cheslavoe написал(а):
Снимаеться очень просто, откручиваете два болта и гайку . Снимаете кронштейн, а затем педаль с вала. А иначе можете иметь мои проблемы. Мануал был верен.
Так чего в итоге с этой хитрой деталью с шестигранником? Надо её крутить-выкручивать или педаль просто с оси снимается?
судя этой логике,и рулевое надо снимать и смазывать,подшипники колес,контакты клемм Да, надо это делать, если хочется ездить долго, счастливо и далеко. Иначе потом будет гнилая электрика и самоцентрующийся руль.
Особенно подшипники колёс и их сальники нужно проверять супер-тщательно. Я уже несколько раз сталкивался с попаданием воды в подшипники колёс через негерметичные сальники с ржавыми пружинами, и один из таких подмоченных подшипников (причём со смешным пробегом чото около 20 тыс) таки угробил мне колесо на мотоцикле, заклинив и увеличив посадочное место на 2 мм в диаметре. После этого как минимум ежегодный, а лучше - пару раз в сезон, контроль состояния подшипников в колёсах, замена смазки в подшипниках и набивка её под сальники (работает как барьер для воды). Один раз уже спасло, подшипник звезды на старом юбре (с пробегом 150 тыс) вращался с заеданиями и грозил заклинить, вымыл из него кучу ржавчины и снова смазал, пока бегает. На старой четырёхсотке тоже решил профилактически разобрать и увидел под сальниками колёс аж капли воды (до этого много ездил в дождь), хорошо что вода не попала в подшипники, пружинки сальников пришлось выкинуть ввиду полной заржавленности и поменять на новые, укоротив их и добившись хорошего обжима втулки, после смазки всё в порядке. А не занялся бы я этим - сидеть бы мне где-нибудь в жопе мира куковать со сломанным мотоциклом.