Толя, а зачем такие запасы делать, боялся, что бензин подорожает?ШО? Завтра переходимо на 95-й?
А в мене ще 160л 92-го в гаражі![]()
не томиМну приехало... Эксперимент сделало... Вскоре обработаю и выложу результаты.
Это сенсация!!!!Посмотреть вложение 12536
Продолжение следует...
Игорь, как ты мог????? Вот так сразу и выложил точные цифры. А нужно было помариновать Онотолея, он глядишь и вылил-бы в канаву 92-й в ожидании чуда.Пробег на А-92 и А-95 одинаковый - 9,4км
Они фильтр не той стороной поставили, надо перевернуть.Думаю для чистоты эксперимента нады было еще так:
Посмотреть вложение 12541
Все правильно.Они фильтр не той стороной поставили, надо перевернуть.
А то так искра очищаться не будет.![]()
Можно попустить выпускной клапан на максимальный зазор и ехать на 95-м на максимальных оборотах вращения коленвала - тогда расход 95 увеличится, расстояние упадет.А можете теперь промерить так, чтобы разница в пробеге на разных бензинах в одинаковом режиме была максимальна? ) Чтобы осветить и другую сторону явления.
Да, чувствуется и очень сильно. Именно из за того что я их менял быстро и без смешивания в баке с остатками другого.Разница на ходу вообще чувствуется на разных бензинах? Звук, реакция на поворот ручки газа.
Я имею ввиду придумать режим движения таким, чтобы разные бензины показали разный расход. Например, один километр (отметить на асфальте заранее линию мелом) разгоняемся с равным ускорением 0-100 км/ч, потом 200 метров тормозим до нуля. Стараясь поддерживать ускорение равным на обоих бензинах. И так далее, ехать 1+0.2+1+0.2+... и кто дальше уедет. Можно по участку 1200 метров взад-вперёд ездить. Примерно так... Точные числа подобрать на месте по показательности и удобству проведения эксперимента.Можно попустить выпускной клапан на максимальный зазор и ехать на 95-м на максимальных оборотах вращения коленвала - тогда расход 95 увеличится, расстояние упадет.
Но это будет не честно.
Это было немного неожиданно, потому что средний расход у меня 3,4 -3,5 литра. Вот как нужно ехать когда заканчивается бензин и надо "дотянуть".>Пробег на А-92 и А-95 одинаковый - 9,4км
>(кстати оказалось что при 60км/ч, расход вышел 2,66 литра на 100км, бывает же такое)
Интересно, йобр показал бы расход наверное 1.5л в таком режиме. Хорошая современная микролитражка покажет 3.5-4 литра на сотню. Хюндай солярис 1.4 на ручной коробке - 4.5 литра (это проверял сам во время прикатки новой шипованной зимней резины, числа с борткомпа).
Сегодня ситуация наоборот. Выезжал к морю, на привычной заправке топливо с бензовоза сливают... а и хрен с ним, заправлюсь по пути. Приковылял в Килийский район, вспомнил, как весной там заправлялся (Рута), и 92-й был неплох. Заливаю 5 92-го, наслаждаюсь чистейшим саундом, вкусно и ровно реагирует на поворот ручки чуть-ли не в полмиллиметра. На обратном пути снова туда заезжаю, лью под пробку, далее по трассе тапку в пол, разгон лучше привычного 95-го, а звук... а звук! Нямка! Учитывая жару, никаких детонационных призвуков, мягинько, вкусненько. Что в который раз подтверждает, что в нашем родимом государстве о соблюдении стандартов по бензину пока можно только мечтать.У меня реально на 92 слышно детонацию. Работа двигателя шумнее, слышно постукивание тактов.
...............................................................................................................................................................
На 95м -тише, приятнее.