Преследую большие цели - хочу стать владельцем спортивного мотоцикла Обо всем

kascej

Тру байкер
nexUSA написал(а):
Заглядывая вперед они мне всё равно понадобятся, вот и интересуюсь.
так вроде в россии категории А1,А2 не надо проходить,можно сразу в 16 лет А получить и 6 литровый мапед купить и катать:)

N

nexUSA

Guest
kascej написал(а):
так вроде в россии категории А1,А2 не надо проходить,можно сразу в 16 лет А получить и 6 литровый мапед купить и катать
так вот я и интересуюсь, какие есть варианты в моём случае для открытия категории А

Здравая мысль, благодарю. Новые мопеды стоят от 20k? Есть ли сайты которые специализируются на продаже мопедов? Стоит ли брать на осень, или всё же подождать до весны? Как происходит обучение на категорию "А"? Живу в небольшом городке и предпологаю, что у нас нету школ где можно выучиться на данную категорию. Так вот встает вопрос, как быть?

G

Goldberg007

Guest
ну как всегда, тема началась как мотивация, а скатилась, а может вы и правы и купить мне мопед... ну что за...

какая тут нафиг мотивация и большие планы?

почему здравая мысль всё таки появилась???

зачем вы, уважаемые ворумчане, как всегда отговариваете парня из небольшого городка, а? так бы хоть в новости попал под названием - бешеный спорт летел над пашней...

1

101-й километр

Guest
nexUSA написал(а):
Здравая мысль, благодарю. Новые мопеды стоят от 20k? Есть ли сайты которые специализируются на продаже мопедов? Стоит ли брать на осень, или всё же подождать до весны? Как происходит обучение на категорию "А"? Живу в небольшом городке и предпологаю, что у нас нету школ где можно выучиться на данную категорию. Так вот встает вопрос, как быть?
Не знаю, как в России. У нас, если есть категория В, то покупаешь справку о прохождении практического курса вождения на мотоцикле в автошколе, где учат на мот (или учишся водить и получаешь справку). Цена одинакова. Потом в ГАИ сдаёшь только вождение на моте и получаешь права категории АБ.
Мопедка у нас стоит более-мение приличная около 600 долл.
Если есть где зимой хранить, покупай сейчас. Ещё 2 месяца катать можно до снега и холодов. Набирайся навыков, чего время терять?
Покупать лучше не на сайте, а в магазине. Можно покрутить-пощупать технику.

N

nexUSA

Guest
Goldberg007 написал(а):
ну как всегда, тема началась как мотивация, а скатилась, а может вы и правы и купить мне мопед... ну что за... какая тут нафиг мотивация и большие планы? почему здравая мысль всё таки появилась??? зачем вы, уважаемые ворумчане, как всегда отговариваете парня из небольшого городка, а? так бы хоть в новости попал под названием - бешеный спорт летел над пашней...
Мне кажется у вас неадекватная оценка отдельных сообщений в топике, будьте добрее чтоли...

Я не против здоровой критики, я даже за, но доведу до вашего сведения, что я понял, что вы хотели до меня донести с первых сообщений, так что прошу больше так не "шутить"

kascej

Тру байкер
G

Goldberg007

Guest
nexUSA написал(а):
Мне кажется у вас неадекватная оценка отдельных сообщений в топике, будьте добрее чтоли... Я не против здоровой критики, я даже за, но доведу до вашего сведения, что я понял, что вы хотели до меня донести с первых сообщений, так что прошу больше так не "шутить"
добрее- злее и адекват-неадекват - разные понятия.

если вы, сэр, считаете нормальным создавать такие темы и не понимаете до сих пор того, что это попахивает минимум бездумными поступками, а максимум отсутствии ума, то что говорить про доброту и адекватность?

или вы, сэр, считаете, что все должны поощрять желание выпендриться в небольшом городе, вместо того, чтобы нести нормальную и адекватную мотокультуру?

