Проблемы после "зимней спячки" Yamaha YBR 125

• Автор темы Максим*
  • Дата начала
М

Максим*

Guest
Всем привет! Вобщем такой трабл... решил вчера разбудить свой ёбрик из зимней спячки. На зиму не консервировал, просто накрыл целофаном и все. Пришел в гараж, зарядил аккум, завелся нормально. Поездил на нем и тут началось... на ходу заглох. Просто взял и заглох. На месте посмотрел свечу, искра есть, но бензин до нее не долетает. На след. день оказалось что в карб беезин не поступает. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить?

K

KAIN77

Guest
сними шлангачку с карбюратора открой краник и крышку бака и дуй туда (в шлангачку).фильтр наверно забился.это у вас зима только закончилась?

М

Максим*

Guest
KAIN77 написал(а):
сними шлангачку с карбюратора открой краник и крышку бака и дуй туда (в шлангачку).фильтр наверно забился.это у вас зима только закончилась?
Не, это я только с питера приехал:) как сессию закрыл так и пригнал на родину

М

Максим*

Guest
KAIN77 написал(а):
И спасибо забыл сказать) завтра проделаю эту процедуру и отпишусь...

kascej

Тру байкер
Максим* написал(а):
лучше уж систему прочистить,задуть какашки через шланг обратно в бак чтоб они где то между питером и родиной опять проход бензину запретили,да еще в дождь и грозу в открытом поле:)

М

Максим*

Guest
KAIN77 написал(а):

М

Максим*

Guest
kascej написал(а):
лучше уж систему прочистить,задуть какашки через шланг обратно в бак чтоб они где то между питером и родиной опять проход бензину запретили,да еще в дождь и грозу в открытом поле
А как именно систему прочистить? В бак чтоли дуть?:D у меня щас в баке 5 литров 95–го бензина (сначала я думал проблема в старом бензине). Бензин стоить слить для прочистки?

kascej

Тру байкер
Максим* написал(а):
А как именно систему прочистить? В бак чтоли дуть? у меня щас в баке 5 литров 95–го бензина (сначала я думал проблема в старом бензине). Бензин стоить слить для прочистки?
5 литров старого бензина в самый раз для промывки бака,краника,шланга,фильтра,что там еще есть между бензином в баке и карбом:)

М

Максим*

Guest
kascej написал(а):
5 литров старого бензина в самый раз для промывки бака,краника,шланга,фильтра,что там еще есть между бензином в баке и карбом
Так я не понял... дуть в шланг или в бак? Еще бы узнать какой шланг нужен...

K

KAIN77

Guest
бак сними кран открути ..продуй всё по отдельности,но для начала сними топливный фильтр глянь на него.

М

Максим*

Guest
KAIN77 написал(а):
бак сними кран открути ..продуй всё по отдельности,но для начала сними топливный фильтр глянь на него.
Вобщем, я сейчас на стоянке, проверил краник, даже карб разобрал... Все чисто. Только меня смутил момент что масло оказалось в отсеке воздушного фильтра. Не на самом фильтре, а в отсеке. Я вот тут подумал, не может ли быть проблема в каком нибудь клапане?

R

RunneR

Guest
Максим* написал(а):
Только меня смутил момент что масло оказалось в отсеке воздушного фильтра. Не на самом фильтре, а в отсеке. Я вот тут подумал, не может ли быть проблема в каком нибудь клапане?
Патрубок сапунчика на картере выходит в отсек воздушного фильтра. Все нормуль! Просто иногда заглядывай туда и содержи в чистоте.

М

Максим*

Guest
RunneR написал(а):
Патрубок сапунчика на картере выходит в отсек воздушного фильтра. Все нормуль! Просто иногда заглядывай туда и содержи в чистоте.
Одним вопросом меньше, спасибо!:)

kascej

Тру байкер
Максим* написал(а):
Простите за офтоп, не могу не показать эту фотографию
все понятно,глобальное потепление,даже в сургуте уже не минус 40:)постепенно прогревается даже вечная мерзлота:)

М

Максим*

Guest
kascej написал(а):
все понятно,глобальное потепление,даже в сургуте уже не минус 40постепенно прогревается даже вечная мерзлота
У нас лето длится 1–2 месяца. Остальное осень и зима.

R

RunneR

Guest
Максим* написал(а):
Простите за офтоп, не могу не показать эту фотографию
Простите и меня... Ухтышка! /images/smilies/eek.gif А мы плачем, что зима долгая...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Максим* написал(а):
Всем привет! Вобщем такой трабл... решил вчера разбудить свой ёбрик из зимней спячки. На зиму не консервировал, просто накрыл целофаном и все. Пришел в гараж, зарядил аккум, завелся нормально. Поездил на нем и тут началось... на ходу заглох. Просто взял и заглох. На месте посмотрел свечу, искра есть, но бензин до нее не долетает. На след. день оказалось что в карб беезин не поступает. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить?
Максим, извини за глупый вопрос, но: есть ли точная уверенность, что краник открыт?
После этого вопроса, другой: точно ли есть бензин в баке? долей 2л на всякий случай, а вдруг? (пояснение: даже после окончания резерва есть неснижаемый остаток и он будет "звучать" при тряске мотоцикла)

Только если эти простые вопросы пройдены, стоит искать в чем проблема :)

Сверху