Прокатка колес Yamaha YBR 125

V

Votan

Guest
С таких друзей баблос требовать нада! /images/smilies/mad.gif
А я вот по местным окрестностям прокатился... темно, света мало.... яма реально крупная на дороге...со мной пассажир. Скорость 50 км/ч.

V

Votan

Guest
Мужик, которому отдал колесо сказал, мол, прокатка - это вчерашний день, колесо портит... жим с подогревом самое то.

А ваше мнение?

Артем

Тру байкер
Народ а в принципе чем чревата небольшая погнутость диска?...

у меня на заднем колесе небольшая мятина. Удар об бордюр. Я там в авариях описывал ситуевину. вроде так осматривал ничего а сча выяснилось что все таки подогнул.

переднее кстати на которое бОльший удар пришелся в порядке - вилка отработала думаю.

а вот заднее - позже попробую фотосы выложить. скажете мнение. Можно ли дальше ездить, чем грозит, и подрихтовать или прогнать или новое... ??

после байк прошел уже дофига км.

V

Votan

Guest
Опасность в микротрещинах которые могут возникнуть при ударе. Может колесо разлетеццо, например. Хотя, на практике вроде ездят и норм...

кыся13

Тру байкер
эт все теория. я с гнутым диском и трещиной (фотки выкладывал ранее) ещеи месяц отьездил , причем не раз с вторым номером и по хреновым дорогам. по ходу запас прочности колеса большой. да и ебр не литр. просто посмотрите порой какие колеса у лисапедов и какие порой на них дяди катаются:)

Артем

Тру байкер
еще такой вопрос.. вроде диск целый... а резина как 8-кой ходит - может ли быть что после удара саму резину немного смемтило?

V

Votan

Guest
Может. У меня сейчас точно такая же херня.

Артем

Тру байкер
тогда чем это чревато?.. и могут ли это поправить при балансировке?...

кстати может кто балансировал колеса? И могут ли там сказать ровный сам диск или нед?

блин началась болезнь - а вдруг там че?... пора лечиться)

кыся13

Тру байкер
если ты сам закрепив диск на оси и крутя колесо не увидишь биения- все нормально- большей балансировки ебровские колеса и не требуют. .часто просто резина неровно встает на диск и начинается ерунда. решение- перебортировать. накачать до 3 атм. пару раз проехать с таким даклением по небольшим неровностям не спеша-все станет на место.

D

Diesel

Guest
кыся13 написал(а):
часто просто резина неровно встает на диск и начинается ерунда. решение- перебортировать. накачать до 3 атм. пару раз проехать с таким даклением по небольшим неровностям не спеша-все станет на место.
Либо пользовать олдскульный метод - бортировать резину намазав мыльным раствором.. ))

V

Votan

Guest
В моем случае пофигу как бортировать - нормально не становится. Побилась сильно при ударе. Только что взял у Денкина старую резинку, буду проверять как станет :)

G

GRM

Guest
блин ребят а не подскажете где на дмитровке или на ленинградке диски прокатывают, прост сам живу в долгопрудном в центр с колесами тащиться в лом. да и время особо нету.

Сверху