Проблема - подсос не работает Yamaha YBR 125

C

crank

Guest
anna написал(а):
урал чужой в гараже стоит, на иже пыталась учится, а был волшебный форд, на котором я выучила всю анатомию машины и знала его до последней гайки
Ну рас так то стоит ли парится, бо кажется мне что на сервесе том ну "очень" умные механики работают, ты у них спроси а знают ли они что у ябр генератор в масле живет, а то может для них это тоже еще не по инструкции, бо шибко новая:D :D :

R

Rossomax

Guest
crank написал(а):
Ну рас так то стоит ли парится, бо кажется мне что на сервесе том ну "очень" умные механики работают, ты у них спроси а знают ли они что у ябр генератор в масле живет, а то может для них это тоже еще не по инструкции, бо шибко новая :
И шо, таки действительно в масле? =)
А то ведь машинка такая, ломается (тъху-тьху) редко, поэтому интересуюсь, может вообще возможности не представится его ремонтировать =)

Ps - буду в гараже - обязательно посмотрю. Заинтриговал ты меня =)
PPS - у меня был волшебый Москвич-412 =)

C

crank

Guest
Rossomax написал(а):
И шо, таки действительно в масле? =) А то ведь машинка такая, ломается (тъху-тьху) редко, поэтому интересуюсь, может вообще возможности не представится его ремонтировать =) Ps - буду в гараже - обязательно посмотрю. Заинтриговал ты меня =) PPS - у меня был волшебый Москвич-412 =)
Да я прогсто мега сильный интриган,а еще я сам менял прокладки ГЫ,и строил клапана /images/smilies/eek.gif , а еще, а еще МЕНЯЛ ДИСКИ СЦЕПЛЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!/images/smilies/cool.gif Ps И знаю где в карбюраторе находится болтик каличества АААААААААААААААААА я прорсто весь свечууууся от крутости,и держал в руках цепь грм(газо распределения),класноя цепочка наруку получится!

B

BoSch

Guest
Товарищи, а проблема ведь остаётся. Вот я давеча сам столкнулся. Подсос работал нормально, а пару дней назад перестал. Т.е. его вытягиваешь, а толку почти ноль (тахометр только чуть вперёд дёргается). Раньше на подсосе мот работал где на 2500 об., а сейчас - только на 1000, как в нормальном режиме. Оно, конечно, не такая уж и проблема (заводится и без "подтяжки" с первого раза), но все-таки как-то вот оно не так...

Z

zambia64

Guest
Возвращался щас с работы по Третьему и заехал в Тринити.
(Ёбриков там уже ЙОК-разобрали!!!)

Зашел в отдел запчастей и потёр немного за жизнь с продавцом.
Последний вопрос- про подсосы на новых...
Так вот:
Вытягивайте его,увидите какую-то защитную крышечку-колпачок.Его долой! Под ним толи гаечка,толи винтик(эх!тычинки-пестики!!!),который и регулирует движение троса!!!/images/smilies/wink.gif
Кстати,туды завезли вчера новые шмотки.Но цены...!!!/images/smilies/mad.gif

M

Matros

Guest
zambia64 написал(а):
Вытягивайте его,увидите какую-то защитную крышечку-колпачок.Его долой! Под ним толи гаечка,толи винтик(эх!тычинки-пестики!!!),который и регулирует движение троса!!!
Какого троса? Нету на подсосе никаких тросов... Бред какой-то.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Гутен абенд, геноссе ! Что-то давно не пересекались... рад встрече :)
Про подсос... Если знаешь, как он сделан на карбе нового образца -- поделись инфой. Я видел ( издалека ! ) что на новом карбе подсосом заведует какой-то электродевайс, но вот что и как он делает... В общем, есть одна задумка, но для ее реализации надо бы посмотреть, что именно и как там реализовано, а инфы по новым карбам ( что-то подобное, кстати, стоит на многих китайцах ) пока не нашел. Ничего нового они, конечно, не придумали... предполагаю, что стоит там биметаллическая пружинка, как в автомобильных карбюраторах с полуавтоматическим подсосом ( с той разницей, что ОЖ на YBRе нет, и греть пружинку придется электричеством)... но хотелось бы не предполагать, а знать точно.

Z

zambia64

Guest
Matros написал(а):
Ты за чо тянешь? Вот ту херню я и обозвал"тросом"...
Так что - вперёд вприпрыжку к тому новому мопеду и " Ты приглядись к нему,Ваня,внимательно...":D

Z

zambia64

Guest
PS И попрошу быть корректнее в своих оценках и выводах/images/smilies/thumbdown.gif .

