Проблема с аккумулятором Yamaha YBR 125

A

Arrid

Guest
Спасибо, успокоили :)
А то я настолько плохо знаком с электрикой, что легко могу принять банальную разрядку аккумулятора, связанную с условиями эксплуатации, за что-то гораздо более серьёзное (РР, генератор и много других страшных слов) :D

В очередной раз убедился, что УБР - лучший мотоцикл, чтобы научиться - и не только ездить!

D

Dark Lady

Guest
продолжим тему:) вчера не завелся ебрик..ни с кнопки, ни с пинка...причем с кнопки еще были какие-то попытки, а с пинка вообще ничего...пришлось толкнуть..тогда завелся. стоял в холодном гараже, так что я могу понять, что сел аккум, но почему с пинка не получилось? даже когда прокатилась 30 км не завелся с пинка при снятом аккуме..

D

Dark Lady

Guest
пинающий ебрик так пробовал заводить. успешно. до того заводил планету /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
пинающий ебрик так пробовал заводить. успешно. до того заводил планету
ух ты:) планета иногда подбрасывала и моих 100кг говна:D если добрым и ленивым к ней подходил:)

D

Dark Lady

Guest
ну да, пинаться она любила:) а что по теме скажете?

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
ну да, пинаться она любила а что по теме скажете?
возможно с пинка виноваты по утрам холода,а акум зарядить надо обязательно,с понижением температуры емкость у акума снижается,при низкой температуре химическии процесы....понимаешь:)

D

Dark Lady

Guest
я сняла аккум и занесла в дом. на зарядку не ставила. звонила прежнему хозяину. он сказал, что с кика заводил после зимы, когда от аккума отказывался..вот мне и стало интересно, что ж не так сейчас..

С

стас-j87

Guest
Dark Lady написал(а):
продолжим тему вчера не завелся ебрик..ни с кнопки, ни с пинка...причем с кнопки еще были какие-то попытки, а с пинка вообще ничего...пришлось толкнуть..тогда завелся. стоял в холодном гараже, так что я могу понять, что сел аккум, но почему с пинка не получилось? даже когда прокатилась 30 км не завелся с пинка при снятом аккуме..
Была у меня такая прблема . особенность карба на холоде... как выяснилось методом тыка. Заворачиваешь винт холостого на 1 - 1,5 оборота ( можно и больше) и заводится как часы, потом как нагреется можно убрать, а то орёт как потерпевший. Полезно, если ездить зимой , сделать этот винт с барашком. Я то распи..яй, это тока советую, а сам ногтём отворачиваю , пока на светофоре стою../images/smilies/redface.gif

D

Dark Lady

Guest
т.е поднять обороты? я перед холодами поднимала..писала про это где-то..они как-то сами устаканились снова на полутора тысячах..еще покручу на выходных..меня к моту не пустили сегодня /images/smilies/frown.gif из-за холодов которые обещают на этой неделе...отправили на работу на машине..(мот у мамы в гараже..)

Прохожий

Тру байкер
У каждого мота свой "характер"... Летом завожу без подсоса, тока чуток газку даю. Осенью с подсосом и газку. Как только к нулю приближается температура - подсос и газ не трогать...
Пробуй, экспериментируй.... Но лучше все таки с аккума крутить.

D

Dark Lady

Guest
ну да..с аккума хоть попытки были, с кика ни мур-мур..пробовала и с подсосом и без, и с газом и без в обоих случаях..никак..правда надо холостые покрутить..и аккум зарядить или снимать каждый раз..муторно это только, хотя немного нам осталось ездить(((((

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
стас-j87 написал(а):
Была у меня такая прблема . особенность карба на холоде... как выяснилось методом тыка. Заворачиваешь винт холостого на 1 - 1,5 оборота ( можно и больше) и заводится как часы
Это на каком карбе? У меня вот такой..

Тоже надо чёто крутить? Или хватит заслонки?

D

Dark Lady

Guest
ух ты, это справа подсос открывается? у меня не такой пейзаж около свечи:)

и подсос штыречком..который все время соскочить норовит/images/smilies/mad.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Выше сфотографирован правый борт.
Вот другого борта.. :D

D

Dark Lady

Guest
все, поняла, что там за подсос. этот понадежнее и поинтереснее будет, на мой взгляд. все, больше флуд не развожу:)

kascej

Тру байкер
вроде на сегодняшний день на йобрах ставят 4 вида карбов.так что каждому своим ногтем крутить придется,я на китайце болт регулировки качества ХХ не закручивал.выкрутил жиклер ХХ и через него нитку с гоей протянул.немног проблематичный запуск был этим летом в жару горячего двигателя.остальное время года запуск без проблем даже при - 20

Р

Руль

Guest
Тоже надо чёто крутить? Или хватит заслонки?[/quote]

Можно и на нём покрутить(отвёрочкой мааленькой).:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
вроде на сегодняшний день на йобрах ставят 4 вида карбов.так что каждому своим ногтем крутить придется,я на китайце болт регулировки качества ХХ не закручивал.выкрутил жиклер ХХ и через него нитку с гоей протянул.немног проблематичный запуск был этим летом в жару горячего двигателя.остальное время года запуск без проблем даже при - 20
Я чуть меньше свечной зазор поставил(помогло),были б жиклёры подоступнее,возил бы набор.:)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Я чуть меньше свечной зазор поставил(помогло),были б жиклёры подоступнее,возил бы набор.
видишь болтом регулируется подача воздуха,смесь обогащается но само качество из за маленького потока воздуха в ХХ системе ухудшается и приходится подкручивать газ,что приводит опять к обеднению смеси,я увеличивал пропускную способность ХХ жиклеров еще на ижах,так как приходилось ездить и при -20 а со стандартной системой пуск при таких температурах превращался в мучение.мне утром китайчик завести нет проблем.стоит в теплой мастерской.но если в городе где то час отстоит при -20 то не помогает никакой посос,а с увеличиной пропускной способностью ХХ жиклера нет проблем.я смело увеличивал жиклер.так как они есть в продаже.да и у вас китайских жиклеров навалом в местах где торгуют запчастями для китайских скутеров

Сверху