М
Маестро
Guest
Нашел. То же самое. Привод одинаков. Пробуйте.
Так и на старом нужно добиться чтоб дросель полностью подымался если не хватает хода ручки.Открой до упора ручку и за тросик потягай иногда бывает что тока на 80 процентов открываеться.Shaps написал(а):Интересно, а если карб старый?
Все ничего конечно, но перетянуть - тоже не на пользу.Маестро написал(а):Вот коряво в пайнте нарисовал. Фотку взял с форума, так что помидорами не кидайтесь. 1. Раскручиваете гайку под №1. 2. Подаете вверх резьбовую часть оболочки тросика №2. 3. Закручиваете гайку №3. 4. Вуаля. 5. Выезжаете на трассу и наслаждаетесь изменившейся максималкой и приемом. Все это справедливо после проверки свечи. Если цвет нагара правильный, а мот не едет, тогда мы едем к вам .. )))
Чтоб тросик не рвать при полность повернутой ручки добиваються чтоб у оплетки был минимальный свободный ход.И заслонка полностью открывается и тросик ненапрягается:)Aquarius написал(а):Все ничего конечно, но перетянуть - тоже не на пользу. Перед началом достаточно повернуть до упора ручку газа и другой рукой попробовать "довернуть" привод дроссельной заслонки. Если получается - подтянуть трос. Для аналогичной проверки на "старом" карбюраторе - потянуть за оплетку троса в районе карба. Перетяг тоже не пойдет на пользу (в случае если вы яростно и с усилием отворачиваете гашетку до упора... )...
Через отверстие воздушного фильтра очень хорошо наблюдать как открывается заслонка. У меня - открывается полностьюkascej написал(а):Так и на старом нужно добиться чтоб дросель полностью подымался если не хватает хода ручки.Открой до упора ручку и за тросик потягай иногда бывает что тока на 80 процентов открываеться.
тогда нет проблем,тока рулить,хоть уже становиться прохладно:)Shaps написал(а):Через отверстие воздушного фильтра очень хорошо наблюдать как открывается заслонка. У меня - открывается полностью
Взаимно... И от этого грустно /images/smilies/frown.gif Очередной способ превратить "нашару" ЮБРа в ракету провалился :DShaps написал(а):Через отверстие воздушного фильтра очень хорошо наблюдать как открывается заслонка. У меня - открывается полностью
У меня вес 85 но всеравно обогнал бы если рядом рос арарат:D С ебрика хватает если сотню прет:) для 140 есть моты с 20лс для 180 с 50лс итд.:)ЖенёК написал(а):У меня пробег около 3тыс. я растопил свой с горочки за 120 около 130 мой вес 70-75
Прошу уточнить, какие обороты были при 95км/ч и какие стали при 120 км/ч.Маестро написал(а):... Проверка на максималку. 95 и всё! Ну если порыв ветра в спину 100. С горки аж 110. ... На моте с завода тросик на карбюраторе был закреплен таким образом, что выступающая его часть при открытии на максимум упиралась в сам механизм. Две открученные гайки, немного подал вверх. Законтрил. Итог - 120 по ровной без пассажира. ...
Ну уж ты погорячился......:) Бандос 250 ....40 лошадок....180 едет....Причем 400-сотый тоже едет 180 не больше!kascej написал(а):У меня вес 85 но всеравно обогнал бы если рядом рос арарат С ебрика хватает если сотню прет для 140 есть моты с 20лс для 180 с 50лс итд.
Едем к толковым людЯм, и откручиваем нафик ограничитель /images/smilies/tongue.gif Потом ставим прямотогггг.... И Грррррррррр!!!!! Сможет за 200 потулить /images/smilies/dance.gifНебесный Тихоход написал(а):Ну уж ты погорячился...... Бандос 250 ....40 лошадок....180 едет....Причем 400-сотый тоже едет 180 не больше!
:) Я сам на 250ке 40лс катаю и до 180 разгоняю,но эта скорость не его,ему по вкусу 150-160:DНебесный Тихоход написал(а):Ну уж ты погорячился...... Бандос 250 ....40 лошадок....180 едет....Причем 400-сотый тоже едет 180 не больше!
Скинь в личку координаты толковых людей, хочу прямоток хороший установить и катализатор нафиг срезать.Nchurmdaz написал(а):Едем к толковым людЯм, и откручиваем нафик ограничитель Потом ставим прямотогггг.... И Грррррррррр!!!!! Сможет за 200 потулить
Спасибо, сегодня как к моту подойду обязательно посмотрю...Маестро написал(а):В начале сезона купил ЮБР, как водится бережно обкатывал. Второе ТО. Долгожданное. Еще немного поездил до 2000. Бориспольская трасса. Я в предвкушении. Проверка на максималку. 95 и всё! Ну если порыв ветра в спину 100. С горки аж 110. Япона мама. Что то здесь не так. В карбюратор решаю лезть в последнюю очередь. Проверка свечи. Нагар ровный кирпичного цвета. Цепь. Жестокая мойка. Смазка, бережная натяжка. Воздушный фильтр. Вымыт, высушен, поставлен на место. Давление в шинах. Проверяю каждый день на десятках разных манометров. Друзья думают, что меня хватил кондратий. Все эти шаманские танцы с бубном не дают никаких результатов. 100 км/час и пипец. Я крепко задумался и это месяца так на полтора. Готовя мот к дальняку, пристально посмотрел на привод управления заслонкой карбюратора. Меня осенило. Все оказалось просто. Даже обидно как просто. На моте с завода тросик на карбюраторе был закреплен таким образом, что выступающая его часть при открытии на максимум упиралась в сам механизм. Две открученные гайки, немного подал вверх. Законтрил. Итог - 120 по ровной без пассажира. Буду рад, если мой опыт будет кому то полезен. Не лезьте сразу регулировать карб. Смотрите нагар свечи и сначала скрупулезно смотрите на те факторы, которые я описал.
Да .. надо подать конец троса, там где резьба несколько выше .. т.к. деталь на карбе упирается в него и не дает больше провернуть ручку газа.RussianBear написал(а):Спасибо, сегодня как к моту подойду обязательно посмотрю... Если я все так понял, надо ручку до конца выкрутить и если тросик упирается, ослабить гайки, чуток отпустить его и зафиксировать?
Если получится, отпишусь... а когда летом буду в Ваших краях проезжать - с меня пиво :DМаестро написал(а):Да .. надо подать конец троса, там где резьба несколько выше .. т.к. деталь на карбе упирается в него и не дает больше провернуть ручку газа.
Если я в это время не буду проезжать в Ваших :DRussianBear написал(а):Если получится, отпишусь... а когда летом буду в Ваших краях проезжать - с меня пиво