Проблемы нажного заднего тормоза. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
сичаса китая ужа года делай нова бужет мапед,усай она звай,мажот у она нет така кисла вина.китая места не стой,свой дрыгалк кажда год савершенствуй.

ЛЕКС

Тру байкер
cheslavoe написал(а):
Спасибо всем за советы и участие. Сегодня периодически капал вдешкой затем керосином, завтра попробую воду пополам с уксусом. В понедельник поеду опять на сервис.
Во во-в сервис его, с гордым и независимым видом победителя, и по еврейски сказать-плачу за результат,а не за процесс:D

Наблюдаю неспешный уход с рынка винтельных смесителей-видимо народонаселение устало от плясок с бубнами вокруг закис...Да в сантехмагазине перед покупкой смесителя потребовал раскрутить,смазал винтель литолом и теперь каждую неделю в воскресное утро раскручиваю винтели в 7 смесителях дома и в 12 у родственников (чтоб не закисали) по регламенту, .....:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ты это... семью обучи, что-ли. :D Дабы продолжился твой благородный труд во веки веков.
ПиСи. Непонял, шо за флуд в теме за тормоза, а? /images/smilies/eek.gif

ЛЕКС

Тру байкер
так в теме уже все порешали,топикстартер всех поблагодарил-и тему не закрыл. да и тема такая уже была много раз за 10 лет-она была создана как флудерастная изначально. А вот темы по винтелям не было.:) Вы кранами воды пользуетесь десятки раз в день.А вот нАжной тормАз никто не разбирает десятки лет.Что актуальнее?

ЛЕКС

Тру байкер
Игорь,есть предложение вместе создадим международный сайт владельцев и пользователей буржуек и бубафоней. И что это ты все про бутерброды пишешь? не пора ли тебе подкрепиться? В личку ничего писать не надо-она у меня сносками Кащея забита про колхоз-политпрогноз и места уже нету

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС. Ты мне друг, а? Ты мне враг! Патамушта втягиваешь в флуДДД. В профильной теме. Айда в абаФФсём флудить. :D

kascej

Тру байкер
я не знай кака вы праблема нахажай,за жизня 20 мапедай был,все был без праблем,кака был падазрений на праблем сразу спешил мапед прадай,мужикай,не забывай что в мир много кулибин,он любяй гайк кручай,а прост марциклист любяй без праблем катай.

cheslavoe

Мотоциклист
Все, эпопея с педалью тормоза закончилась. Проблема решена с помощью молотка,монтировки и нагрева горелкой. Внимание всем активным ездунам, особенно зимним. Один раз в год нужно снимать педаль тормоза и смазывать внутрености ее солидолом. Снимаеться очень просто, откручиваете два болта и гайку . Снимаете кронштейн, а затем педаль с вала. А иначе можете иметь мои проблемы. Мануал был верен. Всем спасибо, будете в Минске заходите.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О, вот это дело.
Правильное завершение вроде-бы простого действия.

kascej

Тру байкер
за 5 год мастер тока раза дегтя лажил в педал,посля 25 кусока заводской стал мала,она и сечас после 7 год и 60 кусока мягка жай,значит еща ест дегтя в тормаз.мажот вина в той что я зима не ехай.

cheslavoe

Мотоциклист
Пришлось на сколько смогли разрезать педаль тормоза, затем в образовавшуюся щель поставить зубило и колоть как полено. Но и это дало не много пользы.

kascej

Тру байкер
мне мастер быстр сделай,я в буфата спел тока бутерброт кушай,кофа не спей пей.

ЛЕКС

Тру байкер
cheslavoe написал(а):
Все, эпопея с педалью тормоза закончилась. Проблема решена с помощью молотка,монтировки и нагрева горелкой. Внимание всем активным ездунам, особенно зимним. Один раз в год нужно снимать педаль тормоза и смазывать внутрености ее солидолом. Снимаеться очень просто, откручиваете два болта и гайку . Снимаете кронштейн, а затем педаль с вала. А иначе можете иметь мои проблемы. Мануал был верен. Всем спасибо, будете в Минске заходите.
судя этой логике,и рулевое надо снимать и смазывать,подшипники колес,контакты клемм, раму надо прокрашивать раз в год,а еще каждые 2 года колоноскопию.В Японии и Америке это обязательно-а вы делаете себе регламентную колоноскопию ? и эндоскопию желудка? а краны смазываете? а петли на дверях? а серу из ушей?

