Прикупил к косухе боты:) Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Smarty написал(а):
Под танк! (у танка потом пришлось менять траки) Да просто обзорное видео, типа как и чо тут у тапок устроено.
Ааааа....Надо было с пивом смотреть, а то я что-то не все слова понял:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Да на видео все наглядно видно. Брутальные тапки! Молодца Романыч!/images/smilies/thumbup.gif Защита похоже на уровне!
Кстати очень похожи на горнолыжный ботинок, только с той разницей что нога в подъеме подвижна! И подошва походу не гнущаяся.
Прав был Слоникус. Кстати тут его кто-то попрекал горнолыжными ботинками....../images/smilies/rolleyes.gif В этих тапках идея походу такая же, только с адаптацией для моца!:)

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
В этих тапках идея походу такая же, только с адаптацией для моца!
так вот именно в адаптации и дело... производителю лыжных ботинок в голову не придет что его продукция может оказаться зажатой меж асфальтом и мотоциклом... потому и не будет защиты от этого...

H

hilariter

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Прав был Слоникус. Кстати тут его кто-то попрекал горнолыжными ботинками...... В этих тапках идея походу такая же, только с адаптацией для моца!
Да, каюсь но учитывая что Слоникус на днях возвращается думаю что он сам порадуется за РоманЫча и поздравит его от душы с такими суперскими ботами

S

slonikus

Guest
Боты внешне брутальны, и действительно похожи на ботинки из "родственных" экстремальных видов спорта.:D
Если прагматик (а я как ни странно считаю его не только ВЕЛИКИМ РОМАНТИКОМ, но и прагматиком/images/smilies/wink.gif) РоманЫч их купил, то наверняка они этого достойны!

Поздравляю!/images/smilies/thumbup.gif

Главное чтобы не появились непонятные проблемы по типу:

hilariter написал(а):
Мля, как мне это знакомо! ) Ничо сибе, я братику в декабре за 10 500 взял, вот цены то поднялись! Да, кстати, Романыч, если чо отломаешь в пластике не переживай, у меня братик сдуру когда бот одевал клипсу в обратную сторону нажал....и отломал, продаван тут же притащил коробку запчастей и за 5 минут поменял, у них это бесплатно, часом не в Тринити в районе Ленинского на ТТК брал?
Это как-то несколько мне непонятно...../images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
что именно непонятно?
Сильный брат у тебя наверное!/images/smilies/thumbup.gif Железки не тягает случаем как я.../images/smilies/wink.gif
А то что запчасти есть к ним - это огромный плюс!:)

Р

РоманЫч

Guest
Спасибо Паш!:) Я кстати тоже удивился насчет этого. Но я думаю это всего лишь внешняя оболочка, так сказать расходники. Главное то, что внутри! :)

H

hilariter

Guest
slonikus написал(а):
Сильный брат у тебя наверное! Железки не тягает случаем как я...
нет, железки не тягает, КМС по самбо, думаю если скажем открытую дверь автомобиля отгибать в противоположную сторону ее можно повредить (петли) так и здесь клипсу (не разобравшись) отгибал не в сторону закрытия а в противоположную.
А относительно обслуживания ничего странного нет, если теряешь слайдеры на боты СИДИ и привозишь их в Панавто с чеком подтверждения что покупал у них они меняются бесплптно как болтики и лески, учитывая что вечного ничего нет по моему оч удобно

Н

Небесный Тихоход

Guest
РоманЫч написал(а):
Спасибо Паш! Я кстати тоже удивился насчет этого. Но я думаю это всего лишь внешняя оболочка, так сказать расходники. Главное то, что внутри!
Правильно Романыч!:) Главное внутри! А внутри нога! Это очень дорогая вещь!/images/smilies/rolleyes.gif Я вот погляжу на твой опыт и что-нить подобное замучу!/images/smilies/thumbup.gifКроссовые я сдал, а в твоих есть по сравдению с кроссовыми огромный плюс-то что нога в подъеме гнеться! У кроссачей этого к сожаленью нет! Причем как я понял ограниченно гнеться, в пределах безопасных диапазонов!/images/smilies/innocent.gif

Р

РоманЫч

Guest
Да Лех, гнется! Чему я еще был рад, так это тому что лапка передач при переключении "чувствуется" ногой. А так же боты не толстые и легко под нее подлазят!

