Проблема с зарядом акб генератором...

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Михаил, какой аккумулятор ты бы ни поставил, его все равно будет нужно периодически подзаряжать зарядником. Так что лучше бери на 7Ач. У меня прошлой зимой сдох стоковый, так я поставил гелевый на 7Ач, полет нормальный. Если бы нашел подходящий по размеру большей емкости, поставил бы его.

М

Михаил18

Guest
После зарядки акб, все встало на место, уже какой день езжу, еще не сел и тьфу тьфу , на улице также холодно... Значит тут проблема в акб 100% ?

М

Михаил18

Guest
N1ko написал(а):
А что с электролитом в аккуме?
вмысле? Ничего, не выливается... Правда менял электролит, т.к на старом он быстро садился сам, заменил электролит, стало уже лучше... Но после замены электролита, уже где то через недели 2-3 сел, зарядил, дальше поехал, вчера катал. Все норм было пока что... Но уже давно пришел по почте гелевый акб, 7 ампер, вот думаю надо бы его забрать, в середине ноября возму. Мне кажется это вся проблема в акб или я не прав?

kascej

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
вмысле? Ничего, не выливается... Правда менял электролит, т.к на старом он быстро садился сам, заменил электролит, стало уже лучше... Но после замены электролита, уже где то через недели 2-3 сел, зарядил, дальше поехал, вчера катал. Все норм было пока что... Но уже давно пришел по почте гелевый акб, 7 ампер, вот думаю надо бы его забрать, в середине ноября возму. Мне кажется это вся проблема в акб или я не прав?
обычно важно знать количество(уровень) и плотность электролита в акуме,от этого зависит его здоровье и возможности,даже такии как зарядить

М

Михаил18

Guest
kascej написал(а):
обычно важно знать количество(уровень) и плотность электролита в акуме,от этого зависит его здоровье и возможности,даже такии как зарядить
у меня уровень в норме, между отметками max и min.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
А ПЛОТНОСТЬ ОРИОМЕТРОМ МЕРИЛ? ПЛОТНОСТЬ ЭТ ЕДА,ТОЛИ ЯБЛОК ПЕРЕКУСИТЬ,ИЛИ МЯСА НАВЕРНУТЬ!!!/images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
А ПЛОТНОСТЬ ОРИОМЕТРОМ МЕРИЛ? ПЛОТНОСТЬ ЭТ ЕДА,ТОЛИ ЯБЛОК ПЕРЕКУСИТЬ,ИЛИ МЯСА НАВЕРНУТЬ!!!
Да он, поди, при замене готового электролита налил. 1,27 плотность вроде.

зы: прибор ареометром зовётся, а то будет наш Миша диковинку искать :)

Dubis

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
А ПЛОТНОСТЬ ОРИОМЕТРОМ МЕРИЛ? ПЛОТНОСТЬ ЭТ ЕДА,ТОЛИ ЯБЛОК ПЕРЕКУСИТЬ,ИЛИ МЯСА НАВЕРНУТЬ!!!
Не жги - ты посмотри на ареометр и на количество в банке электролита:) По крайней мере, тот что есть в сети и я брал у бати - ему нужно сёрбнуть около 100 мл, т.е. осушить пол аккумулятора:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Вообще после того, как у меня залило кислотой весь аккумуляторный отсек на юбре (аккум был старый и наполовину выкипел, только почему-то не через вентиляцию, а через крышку) - я в гробу видал все эти обслуживаемые кислотные аккумуляторы. Если охота возиться с электролитом - почему бы и нет, но для себя решил - только гелевые с системой рекомбинации газов, только хардкор.

Dubis

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Если охота возиться с электролитом - почему бы и нет, но для себя решил - только гелевые с системой рекомбинации газов, только хардкор.
Есть ещё кислотные не обслуживаемые под названием AGM, которые барыги любят преподносить как гелевый. :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Dubis написал(а):
Есть ещё кислотные не обслуживаемые под названием AGM, которые барыги любят преподносить как гелевый.
Ну, тут главное, чтобы аккум был герметичным (aka VRLA), а уж что там внутри - по сути без разницы :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Dubis написал(а):
Не жги - ты посмотри на ареометр и на количество в банке электролита По крайней мере, тот что есть в сети и я брал у бати - ему нужно сёрбнуть около 100 мл, т.е. осушить пол аккумулятора
ориометры разные бывают,а то что у бати ,эт он наверное на работе приватезировал,там где 90 аккумуляторы,сходи в лавку,купи у дядьки маленький-----ДЕЛОВ ТО!!!!!!/images/smilies/dance.gif

М

Михаил18

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
ориометры разные бывают,а то что у бати ,эт он наверное на работе приватезировал,там где 90 аккумуляторы,сходи в лавку,купи у дядьки маленький-----ДЕЛОВ ТО!!!!!!
Ладно уж пофиг, не буду мучаться со старым акб... Куплю уж новый гелевый акб 7 амперник, и будет норм)))

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
разумное решение!!!! 1000 рублей погоду не зделают,зато проблему решат:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Электролит менять в аккумуляторе - не имеет смысла.
Если батарея разряжена либо засульфатирована, это значит, что основная масса кислоты электролита прореагировала со свинцом. Если сливаешь с такой батареи электролит, и потом заливаешь новый, нормальной плотности, то получается то, что в аккумулятор попадает дополнительная порция кислоты, которая не обеспечивается атомами активной массы свинца.
Такая замена электролита умертвляет батарею в сотни раз быстрее.. Поскольку теперь уже кислоты хватает не только на то, чтобы прореагировать с активной массой, но и с основой, на которой эта масса держится.

Classic

Интересующийся мото
Имя
Aleksandr
Мото
YBR 125
Все привет, объясните чайнику.
Нет зарядки на АКБ, т.е. завел, а на проводах идущим на АКБ " 0 ", при этом фара на оборотах включается, поворотники тоже.
Куда смотреть, что проверять/менять

Сверху