

P

Paramon

Guest
Я понимаю, еду на авто в костюме, резина бескамерка. Прокол.
Нах мне волохаться с 16 дюймовыми 220 колесьями? В слякоти или пыли на обочине, когда мимо несутся все...
Подкачал компрессором, если не сильно травит и поехал в шиномонтаж нормально чинить (можно и потом)
Если сильно травит, всунул жгутик... Даж докатку можно не возить...

Но возить с собой на моте гору инструмента, за которым ходил-смотрел-выбирал-заказывал-троллилнафоруме-...:D да гору запчастей.... и делать тяп-ляп штоп потом переделывать?/images/smilies/thumbdown.gif

Ездишь по асфальту, да чуть по грунту - поставь бк и не парь людям и себе моск. Вози денежку на монтаж.

Хочешь побольше грязи с камнями, купи или правь себе моск и руки./images/smilies/tongue.gif

И это я не груб...

Z

ZEf

Guest
Paramon написал(а):
Фото былоб очень интересно. Или словами. Где дырь. Как жгу. Петелька внутрь, хвостики обрезаны или приклеены снаружи? И еще раз спрашиваю. Действительно надо было ставить жгутик? Колесо же не спускало разом. Можно было и без жгутика проехать тыщи две. И разве ремонт колеса делается всего на пару тыщ? У моего ебра в заднем камера клееная, тыщ 20 назад..
1) Делал по инструкции, даже в голову не приходило что есть несколько вариантов приминения. :)
2) Приехал домой "пообедать" поехал ставить мот в гараж и на первом же повороте почувствовал что с управлением что то не то. на 50 % спущено переднее колесо. В следствии чего мне стала очевидна необходимость ремонта.
3) С момента ремонта я всего пару тысяч проехал и по сей день с тем жгутики езжу.
А вот причем тут клееная камера, если речь шла про ремонт бескамерной шины жгутом, я не понял /images/smilies/redface.gif

Сверху