Н

Небесный Тихоход

Guest
РоманЫч написал(а):
Да Лех, гнется! Чему я еще был рад, так это тому что лапка передач при переключении "чувствуется" ногой. А так же боты не толстые и легко под нее подлазят!
/images/smilies/surrender.gif Романыч! Ты что-то попутал!!! Подошва гнеться?/images/smilies/surrender.gif Насколько я понял гнется в подъеме, а подошва жесткая!!!/images/smilies/innocent.gif Сама подошва в стопе гнеться?/images/smilies/innocent.gif

Р

РоманЫч

Guest
А я про подъем и написал. Подошва само собой наижестчайшая:)

Р

РоманЫч

Guest
Ну и ботиночки:) Под конец катанья мог ходить только превознемогая боль. Они очень давят на внешние костяшки (те, что сбоку подъема:D ). Есть подозрение, что это особенность моего организма, а иначе сильное упущение. Ездить в ботах удобно. После берц разницы в посадке или переключении не почувствовал. Лапку поднимать не пришлось. На дорогах много луж. Влагу и "фонтаны" из под колес держат. Как будет в плотный дождь - посмотрим.

S

StayeR

Guest
РоманЫч написал(а):
Они очень давят на внешние костяшки (те, что сбоку подъема )
У нашей коровы та же болезнь. Правда, с начала эксплуатации (уже где-то 600-700 км в них наездил) они уже малость разносились, а поначалу очень давили по щиколоткам + очень давила собачка молнии мотоштанов. Сейчас уже получше, но ходить в них все равно трудно :)

http://www.held-biker-fashion.de/ind...efel&lg=e&lg=e

Р

РоманЫч

Guest
Успокоил:) Я надеюсь разносятся. Сомнения из-за "каркасности". Всё-таки это не тапочки:)

Но боль пипец адская. Уже 7 часов прошло, как я приехал, а костяшки еще ноют. У тебя так же было?

S

StayeR

Guest
Угу. Особенно от собачки. Плюс, вчера вечером на роликах покатался часа полтора, с непривычки стер ноги, так сегодня вообще еле в боты влез с закатывающимися от боли глазами. НО!!! После скальников (скальных туфлей- альпинисты и скалолазы поймут) это все просто цветочки :D (Для справки, скальники всегда берутся на несколько размеров меньше для жесткой фиксации стопы и пальцев. У меня 42-й размер, а скальники 39-го. Снимаешь после скалы- и ОРГААААААЗМ!!!)

Р

РоманЫч

Guest
И так, небольшой отчет по ботам.

За сезон в краштестах слава богу не участвовали. Были небольшие падения на грунте, когда мотоцикл падал на ногу - все нормально.

До 5 тыс.км мотоботы дико жали в районе выпирающих костяшек ступни. Снимать-одевать была целая проблема. Подсовывал пятку под диван и еле-еле вытаскивал ногу.

5-6тыс.км. Начали откручиваться болтики по бокам крепления пластика. Потерял один. С потерей болта жать ногу в этом месте прекратило.

15-17тыс. км. Разломился задний пластик. Возможно из-за проблемного снятия ботинка (как раз в этом месте приходилось делать упор)

20 тыс.км Открутились последние болты по бокам. Ноге стало удобно, безопасность естественно/images/smilies/mad.gif

На сегодняшний день больше ничего с ними не произошло. Швы держатся, боты промокают спустя пол часа дождя.

S

Smarty

Guest
Надо было мерел брать.... так шнурки токаб погнул....:D

Сверху