Прокол заднего колеса Yamaha YBR 125

A

Alex_Tiger

Guest
Мотоцикл 2012 года выпуска, пяти спицивые диски. Я так понимаю, что колёса безкамерные. Так вот: перед очередной поездкой обнаружил что заднее колесо практически сдуто. Я его осмотрел и плоскогубцами вынул из резины гвоздь 5 см в длину но не толстый. Резина марки Cheng shin tire (сток, китай). Вот думаю что теперь делать менять покрышку или заклеить ту с помощью жгутов. Но клеить как-то страшновато - вдруг спустит. А если покупать новую то где я найду этой марки, ведь если ставить другой фирмы назад, то прийдётся менять резину и спереди. Вобщем помогите!

K

KillBurn

Guest
Alex_Tiger написал(а):
Но клеить как-то страшновато - вдруг спустит. А если покупать новую то где я найду этой марки, ведь если ставить другой фирмы назад, то прийдётся менять резину и спереди
Ты - идеальный потребитель.

S

Shadowhunter

Guest
Да народ, а реально, как спасти бескамерку в дороге? Помимо конечно таскания камеры с собою и инструмента для перебортовки.. Про ремкомплекты знаю, но есть момент что те которые со жгутами не всегда дают 100% результат (на машине задалбывает уже каждые 2 недели колесо подкачивать). Может я о чем не знаю?..

S

slonikus

Guest
Жгутик, это временная мера. :)
С ним надо доехать до шиномонтажа, и качественно отремонтировать резину.

K

KillBurn

Guest
В шиномонтажах обычно ремонтируют проколы теми же жгутиками, так что ничего страшного, только со жгутиками в комплекте обычно резиновый клей идёт, чтоб смазывать эти жгутики. Вот чему точно не стоит доверять, так это пене в баллонах.

R

rufsan

Guest
Мот девятого года, поймал гвоздь в задний балон, с ним и приехал в шинамонтаж поставил жгут не снимая колесо, пять минут 30 ре. Езжу дальше и не парюсь. Совет автору не надо сразу вынимать инородные предметы тем более если бескамерка, надо было накачать и спокойно ехать в шинамонтаж.
Про пену согласен на все 100. Проходили.

Р

РоманЫч

Guest
Пена да, а это гель. Читайте ссылку.

R

rufsan

Guest
А разбалансировка колеса в связи с заливкой геля, а когда разбортируешь замучеешся чистить эту субстанцию.

Р

РоманЫч

Guest
Разбалансировка, по крайней мере на юбр, не чувствуется. Главное доехать до цивилизации. Любыми способами. Потом можно и помучится.

K

Kord

Guest
Ёбр 2007-го года с камерными ободами. Вожу с собой латки, клей, бортировки и даже запасную камеру. Но никак не могу определиться с насосом. Пока что вожу с собой велосипедный. Думал о компрессоре, но достаточно компактные в продаже не встречал.
Кто как накачивает колеса в дороге? Что с собой возите? Если можно, с фото.
В камеры вела заливал антипрокол Hi-Gear. Очень помогает от мелких колючек. Но не знаю стоит ли его заливать в камеры мота?

A

Alex_Tiger

Guest
Вобщем спасибо всем за советы. Из всего вышесказанного понял, что жгутик - временная мера, но до шиномонтажа на нём доеду. Вопрос второй: звонил сегодня в панавто, где мне сказали что у них нет и не бывает резины на Ёбр. Порекомендовали купить в мистер мото. Но там нету такой марки. Ничего ли не будет если на заднем колесе будет стоять одна марка резины, а на переднем стоковая? Вопрос третий: на любом ли шиномонтаже мне поменяют резину и если да, то не испортят ли покраску на диске?

Alex.BiT

Байкер
Ну собственно, жгутик плюс клей на моей суперфуре уже месяца два-три прекрасно себя показывает и ничего подкачивать не надо) Под вечер обнаружил в колесе саморез - весь день с ним катался) Из бескамерки главное не выкручивать)))) У нас один кадр полсезона проездил с саморезом!! в КАМЕРНОЙ покрышке))) Раз в неделю подкачивал)))

1

101-й километр

Guest
Alex_Tiger написал(а):
Вобщем спасибо всем за советы. Из всего вышесказанного понял, что жгутик - временная мера, но до шиномонтажа на нём доеду. Вопрос второй: звонил сегодня в панавто, где мне сказали что у них нет и не бывает резины на Ёбр. Порекомендовали купить в мистер мото. Но там нету такой марки. Ничего ли не будет если на заднем колесе будет стоять одна марка резины, а на переднем стоковая? Вопрос третий: на любом ли шиномонтаже мне поменяют резину и если да, то не испортят ли покраску на диске?
можешь любую другую марку ставить, совсем не обязательно стоковую. Резину поменяют на любом шиномонтаже: ебровское колесо в станок без проблем влазит. Но снимать и ставить колесо придется самому. На монтажках этим заморачиваться не хотят, да и не умеют, думаю. Хотя можно попробовать договориться за отдельную плату, если самому лень или нет понимания как.

Сверху