Продам Honda CB 125E 2012г. (Сумы) Продам

• Автор темы Alyona.moto
  • Дата начала
A

Alyona.moto

Guest
Ребята! Вы мне скажите, неужто 1300 $ не нормальная цена? У меня торгуются и от нее... Но это уже слишком..

Подскажите, кто платит за переоформление / снятие с учета? Как принято?

J

Jetpilot

Guest
Alyona.moto написал(а):
Ребята! Вы мне скажите, неужто 1300 $ не нормальная цена? У меня торгуются и от нее... Но это уже слишком..
Торгуются те, кто, например накопил заветную штуку на китайца, а тут ВНЕЗАПНО чуть дороже Хонда.

А так же вкрай оборзевшие барыги-перекупы :)

Alyona.moto написал(а):
Подскажите, кто платит за переоформление / снятие с учета? Как принято?
Обычно, если покупатель произвел впечатление порядочного человека, с учета снимает владелец за свой счет, постановка на учет а так же справка-счет - за счет покупателя.

Если покупатель выкручивает продавцу... Хм.. То, что можно выкручивать только мужчине - все расходы на покупателе.

В любом случае, пока вы владелец, как скажете - так и будет.
Однако некоторые особо-алчные товарищи могут застегивать все, что угодно. (однажды человек ТРЕБОВАЛ, говорил, что я ОБЯЗАН продавать машину только с полным баком :) )

П. С. Удачной продажи.
П. П. С. Сейчас не время продавать. Время покупать.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Торгуются те, кто, например накопил заветную штуку на китайца, а тут ВНЕЗАПНО чуть дороже Хонда.
Сейчас за штуку с 10-ток ебров ток на Сландо выставлены. И тоже покупатели торгуются.
Jetpilot написал(а):
А так же вкрай оборзевшие барыги-перекупы
Эти - само собой. Это их копейка.
Jetpilot написал(а):
П. П. С. Сейчас не время продавать. Время покупать.
Да если уж "взагали", то не так уж много приличного в продаже на вторичке, Даже с учетом падения цен. Страна еще не до конца осознала "цену" живых денег.

A

Alyona.moto

Guest
Спасибо за содержательный ответ! Как раз мне и выкручивают...
Говорят , что я обязана пополам оформление оплачивать.
Не хочется продавать своего Коня как-попало и в жадные руки.

Прохожий

Тру байкер
Alyona.moto написал(а):
Спасибо за содержательный ответ! Как раз мне и выкручивают... Говорят , что я обязана пополам оформление оплачивать. Не хочется продавать своего Коня как-попало и в жадные руки.
Вы снимаете с учета. Соответственно оплачиваете все расходы, которые с этим связаны. Справка-счет оформляется на покупателя. Соответственно это уже его проблемы.

A

Alyona.moto

Guest
В общем, тут отец съездил в ГАИ. Ему объяснили, что по новым правилам мы с покупателям оформляем только справку-счет и через 10 дней автоматически снимают с меня с учёта мотоцикл...
Получается, покупатель оплачивает только справку-счёт и дальше сам ставит его на себя..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Alyona.moto написал(а):
В общем, тут отец съездил в ГАИ. Ему объяснили, что по новым правилам мы с покупателям оформляем только справку-счет и через 10 дней автоматически снимают с меня с учёта мотоцикл... Получается, покупатель оплачивает только справку-счёт и дальше сам ставит его на себя..
Здравствуйте. А нельзя-ли поподробней и подоступней. Наберусь наглости и даже попрошу пошагово, если Вы в курсе. Спасибо.
Теме ап.

A

Alyona.moto

Guest
Не очень в курсе. Я в другой стране и очень непросто в этом испорченом телефоне что-то понять...
Говорят в ГАИ, что приезжаешь с покупателем и выписывают справку-счёт. Дальше покупатель обязан в течение 10 дней поставить ТС на учёт, в то время как с предыдущего хозяина снимается автоматически.
Что нового узнаю - скажу. Пока всё.

pozitiv739

Тру байкер
я в курсе

итак
продавец как говорилось может диктовать свои условия, это может быть и снятие с учета за счет покупателя.

как принято
а никак, как договоришся, обычно продавец снимает за свой счет, покупатель ставит за свой счет, справка счет которая стоит 1000грн на пополам, НО! если продаван не хочет не за шо платить то ессно платит за все покупан, не хочет покупан платить ищет др. технику

сначала нада снять с учета технику получаем техпаспорт с отрезным уголком и кой какие бумажки с гаи и номер транзитный, идем и делаем справку счет на основании этих документов, оплатили и покупан забирает справку счет тех паспорт и доки с гаи которые дали с техпаспортом, отдает вам бабло вы ему ключ и мот и рулит он в свое мрео ставить на учет

зы девушка в стране градёт пипец маленький с баксиком, отдавайте щас или оставите на след сезон его...бо потом иза 800уе не продадите
люди будут брать китайчиков и крутить им я,...гайки и есдить
а надпись хонда купят на базаре

pozitiv739

Тру байкер
bandana написал(а):
Здравствуйте. А нельзя-ли поподробней и подоступней. Наберусь наглости и даже попрошу пошагово, если Вы в курсе. Спасибо. Теме ап.
уважаемый это может не работать в "вашем" мрэо
как показывает практика в каждом мрэо свои законы и порядки
или делаете так как они говорят или имеете секс с постановкой иногда долгий и редко приятный
(пластика на вас не хватит или номеров, вот вам телефон звоните месяца через полтора, вы ж видели шо в стране твориться и т.д)

вообщем лучше у себя по местному все узнайте
к тете в окошко с шоколадкой ...