то, что я хотел донести, вам, сэр всё равно не понять, но то, что тема перешла в разряд "а сколько стоит скутер и где его купить" - говорит о большом уме. учимся пользоваться поиском.

http://moto.auto.ru/scooters/

S

Stockly

Guest
Живу в небольшом городке и предпологаю, что у нас нету школ где можно выучиться на данную категорию. Так вот встает вопрос, как быть? Надо идти в МРЭО и все узнавать. При сдаче на категорию А не требуется справок из мото-автошкол, можно хоть в гаражах тренироваться проезжать восьмерку, а потом приходить на экзамен в МРЭО. У меня была похожая ситуация, пришел по месту прописки в маленьком областном городке в гаи - так мол и так, хочу сдать на категорию "А", так у них ни площадки, ни мотоцикла нет как оказалось. Выписали справку, отправили в Питер. а у тебя что за город, кста, не Выкса случаем? или Саров?))

N

nexUSA

Guest
Stockly написал(а):
Надо идти в МРЭО и все узнавать. При сдаче на категорию А не требуется справок из мото-автошкол, можно хоть в гаражах тренироваться проезжать восьмерку, а потом приходить на экзамен в МРЭО. У меня была похожая ситуация, пришел по месту прописки в маленьком областном городке в гаи - так мол и так, хочу сдать на категорию "А", так у них ни площадки, ни мотоцикла нет как оказалось. Выписали справку, отправили в Питер. а у тебя что за город, кста, не Выкса случаем? или Саров?))
Засекреченное название Сарова, только без числительного.

A

Arams

Guest
да чё спорт то ))
бери ракету сразу :D
чел не нужен тебе спорт поверь мне ....да это круто это красиво ...
даже просто стоя рядом и слушая звук двигателя получаешь удовольствие
я с конца 2009 года езжу круглый год ...на ёбре уже почти 20к наверное столько же на различных моцах ..таких как р1 сибихи максискутеры и тд ..
НО даже сейчас когда я сажусь на спорт я понимаю что я мал ещё для такого моца ...были и падения и дтп есть опыт и вроде бы не плохие навыки но это всё бред ...спорт не простит тебе тех ошибок которые будут обязательно
ты не будешь крутить ручку ? да да все так говорят ..и все при этом её выкручивают ...
выкрутив на 125 ты просто начнёшь ускорятся...
выкрутив на литре ты начнёшь лететь и вполне вероятно что от осознания того что ты летишь растеряешься ...
я уже ездил год на ёбре на тот момент когда впервый раз на ночной пустой магистрале выкрутил ручку р1 ....250-280 ..остановился и понял что у меня руки трясутся ...а представь на такой скорости словить пятнышко масла например ...
вообщем удачи тебе :D ровных дорог
надеюсь одумаешься ...если нет ..не дай бог но есть вероятность что в сл. году у ребят с спорт форумов появятся куча халявных деталей..а у врачей органы на пересадку
это злая правда ....не подумай что я желаю тебе плохого

K

Kирилл

Guest
Ну чего-то совсем навалились на парня.:) Вроде понял всё. Может правда попробует- поймет что два колеса хороши не только на спортах. Топикстартеру- покупайте хоть мопед, пробуйте. Понравится ездить,- фотку желаемого мотоцикла- на десктоп и работать, работать, работать. И всё будет.

W

whoIS

Guest
не поддерживаю идею ТС /images/smilies/thumbdown.gif

Смотреть с 4:35

N

Nchurmdaz

Guest
Arams написал(а):
чел не нужен тебе спорт поверь мне ....да это круто это красиво ...
Спорт - это загадочная хрень с посадкой "жопа выше головы".

kascej

Тру байкер
whoIS написал(а):
не поддерживаю идею ТС ]
насмотрелся за жизнь,ТС опасно,но без него жизнь не интеоесна,а неинтересная жизнь тогда нахрена нужна,тогда тольео за родину отдать или без опыта на эрке покатать

K

KillBurn

Guest
Естественный отбор, ни больше ни меньше.

Сверху