Дядька, обороты по штатному тахометру есть весьма условное значение. Могут показывать какую-то величину, а могут показать цены на брынзу в Бухаресте, и на дрова в Анадыре. К этому-же можно приплюсовать и спидометр. У кого-то точно, а у кого-то ещё точнее.

За точностью - к лабораторным приборам.
Если есть смартфон, поставь программу-спидометр, их там много всяких от жыпиэса показывающих. Выбери безветренный день, добрый шмат дороги без подъёмов и спусков, дай масасыклетке показать шо она может, если будет ехать 95-100, то у тебя в принципе всё в порядке. Ага, на штатных звёздах. Какую-бы ты комбинацию из звёзд не ставил, один хрен этот слабосильный моторчик не обгонит голду. Уменьшишь передаточное - один хрен не будет ехать как надо на максимуме, может даже стоку проиграет, если ты весишь не 15 кг и в плечах шире спички. Но, к примеру, на 70-80 будет меньше зудеть, а будет пыхтеть. Также впадёшь в бОльшую зависимость от встречного ветра, тянуть хреновасто будет. Увеличивать передаточное - выигрыш в тяге, возможен проигрыш в скорости. Я ставил заднюю на 47, покоряя овраги, лиманские обрывы, и прочий бездор. Там - нужно. На асфальте нет. В итоге вернул сток. Ага, также ставил ведущую на 15, так классика жанра - без ветра точно также как со стоковой, против ветра едет хуже, со вторым номером вообще караул, всё очень медленно и печально. И конечно если крепкий ветер в спину, то можно достичь невиданных ранее величин. Но... относительно недавно, приведя карбюратор в почти порядок, я свой на стоковых разогнал до 115, спасибо попутному ветру. Собсно, и покрышка у меня задняя 3,50-18. что уменьшило обороты при прочих равных. На стоковой 80 км это было 6200-6300, сейчас, как уже писал, 6000. Но, ещё раз уточню, эти значения вполне могут быть неправильными. И да, что на моём джианши, что на юбрах, абсолютно все передаточные числа одинаковы.