Прокатиться... Питер

• Автор темы grot777
  • Дата начала
O

Olegator

Guest
pavelrv написал(а):
Да, там места пока пустые, благо полигон рядом :) А дорожка от Кузьмолово до Волоярви и в самом деле там шикарная
Павел, а там от Волоярви выезд к Ладожскому озеру имеется? Вроде судя по карте чего-то есть, но на машине я там проехать не смог, хотя и пытался.

G

grot777

Guest
От Волоярви до Борисовой Гривы знаю два заезда к Ладоге. Один идет от шоссе к Гавани - дорога для полноприводных машин и в Краськово по дороге мощеной булыжником, но в Краськово шлагбаум и просто так не заедешь. Лет пять назад проезжал на скутеретте Джонши 110 от ж.д ст. Ладожское озеро по побережью до Краськова - интересная поездка. От ст. Ладожское озеро начинается воинская часть - ворота и никак не проехать. Местные выпившие мужики посоветовали: А ты едь вдоль железной дороги по тропинке, а потом через лес и по дороге вдоль Ладоги. Поехал. ж.д кончилась, свернул под ржавые знаки " Стой стрелять буду" или подобные - не помню точно. Потом через лесок и по дороге вдоль Ладоги. Еду, а по берегу стоят здания - типа наблюдательных пунктов. Потом подъехал к воинской части с большими железными воротами. Постоя, подумал: Ну его на йух - заорестуют ещё - доказывай, что не верблюд. Поехал обратно. Навстречу на велосипеде парень пьяный. Закидывает велосипед в кусты и обращается ко мне: Довези до мыса Морье. Говорю: Так там воинская часть, а он мне: Да ерунда - меня там все знают, поехали. Ну поехали. так поехали. Он садится и мы поехали . Подъехали к воротам, он открыл калитку, заехали на скутеретте и поехали через всю воинскую часть. Подъехали к реке Морье, а там одни офицерские дачи и работяги сидят курят - его друзья. Посидел с ними, поговорил. Спросил о дороге дальше и поехал через мост. За мостом стоит пустое КПП и дальше лесная дорога. Дорога интересная - местами перекопаная эксковатором, местами взорвана - большие, глубокие ямы. Где ехал. где обносил, где ехал прямо по берегу Ладоги. Нырял в глубокие лужи. Доехал до небольшого поселка - как я понимаю Гавани. Далее дорога до Краськова достаточно хорошая - есть иногда глубокие лужи. Приехал в Краськово, подъезжаю к шлагбауму. Выходит женщина. Говорю выпускайте, а она мне: А как вы сюда попали? Говорю: Не знаю - ехал по лесу и заехал. Она: Вы не могли сюда заехать по лесу. Говорю её: Вы видете - заехал. Минут двадцать пудрили друг другу мозги. Потом оглядываясь по сторонам она мне открыла шлагбаум - видно боится за свое рабочее место. Ей дали приказ: Никого не впускать и никого не выпускать. Далее по булыжной "мостовой" 5 км. и дорога Матокса - Борисова грива.

O

Olegator

Guest
grot777 написал(а):
Спасибо. Значит в Краськово шлагбаум, очень жаль. Причем что характерно, я эту дорогу с А120 так и не нашел, хотя ездил там туда-сюда раз десять, все искал.

До чего хорош тот берег Ладоги, какая все-таки дрянь, что там сидят военные и никого не пускают. Я честно говоря по некоторым данным полагал, что военная часть на станции Ладожское Озеро - последняя, а дальше все заброшено. Жаль.

Что в Гавани - неизвестно?

G

grot777

Guest
В Гавани несколько маленьких домиков - их сдают приезжающим рыбакам. Как я понял там живет несколько человек - в основном летом. На берегу лодки. Вот и всё.

G

grot777

Guest
Пробовал проехать от Волоярви к устью Авлоги - дорога есть, но стоит воинское КПП и не пускают. Мне дали понять, что там в отличие от офицерских дач на Марье - генеральские дачи.:D

V

Violent

Guest
На завтра в 11 утра буду за рулем, если есть желающие покататься звоните 8-911-820-71-12. Я на обкатке, езжу 70 км/ч, единственное-своего инструмента нет, потому в принципе я чемодан. Сомневаюсь что кто-то согласится, но вдруг:D живу на удельной)По километражу готов км на 250-300 НЕ БОЛЕЕ. Скоро 1000 км будет))

V

VitoCastello

Guest
на воскресенье 17 есть у кого какие планы покататься?
сам думаю в Кронштадт прокатиться ну и дальше на север может

V

Violent

Guest
Завтра скажу точнее, в принципе не отказался бы)

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Завтра ласты нужны http://rp5.ru/7285/ru.
да, на вс после обеда обещают дожди, но поеду точно (что у меня, дождевика нет что-ли:D )

V

Violent

Guest
Купил дождевик:D Теперь я тоже готов к поездке)Во сколько собираешься ехать и куда конкретно?!/images/smilies/dance.gif

V

VitoCastello

Guest
да, завтра дождь, так что наверное поеду один:D
на всякий, стартую в 11-12, Колпино-Пушкин-Красносельское шоссе-Гостилицкое шоссе-КАД/images/smilies/thumbdown.gif -Кронштадт (фотографирование мотоцикла на фоне залива:) ) если погода позволит до Зеленогорска доеду

надо потихоньку вливаться в минидальнобои, чтобы потом ходить в серьёзные/images/smilies/dance.gif

V

Violent

Guest
Живу на удельной:)
По-моему, проще будет в Кронштадте увидеться:) телефон свой дашь?
Мой: 8 - 9II - 82O - 7I - I2

V

VitoCastello

Guest
Violent написал(а):
Живу на удельной По-моему, проще будет в Кронштадте увидеться телефон свой дашь? Мой: 8 - 9II - 82O - 7I - I2
мой +7-9II-93O-З5-5б
можно встретиться там часа в 2 и если знаешь север, буду рад увидеть какие-нибудь необычные места:)

V

Violent

Guest
Север знаю очень плохо/images/smilies/innocent.gif Дальше города вообще ниразу не уезжал:D Думаю там найдем куда пробраться/images/smilies/wink.gif Карту б какую нибудь только, но если что можно и просто прокатиться:D

V

VitoCastello

Guest
ок, тогда в 2 у форта Риф, карты у меня есть, дальше придумаем куда кататься:)

S

slonikus

Guest
Сегодня IvanPZ уехал прокатиться до Петрозаводска, и далее домой в Полярные Зори. :)
Рады за погоду в Питере (негативный прогноз не оправдался).
Петрозаводск по прогнозу тоже без дождей. :)
Хорошей дороги ему! /images/smilies/surrender.gif/images/smilies/thumbup.gif:)

V

Violent

Guest
Все договорились в 2 у форта:) Путешественникам ровных дорог и отличной погоды/images/smilies/dance.gif

V

VitoCastello

Guest
прохват удался, фотографии чуть позже будут/images/smilies/dance.gif

S

slonikus

Guest
VitoCastello написал(а):
прохват удался, фотографии чуть позже будут
Характеристики аквалангов, применённых на сегодняшней мотопрогулке, тоже опубликуйте! :D/images/smilies/wink.gif/images/smilies/thumbup.gif

Сверху