Провалы в работе двигателя на ходу Yamaha YBR 125

Р

Радик

Guest
Сегодня прокатился 50 км. и почти доехав до гаража начались провалы - то схватывает то отрубает, это будет тоже самое если на ходу выключать и включать зажигание. Потом всё стало нормально, прокатился по обществу туды сюды, нормально /images/smilies/rolleyes.gif ? В чём может быть причина, с чего начать, карб или зажигание? По поиску искал похожее не нашёл.. Спасибо!

D

DimonMaster

Guest
Есть подозрение, что движок изначально просто не успевает прогреться и т.к. холодный кажется что у движка провалы. Я как то ездил зимой в -10 так он у меня на ручку газа с замедлением в одну секунду реагировал и ехал рывками. Напиши что ты точно имеешь ввиду под провалами.

Р

Радик

Guest
DimonMaster написал(а):
Есть подозрение, что движок изначально просто не успевает прогреться и т.к. холодный кажется что у движка провалы. Я как то ездил зимой в -10 так он у меня на ручку газа с замедлением в одну секунду реагировал и ехал рывками. Напиши что ты точно имеешь ввиду под провалами.
Это будет тоже самое если на ходу выключать и включать зажигание, не отпуская ручку газа. Температура на улице +6..7 , пробег 2900км.

kascej

Тру байкер
Проехав 50км двигатель будет прогрет полностью.Проверь провод у катушки зажигания,чтоб был надежный контакт и свечу,бывает мостик между электродами.Усли после этого работал нормально то мостик уже прогорел.

Р

Радик

Guest
kascej написал(а):
Проехав 50км двигатель будет прогрет полностью.Проверь провод у катушки зажигания,чтоб был надежный контакт и свечу,бывает мостик между электродами.Усли после этого работал нормально то мостик уже прогорел.
Если я правильно понял это мостик между электродами свечи, из чего он и откуда появляется. После этого случая далеко от дома уезжать что то нехочется :) .Может мне контакты все проверить или не стоит? Вот вспомнил ещё, на пол пути был один кратковременный еле заметный провал ( и это происходит помоему когда газу даёшь - разгоняешься ). Сейчас думаю купить свечу, провод выс/напр., наконечник и возить с собой :). Дня три назад наконец то чехлы на цепь доделал, поехал был испытать и думал всё, катайся да катайся без проблем, а тут вот..:)

kascej

Тру байкер
Радик написал(а):
Если я правильно понял это мостик между электродами свечи, из чего он и откуда появляется. После этого случая далеко от дома уезжать что то нехочется .Может мне контакты все проверить или не стоит? Вот вспомнил ещё, на пол пути был один кратковременный еле заметный провал ( и это происходит помоему когда газу даёшь - разгоняешься ). Сейчас думаю купить свечу, провод выс/напр., наконечник и возить с собой . Дня три назад наконец то чехлы на цепь доделал, поехал был испытать и думал всё, катайся да катайся без проблем, а тут вот..
У меня такое бало,низковольтный провод неплотно на разьеме у катушки сидел,при 70км/ч начиналась такая канитель,разьем поджал все нормально стало.Мостик между электродами свечи появляется когда начинает масло жрать,от масла копоть между электродами собирается.

D

DimonMaster

Guest
kascej написал(а):
В -10-25 он даже на ходу на 90км/ч вообще отрубается :D

Р

Радик

Guest
kascej написал(а):
У меня такое бало,низковольтный провод неплотно на разьеме у катушки сидел,при 70км/ч начиналась такая канитель,разьем поджал все нормально стало.Мостик между электродами свечи появляется когда начинает масло жрать,от масла копоть между электродами собирается.
Понял про мостик, Спасибо! Он у меня новый, масла не жрёт, значит не мостик. Придётся провода просмотреть. Спасибо kascej...
Только что то больше никто не отвечает, значит никто с этим не сталкивался.

Р

Радик

Guest
DimonMaster написал(а):
В -10-25 он даже на ходу на 90км/ч вообще отрубается
:D в такой мороз в какой одежде ездить нужно, и скоко км. проезжаешь?

kascej

Тру байкер
Радик написал(а):
в такой мороз в какой одежде ездить нужно, и скоко км. проезжаешь?
До - 25 на работу катался,а чтоб легче в мороз заводился 2 тактник добовлял эфир.а из одежды что было в те времена то и одевал:D Да ишлемов закрытых с подогревом тогда не было:)