М

мелкий

Guest
zambia64 написал(а):
Ты за чо тянешь? Вот ту херню я и обозвал"тросом"... Так что - вперёд вприпрыжку к тому новому мопеду и " Ты приглядись к нему,Ваня,внимательно..."
мот 2008 года, вытягиваешь такую трубочку, с навареным на нее шариком. резинка на карбе фиксирует шарик, не давая подсосу отключится.
у меня она покоцалась, перестала держать.
вылечил 2мя узкими стяжками.
пробовал стягивать без резинки - фигня выходила :)

K

Krex

Guest
мелкий написал(а):
мот 2008 года, вытягиваешь такую трубочку, с навареным на нее шариком. резинка на карбе фиксирует шарик, не давая подсосу отключится. у меня она покоцалась, перестала держать. вылечил 2мя узкими стяжками. пробовал стягивать без резинки - фигня выходила
Фотографии можешь выложить?

D

DimonMaster

Guest
мелкий написал(а):
мот 2008 года, вытягиваешь такую трубочку, с навареным на нее шариком. резинка на карбе фиксирует шарик, не давая подсосу отключится. у меня она покоцалась, перестала держать. вылечил 2мя узкими стяжками. пробовал стягивать без резинки - фигня выходила
Та же фигня. Я сделал так снял резиночку, под нею пластиковые такие хрени которые этот шарик держут. Взял хомутик и стянул их, только вмеру, главное не перетянуть, а то подсос обратно заходить не будет.

M

Matros

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Гутен абенд, геноссе ! Что-то давно не пересекались... рад встрече Про подсос... Если знаешь, как он сделан на карбе нового образца -- поделись инфой. Я видел ( издалека ! ) что на новом карбе подсосом заведует какой-то электродевайс, но вот что и как он делает...
Если ты про CV карб - то никакой там электроники нет. Китайский аналог TEIKEI MV28. Если ты про европейца - там стоит Микуни, подобный тому, что на старом, только с ускорительным насосом. Всей электроники - подогрев карбюратора. Подсос везде механический, насколько я знаю...

zambia64 написал(а):
Ты за чо тянешь? Вот ту херню я и обозвал"тросом"... Так что - вперёд вприпрыжку к тому новому мопеду и " Ты приглядись к нему,Ваня,внимательно..." PS И попрошу быть корректнее в своих оценках и выводах .
Я тяну за рычаг на старом карбе и за шток в новом. Трос и там и там один - который дроссель тягает. И к подсосу он никаким боком.

Что касается корректности...
"Да сгинет 45-е мартобря!" Бред? Ну что ты, я просто обозвал разные вещи по-всякому, это ж "Да здравствует Первое мая!", вперед вприпрыжку на демонстрацию, к флагам и транспарантам приглядываться. :D
Люди не зря дофига всяких слов понапридумывали, так оно понятнее в общении. И для взаимопонимания стоило бы употреблять эти самые слова правильно. Иначе бред какой-то получается... /images/smilies/rolleyes.gif

PS: Трос - это такая веревка из металлических ниток, если не знал.

Z

zambia64

Guest
Благодарен за поучения!!!/images/smilies/wink.gif
Проверяйся изредка на знаки препинания: повторяющиеся союзы "И" выделяются запятыми.
Это я тебе как носитель русского языка говорю.../images/smilies/redface.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
zambia64 написал(а):
Благодарен за поучения!!! Проверяйся изредка на знаки препинания: повторяющиеся союзы "И" выделяются запятыми. Это я тебе как носитель русского языка говорю...
... потому, что по теме сказать нечего :D Приходится выпячивать " ношение языка ".

Z

zambia64

Guest
Мне (подчеркиваю МНЕ) действительно сказать НЕЧЕГО!!! Всего-навсего перессказал слова продавца из Тринити...!!!/images/smilies/mad.gif
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ посты,уважаемые!/images/smilies/thumbdown.gif
А про русский язык упомянул,т.к. некто пытался поучать меня-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ-ФИЛОЛОГА - коммуникативным
функциям Великого и Могучего.../images/smilies/surrender.gif

A

Alex_YBR

Guest
тоже вылечил подсос хомутом. Главное не перетягивать. модель 2008

M

Matros

Guest
zambia64 написал(а):
Мне (подчеркиваю МНЕ) действительно сказать НЕЧЕГО!!! Всего-навсего перессказал слова продавца из Тринити...!!! Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ посты,уважаемые! А про русский язык упомянул,т.к. некто пытался поучать меня-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ-ФИЛОЛОГА - коммуникативным функциям Великого и Могучего...
Ну, для филолога простительно шток с тросом спутать... :D

Извини, я не понял твою шутку. /images/smilies/surrender.gif Тем более, что потом ты написал:
"Ты за чо тянешь? Вот ту херню я и обозвал"тросом." Ты обозвал, не продавец из "Тринити", сам же признался. /images/smilies/rolleyes.gif
Ладно, замяли, извини еще раз. Моего чувства юмора не хватило понять шутку.
PS: После "подчеркиваю" - запятая нужна, о, Носитель! /images/smilies/tongue.gif (и еще в куче мест... /images/smilies/rolleyes.gif )

Z

zambia64

Guest
Проехали.../images/smilies/surrender.gif /images/smilies/dance.gif

Сверху