A

Alyona.moto

Guest
Спасибо за подробное описание! Именно, что грядет пи... я и хочу пока отдать Коня в хорошие руки, потому и переживаю.
Вроде разобрались со всем..
Осталось несколько моментов..
Благодарю всех за участие /images/smilies/wink.gif

A

ABRAMS

Guest
pozitiv739 написал(а):
я в курсе итак продавец как говорилось может диктовать свои условия, это может быть и снятие с учета за счет покупателя. как принято а никак, как договоришся, обычно продавец снимает за свой счет, покупатель ставит за свой счет, справка счет которая стоит 1000грн на пополам, НО! если продаван не хочет не за шо платить то ессно платит за все покупан, не хочет покупан платить ищет др. технику сначала нада снять с учета технику получаем техпаспорт с отрезным уголком и кой какие бумажки с гаи и номер транзитный, идем и делаем справку счет на основании этих документов, оплатили и покупан забирает справку счет тех паспорт и доки с гаи которые дали с техпаспортом, отдает вам бабло вы ему ключ и мот и рулит он в свое мрео ставить на учет зы девушка в стране градёт пипец маленький с баксиком, отдавайте щас или оставите на след сезон его...бо потом иза 800уе не продадите люди будут брать китайчиков и крутить им я,...гайки и есдить а надпись хонда купят на базаре
Все верно описали:) Могу трохи добавить-когда брал своего коня (осень 2013)в Днепре то снятие было 200 грн. справка счет по областям(прозванивал)от 600-800 грн.по районам в силу монополии ГАИ от 1200грн.Расчет за технику был еще ДО СНЯТИЯ С УЧЕТА.Справку делал сам(700 грн.)Снятие оплачивал продавец.Ставил естественно я(420 грн.в г,Сумы в течении 2 часов)И отдал я тогда за коня 15500 (1900долл.):) Вовремя так сказать/images/smilies/redface.gif

V

vikkin

Guest
. Причина продажи - повышение кубатуры.* А кубатуру уже нашли? Время сейчас неважное для сделок. Кстати, как вариант - обмен с доплатой. Поскольку ваш мотоцикл достаточно ликвиден, поищите вариант, чтобы просто доплатить разницу

A

Alyona.moto

Guest
Новый мот присматриваю, но пока повременю.. к весне-лету возможен переезд в другой город и ещё пару моментов.. так что буду ориентироваться по весне..

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
вообщем лучше у себя по местному все узнайте к тете в окошко с шоколадкой ...
до 5 лет светит за взятку должносному лицу:)

J

Jetpilot

Guest
kascej написал(а):
до 5 лет светит за взятку должносному лицу
"Не подмажешь - не поедешь" :D

П. С. На самом деле этот момент невероятно раздражает. Отношение бюрократов (особенно в погонах) к обывателю. Особенно, если ты знаешь суть дела и просишь сделать то, что тебе и так обязаны априори.

kascej

Тру байкер
Jetpilot написал(а):
"Не подмажешь - не поедешь" П. С. На самом деле этот момент невероятно раздражает. Отношение бюрократов (особенно в погонах) к обывателю. Особенно, если ты знаешь суть дела и просишь сделать то, что тебе и так обязаны априори.
да мы сами бюрократов приучаем,с начала шоколадкой,а в конечном итоге на мерс взяткой и потом сами возмущаемся по поводу взяточниства.

J

Jetpilot

Guest
kascej написал(а):
да мы сами бюрократов приучаем
Совершенно верно.
К гаишнику с соточкой выбегать, к тетке в кассе - с шоколадкой.

Только приучаем мы не все, а разгребаем потом за всех.
П. С. Давайте наверное в другую тему переедем, пока админ не начал лютовать.

A

ateos

Guest
_wqwa написал(а):
Правильно, не больше литра. Всё равно на мотоцикле без обтекателя быстро не поедешь, да и большие объемы тяжеловаты. Меньше литра, правда, смысла брать тоже никакого нет. Потому что не заметишь разницы между 125 и 400 (например).
Не согласен вообще! После CB125e--ViragoXv400 прет как танк.
Управлять легко и удобно, тяги и скорости мне лично достаточно что бы чувствовать себя намного комфортнее на трассе. Чего катастрофически не хватало на Хонде. Посадка удобная, советую топикстартеру обратить внимание на Ямашку.
По ходу АП теме)

Сверху