Проблемы с электрикой Keeway Speed 150

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
проверить работоспособность РР можно подключив лампочку к красному и массе паралельно лампочке подключив вольтметр при этом красный провод от сети мота отключив,но это не всем под силу выбрать красный провод с разьемом из штекера не сломав штекер тогда на РР не будет влиять короткое замыкание в проводах если такое имеется.не пробовал заводить мот с отключеным РР? кто то гену коротит,реле регулятор или проводка,что даже падает напряжение на катушке зажигания
я делал сегодня проще - отключал акум и поключал вольтметр к + и - клемам. какал - вольтметр молчит, тобиш от магнето ток идет, а до акума не доходит.

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
я делал сегодня проще - отключал акум и поключал вольтметр к + и - клемам. какал - вольтметр молчит, тобиш от магнето ток идет, а до акума не доходит.
а с заряженым акумом вся электрика нормально работает?если нормально,то меняй РР

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
а с заряженым акумом вся электрика нормально работает?если нормально,то меняй РР
Акум уже походу совсем помер т.к. даже лампочка нетралки не загорается когда проворачиваешь ключ и лампочка от акума не светится.

V

Vilkoff

Guest
Кароче купил РР поставил, потыркал плюсовую келму (там провод перегнулся). Кароче реле стартера наебнулось походу, заводил на прямую все работало, потом опять перестало... Заметил еще, что бывает такое что вобще не горит ничего на приборке, свет не включается - нажимаешь на тормоз - горит. Реле поворотов греться начало, отключаю его - стопарь нормально горит, влючаю - мигает. Всю проводку я снял, сейчас все прозвонил - нигде не коротот... Может сигналка навернулась? На брелок она не реагирует, как на прямую сделать все без сигналки? Просто я уже не знаю, что делать... хочу без сигналки попробывать..

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Кароче купил РР поставил, потыркал плюсовую келму (там провод перегнулся). Кароче реле стартера наебнулось походу, заводил на прямую все работало, потом опять перестало... Заметил еще, что бывает такое что вобще не горит ничего на приборке, свет не включается - нажимаешь на тормоз - горит. Реле поворотов греться начало, отключаю его - стопарь нормально горит, влючаю - мигает. Всю проводку я снял, сейчас все прозвонил - нигде не коротот... Может сигналка навернулась? На брелок она не реагирует, как на прямую сделать все без сигналки? Просто я уже не знаю, что делать... хочу без сигналки попробывать..
сигналка на штекере,я ее даже не брал когда киви менял,оставил пацану играться:) мне нахренасигналка,чтоб проблемы от нее получать.по ночам не спать от каждого кота да и в лесу также:)

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
сигналка на штекере,я ее даже не брал когда киви менял,оставил пацану играться мне нахренасигналка,чтоб проблемы от нее получать.по ночам не спать от каждого кота да и в лесу также
ну так сигналку мне надо как то коректно отключить, она же должна обрубать на комутаторе что то что бы не завели

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
ну так сигналку мне надо как то коректно отключить, она же должна обрубать на комутаторе что то что бы не завели
когда подключена,тогда и обрубает,а если ее нет то некому рубить:)коректно штекером отключается,штекер остается на мапеде,а сама сигналка в промышленные отходы выбрасывается,там сможет выброшеные мониторы и копьютеры рубить:)

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
когда подключена,тогда и обрубает,а если ее нет то некому рубитькоректно штекером отключается,штекер остается на мапеде,а сама сигналка в промышленные отходы выбрасывается,там сможет выброшеные мониторы и копьютеры рубить
просто без сигналки не работает ничего

V

Vilkoff

Guest
Сегодня все собрал, реле стартера надо купить новое будет, но на прямую крутится стартер. Проблема новая - нет искры.. что прозванивать?

