Права кат "А" Обо всем

V

vortex

Guest
вчера 20.07 попытался первый раз сдать))теорию завалил,но я в этом и не сомневался,знал что завалю ГЫ)
заехал на площадку потренироваться,асфальт только на половине,кде там восьмёрка и габаритный корридор так и не понял,покатал змейку и усё уехал.при сдаче думаю расскажут где там у них чего/images/smilies/mad.gif

В

ВинТ

Guest
Я покупал /images/smilies/redface.gif .
Правда на теории и площадке всё равно побывал - ибо должно быть всё легально. И даже там упражнения поделал перед гайцами:D .

Т

Табакus

Guest
Учился в РОСТО и здавал сам без всяких подстраховок. Даже в школе вождение сдал досрочно. Ничего сложного в квалификационных экзаменах на категорию "А" нет! Эх, давненько это было правда =)

A

Arams

Guest
у нас 2 теории сдавать нужно ))
обычно пдд + мото теория
мото сдал с первого . а вот пдд с 3го (из-за тупого перевода.)
на уроки ездил на Рке брата :D инструктора 1 раз попытались обьяснить что и как....со словами\мы всё видим , просто мы обязаны произнести эту речь \ :D
а вот сдавать на площадку (на другой сдают), поехал на убр ... сдал на площадке ...
потом по городу ...дали мне рацию ..нацепили поверх экипа желетку , я проехал 150 метров ..и мне сказали \остановись \ .
вот так вот сдал :D
/images/smilies/redface.gif

Т

Табакus

Guest
Arams написал(а):
у нас 2 теории сдавать нужно )) обычно пдд + мото теория
У нас энто гиде? В Греции?
А мото теория какие разделы включает(теория вождения или принципы работы ДВС, АБС и т.п.) Раскажи пожалуйста, мне действительно очень интересно.

S

schwein

Guest
Табакus написал(а):
У нас энто гиде? В Греции? А мото теория какие разделы включает(теория вождения или принципы работы ДВС, АБС и т.п.) Раскажи пожалуйста, мне действительно очень интересно.
могу рассказать, как в Германии. Тут тоже как бы две части - одна общая для А и В (ну и наверное для остальных категорий тоже), на общие правила - не только про знаки и проезд перекрестков, но и про многие вопросы экологии и отношения к другим участникам движения. Вторая - специфическая, по технике вождения конкретно мотоцикла и по его устройству. Вождение - это прохождение кривых, торможение на разных поверхностях, в частности особенности торможения с АБС и прочие вещи (например зачем ездить в ярком жилете). Устройство - это обычно в чем причина неисправности, зачем и как проверять тормоза перед выездом и прочее.

Д

димон111

Guest
Arams написал(а):
у нас 2 теории сдавать нужно )) обычно пдд + мото теория мото сдал с первого . а вот пдд с 3го (из-за тупого перевода.) на уроки ездил на Рке брата инструктора 1 раз попытались обьяснить что и как....со словами\мы всё видим , просто мы обязаны произнести эту речь \ а вот сдавать на площадку (на другой сдают), поехал на убр ... сдал на площадке ... потом по городу ...дали мне рацию ..нацепили поверх экипа желетку , я проехал 150 метров ..и мне сказали \остановись \ . вот так вот сдал
вот это я понимаю школа блин/images/smilies/thumbup.gif

не то что у нас,посадят на пердящий минск без тормозов и с квадратными калесами,проедишь 2 кружка,и все сдал!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/frown.gif

но и про многие вопросы экологии и отношения к другим участникам движения. Вторая - специфическая, по технике вождения конкретно мотоцикла и по его устройству. ненавижу россию....

D

Dark Lady

Guest
димон111 написал(а):
вот это я понимаю школа блин не то что у нас,посадят на пердящий минск без тормозов и с квадратными калесами,проедишь 2 кружка,и все сдал! ненавижу россию....
хорошо, если хоть так принимают. и если хоть как-то учат ездить. пока я училась-сдавала, возникло стойкое ощущение, что у нас делается все, чтоб вынудить людей отвалить денег/images/smilies/mad.gif по факту пофиг как человек ездит. не ездит никак - заплатит - дадим (потом с них за нарушения можно грести), ездит - найдем причину не принимать/завалить- заплатит-дадим. у желающих сдать как положено при таком раскладе терппение и время рано или поздно заканчивается, и появляется желание заплатить. Россия, ага...

S

schwein

Guest
Dark Lady написал(а):
хорошо, если хоть так принимают. и если хоть как-то учат ездить. пока я училась-сдавала, возникло стойкое ощущение, что у нас делается все, чтоб вынудить людей отвалить денег по факту пофиг как человек ездит. не ездит никак - заплатит - дадим (потом с них за нарушения можно грести), ездит - найдем причину не принимать/завалить- заплатит-дадим. у желающих сдать как положено при таком раскладе терппение и время рано или поздно заканчивается, и появляется желание заплатить. Россия, ага...
ну в Питере было не так... на мотик никто никого не валил специально. процентов 40 в принципе приходило на сдачу без должных навыков управления и заслуженно не сдавала, из остальных многие валились из-за ушатанного состояния техники... но специально никого не заваливали - если уж честно откатал фигуры, то права давали. Иногда даже закрывали глаза на оплошности. Видимо, вполне хватает капусты с ведроводов.