ЛЕКС

Тру байкер
мы люди русские-у нас пока петух не клюнет...хотя знаем,что надо и что не надо.вот знаем.что незя флудить здесь-а будем,пока тему не закроешь.:D

kascej

Тру байкер
я праверяй,бужет китай на 5 год хватай делай тока то что сказан в мануал,я многа делал дажа позже чема гаварил мануал.вся беда в том что многий не знай что така мануал,из вся мапед знай тока ручк газ.бужет китай не расчитан на така хам обращеня.

kascej

Тру байкер
пасматряй,даже сегодняшна калхозна бужеткитай сказан кагда что нада делай.

kascej

Тру байкер
сматряй в ящик,китай ямах тормаз педал част нада лаза и мазай,я свой китайгавн така част не лазил.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cheslavoe написал(а):
Снимаеться очень просто, откручиваете два болта и гайку . Снимаете кронштейн, а затем педаль с вала. А иначе можете иметь мои проблемы. Мануал был верен.
Так чего в итоге с этой хитрой деталью с шестигранником? Надо её крутить-выкручивать или педаль просто с оси снимается?
судя этой логике,и рулевое надо снимать и смазывать,подшипники колес,контакты клемм Да, надо это делать, если хочется ездить долго, счастливо и далеко. Иначе потом будет гнилая электрика и самоцентрующийся руль.

Особенно подшипники колёс и их сальники нужно проверять супер-тщательно. Я уже несколько раз сталкивался с попаданием воды в подшипники колёс через негерметичные сальники с ржавыми пружинами, и один из таких подмоченных подшипников (причём со смешным пробегом чото около 20 тыс) таки угробил мне колесо на мотоцикле, заклинив и увеличив посадочное место на 2 мм в диаметре. После этого как минимум ежегодный, а лучше - пару раз в сезон, контроль состояния подшипников в колёсах, замена смазки в подшипниках и набивка её под сальники (работает как барьер для воды). Один раз уже спасло, подшипник звезды на старом юбре (с пробегом 150 тыс) вращался с заеданиями и грозил заклинить, вымыл из него кучу ржавчины и снова смазал, пока бегает. На старой четырёхсотке тоже решил профилактически разобрать и увидел под сальниками колёс аж капли воды (до этого много ездил в дождь), хорошо что вода не попала в подшипники, пружинки сальников пришлось выкинуть ввиду полной заржавленности и поменять на новые, укоротив их и добившись хорошего обжима втулки, после смазки всё в порядке. А не занялся бы я этим - сидеть бы мне где-нибудь в жопе мира куковать со сломанным мотоциклом.

ЛЕКС

Тру байкер
Артем,все то ты правильно написал,так все и надо делать. А вот я не смог снять подшипники с оси переднего колеса.в 2007 году прислали мне ЮБР с Казани после ДТП с лопнутым передним...давно уже колесо заменил,но со старого хотел снять подшипники-не получается выбить внутрь.На яве,помню,выбивал внуть и вылазил подшипник с края..В ЮБР, видимо, в бортик внутри упирается...или сьемник надо какой ,чтоб изнутри вытянуть его? А новый запрессовывать или забить можно?

ЛЕКС

Тру байкер
и в догонку стоит сказать,что когда у вас много техники-тяжело помнить все нюансы сборки-разборки. Когда после явы полез менять переднее колесо кроссовой ямахи вз250,долго выбивал ось с торца...хорошо знающие подсказали, что ось на резьбе ввинчивается в стакан аморта:D Мануалов под рукой в гараже нет,приходится действовать по наитию или по соитию:)

Сверху