Вложения

• 42.4 KB Просмотры: 2
  • 45.2 KB Просмотры: 2

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Радик написал(а):
Сегодня прокатился 50 км. и почти доехав до гаража начались провалы - то схватывает то отрубает, это будет тоже самое если на ходу выключать и включать зажигание. Потом всё стало нормально, прокатился по обществу туды сюды, нормально ? В чём может быть причина, с чего начать, карб или зажигание? По поиску искал похожее не нашёл.. Спасибо!
та погоди ты, может всё более просто.
1) была такая ситуёвина, оказалось бензин гавно.
2) симптомы не такие, но похожие были, когда свеча умерала
3) ну и конечно, проверь что выше советовали

Р

Радик

Guest
А карбюратор, думаете пока не трогать?

kascej

Тру байкер
Радик написал(а):
А карбюратор, думаете пока не трогать?
После следующего такого провала,остановись и выкрути свечу,увидешь чего небыло искры или бензина.Подобный эфект может создавать калля воды в поплавковой камере,подсасывается к жиклеру и перекрывает его,обороты падают уменьшается подсос и капля снова опускается на дно и так долго может парить мозги.Даже при наличии топливофильтра при перепадах температур может образовываться в карбе.

Р

Радик

Guest
kascej написал(а):
После следующего такого провала,остановись и выкрути свечу,увидешь чего небыло искры или бензина.Подобный эфект может создавать калля воды в поплавковой камере,подсасывается к жиклеру и перекрывает его,обороты падают уменьшается подсос и капля снова опускается на дно и так долго может парить мозги.Даже при наличии топливофильтра при перепадах температур может образовываться в карбе.
Спасибо! Время нет пока кататься, машину немного зацепили на развороте, вот бегаю со страховкой :) . Купил свечу, насвечник хороший, провод выс. напр. и невыдержал снял разобрал карб., конечно не до самого винтика, так продул - посмотрел.Снял верхнею крышку карба потом закалебался собирать, диафрагма раздутая еле посадил на место :) . Регулировочный винт там один, и он регулирует тоненькое отверстие после заслонки на выходе карба в цилиндр. Открутил его немного и заводится с пол пинка начал - он получается обогащает смесь? Залез посмотреть клапана - показались зажатыми, щупом не смог подлезть отрегулировал на глаз :) , завёл - стучат пипец, завтра поиду переделывать, хочу подогнуть конец щупа чтоб подлезть.

D

dinnotop

Guest
а у меня провалы на 7000 оборотах. На любой передаче. Засрался карб?
Свеча, фильтр - в норме

@

@@@korish@@@

Guest
При появлении водо-глюков, можно плеснуть в бак "красную шапочку"(спирт) связывает воду и она выгорает вместе с бензом.
Иногда для профилактики можно плеснуть.
Только не переусердствуйте. 1 фунфырик на полный бак.

kascej

Тру байкер
@@@korish@@@ написал(а):
При появлении водо-глюков, можно плеснуть в бак "красную шапочку"(спирт) связывает воду и она выгорает вместе с бензом. Иногда для профилактики можно плеснуть. Только не переусердствуйте. 1 фунфырик на полный бак.
а что за шапочка? и скока раз пшикать?чтоб не пить самому:) китайцу после зимы в карбе водичка появляется,по весне парит моск,карб простейший,слива нет и снимать карб в лом,слишком много предварительных работ с хрупким пластиком:) Этот год уже прочихался,но такое к каждой весне наблюдается,катаю круглый год:)

@

@@@korish@@@

Guest
Кащей, ну как же вы не знаете, либо у вас спирт этиловый в другой таре продается?
У нас в аптеках такая расфасовка.
- алкаши, да и все уже привыкли к названию "красная шапочка"

Много есть средств дорогостоящих, но это самое простое и самое дешевое.
1 фунфырик на бак и вся вода выгорит без вреда для мотора :D

Прохожий

Тру байкер
kascej написал(а):
а что за шапочка? и скока раз пшикать?чтоб не пить самому китайцу после зимы в карбе водичка появляется,по весне парит моск,карб простейший,слива нет и снимать карб в лом,слишком много предварительных работ с хрупким пластиком Этот год уже прочихался,но такое к каждой весне наблюдается,катаю круглый год
Стопку дай ему выпить...:D

kascej

Тру байкер
у нас скорее средство найдешь чем какой то спирт:)после того как население после совка потравилось роялем продажа спиртов запрещена:) медицинский в аптеках есть но он для технических нужд не годится,в нем совсем другая лекарственная химия:) у меня еще есть 50 грам этилового спирта 20 летней давности,но он для других целей:) придется интересовтся про спецсредства,если не из россии,тогда и не такии дорогии :)

Сверху