S

Sailor

Guest
учился, сдал, потом купил экип, потом мотоцикл

B

bobik89

Guest
а из казанцев кто сдавал?че топят нет?если можно то в личку)

D

Dark Lady

Guest
schwein написал(а):
ну в Питере было не так... на мотик никто никого не валил специально. процентов 40 в принципе приходило на сдачу без должных навыков управления и заслуженно не сдавала, из остальных многие валились из-за ушатанного состояния техники... но специально никого не заваливали - если уж честно откатал фигуры, то права давали. Иногда даже закрывали глаза на оплошности. Видимо, вполне хватает капусты с ведроводов.
охотно верю...просто так далеко не везде. мне не повезло... у нас мертвая зона просто. долго я мучилась. хоть езжу нормально, не идеал конечно), но за сезон не убилась, никого не убила, площадку проехать могу, теория вызубрена...

S

schwein

Guest
Dark Lady написал(а):
охотно верю...просто так далеко не везде. мне не повезло... у нас мертвая зона просто. долго я мучилась. хоть езжу нормально, не идеал конечно), но за сезон не убилась, никого не убила, площадку проехать могу, теория вызубрена...
и каким образом валят?

D

Dark Lady

Guest
на своем мото не всегда дают сдать, типа на этом (на своем) вы не сдадите, при проезде восьмерки просят прибавить газ..убавить..но это еще ладно. не везде так просто можно приняться на вождение мото. площадки нет - идите отсюда в центальное, а там - а вы не наши, идите в свое.. ну и лыко-мочало :) кароч масса эмоций. ладно. надоела эта тема. ездить умею, мот есть, доки в порядке, только страховку оформить еще и все - ждем сезон:) надоело сугробы разгребать :)

P

Pr1ze

Guest
купил мот, экип, покатался пару месяцев без прав, потом теорию с первого раза, площадку со второго. ни копейки налево. почему-то никто меня не "валил", не мешал сдавать на своем моте.

D

Dark Lady

Guest
приезжай в гости, а? я тебе экскурсию устрою, ок? или сядем, билеты вместе порешаем, площадку покатаем/images/smilies/wink.gif а потом скажешь, где у меня "проблемы". я не сказала, что все мрэо плохие и не дают бедным-несчастным мотоциклисьам сдавать. я сказала, что мото не везде просто сдать по причине "а вас 2 человека в год, желающих права А", " а ты одна на все мрэо, желающая учиться на А", "а в том районе на А не берут учиться последний год", " а зачем те права? все так ездят", "девченку не остановят". я надеюсь, что после введения А1 сдавать будет проще, ибо желающих будет больше, и они начнут добросовестнее относиться к приему А

М

Маестро

Guest
Dark Lady написал(а):
ездить умею, мот есть, доки в порядке, только страховку оформить еще и все - ждем сезон надоело сугробы разгребать
А от то, шо вы умеете ездить это как раз и есть недоработка инспекторов :D
По поводу - не обольщайтесь ... в Украине никого не интересуют знания ... увы ... мне стыдно ... но ...

D

Dark Lady

Guest
Маестро написал(а):
А от то, шо вы умеете ездить это как раз и есть недоработка инспекторов
ну да, при случае, бывает, любят объяснить, что ты что-то не знаешь)
Маестро написал(а):
По поводу - не обольщайтесь ... в Украине никого не интересуют знания ... увы ... мне стыдно ... но ...
угу, братья-славяне...

P

Pr1ze

Guest
Dark Lady написал(а):
приезжай в гости, а? я тебе экскурсию устрою, ок? или сядем, билеты вместе порешаем, площадку покатаем а потом скажешь, где у меня "проблемы". я не сказала, что все мрэо плохие и не дают бедным-несчастным мотоциклисьам сдавать. я сказала, что мото не везде просто сдать по причине "а вас 2 человека в год, желающих права А", " а ты одна на все мрэо, желающая учиться на А", "а в том районе на А не берут учиться последний год", " а зачем те права? все так ездят", "девченку не остановят". я надеюсь, что после введения А1 сдавать будет проще, ибо желающих будет больше, и они начнут добросовестнее относиться к приему А
как-нибудь доеду=) а с гибдд бороться надо их же методами=) они с камерой на трассе - у тебя друг с камерой на экзамене=) а вообще даже по москве по-разному: на одном пункте ГТО докапываются, на другом - в 2 км - все нормально=)

Сверху