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Сегодня все собрал, реле стартера надо купить новое будет, но на прямую крутится стартер. Проблема новая - нет искры.. что прозванивать?
а до переборки проводки искра вроде бы была:)

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
а до переборки проводки искра вроде бы была
да я вроде все подключил, на катушку зажигания ток не идет. и сигналка вчера не работала от пульта, так что мне кажется сигналка все же мозги ебет. она видимо режет что то на блок CDI а тот в свою очередь не дает ток на катушку зажигания

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
да я вроде все подключил, на катушку зажигания ток не идет. и сигналка вчера не работала от пульта, так что мне кажется сигналка все же мозги ебет. она видимо режет что то на блок CDI а тот в свою очередь не дает ток на катушку зажигания
у CDI на катушку зажинания ток не идет,поступают с конденсатора CDI короткии высоковольтные(порядка 300 вольт)импулсы разряда конденсатора,если отсоеденить провод идущий к катушке их можно стрелочным вольтметром уловить как скачок стрелки вольтметра.

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
у CDI на катушку зажинания ток не идет,поступают с конденсатора CDI короткии высоковольтные(порядка 300 вольт)импулсы разряда конденсатора,если отсоеденить провод идущий к катушке их можно стрелочным вольтметром уловить как скачок стрелки вольтметра.
какие провода мерить?

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
какие провода мерить?
высоковольтные импульсы искать между катушечным проводом и массой,отсоеденив от катушки,еще не смотрел какого цвета провод.

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
высоковольтные импульсы искать между катушечным проводом и массой,отсоеденив от катушки,еще не смотрел какого цвета провод.
вот как раз там второй провод который идет к катушке черный - масса. подключаю туда тестер, кикаю - нет ни постоянного тока, ни переменного.. либо блок CDI сдох, либо что-то ему не дает нормально посылать импульс на катушку.

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
вот как раз там второй провод который идет к катушке черный - масса. подключаю туда тестер, кикаю - нет ни постоянного тока, ни переменного.. либо блок CDI сдох, либо что-то ему не дает нормально посылать импульс на катушку.
да выбрасывай китайский металлолом,его ремонтировать не оплачивается:) все лето с электрикой мучатьсяя будешь и не покатаешь пока все до последнего провода не поменяешь:) генератор накрылся,РР не пашет,CDI как то странно что все сразу накрылось.сейчас не ремонтом заниматься надо катать,зимой ремонтировать,а то как весна у всех все летит:) сезон в самом разгаре.уже болота подсохли и можно в самые глухии места докатить:)

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
не вижу какого цвета там провода,

перед тем как мерить импульсы РР регулятор выбросил?выяснил кто у тебя коротит всю елентросистему и генератор?поступает ли высокое напряжение 300 вольт с гены на комутатор?зарядил акум?крутит ли он стартер?дергая киком много не проверишь.

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
не вижу какого цвета там провода, перед тем как мерить импульсы РР регулятор выбросил?выяснил кто у тебя коротит всю елентросистему и генератор?поступает ли высокое напряжение 300 вольт с гены на комутатор?зарядил акум?крутит ли он стартер?дергая киком много не проверишь.
гена ток дает, рр его преобразует, все нормально. сталобыть блок CDI или сигналка глушит все т.к. она не работает.

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
гена ток дает, рр его преобразует, все нормально. сталобыть блок CDI или сигналка глушит все т.к. она не работает.
ни сигналка,ни блок CDI не способны гену закоротить,так чтоб не хватало напряжения для лампочки нейтралки,это может сделать закоротившая проводка или закоротивший РР.сигналка действует всего на вход CDI,закорачивает на массу управление тиристором,

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
ни сигналка,ни блок CDI не способны гену закоротить,так чтоб не хватало напряжения для лампочки нейтралки,это может сделать закоротившая проводка или закоротивший РР.сигналка действует всего на вход CDI,закорачивает на массу управление тиристором,
да с лампочкой уже разобрались я же писал вроде. все работает (там просто провод + был перетерт), теперь просто не заводится и все:)

Сверху