Появился нехороший звук Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Nastya написал(а):
Сегодня внимательно прислушалась,звук с набором оборотов не сливается ,А ИМЕННО ПРОПАДАЕТ как и вибрации от него и после 2000 об.его точно нет.Также пропадают звук и вибрации если выжать ручку сцепления.
тогда надо снимать правую крышку и смотреть что с корзиной сцепления и с подшипником на котором она сидит,а звук в левую половину движка может передоваться через первичный вал на котором сцепление сидит

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Baz написал(а):
Угу, сливается с остальными звуками. Не все же тут дирижёры симфонического оркестра и обладают сверхчуткими ушами...
Читай топик полностью /images/smilies/wink.gif

N

Nastya

Guest
Ребята скажите,а возможно это причина-еще не пройденная обкатка ,прикатается -пройдет,или проблема только усугубится со временем?

P

Pers

Guest
Nastya написал(а):
Ребята скажите,а возможно это причина-еще не пройденная обкатка ,прикатается -пройдет,или проблема только усугубится со временем?
а почем нельзя показать мот официалам?

если у тя в разнос пошел какой нить подшипник то со времен он не срастется.

можешь работу движка записать и выложить?

U

unge

Guest
не надо ничего записывать. Есть проблема-есть официалы.
Я вижу не проблему, а переживания. Мне знакомые. Юбр меняет звук. Он действительно его меняет. Но ездит.

Прохожий

Тру байкер
Nastya написал(а):
я не вижу никакой проблемы. Или выкладывай звук. Будем слушать.

B

Baz

Guest
Киевлянин написал(а):
Читай топик полностью
Только так и читаю. И что? ТС буквами по форуму описывает звук работающего двигателя... Тут есть ясновидящие или снимающие порчу по фотографии и судимость по фотороботу? Официалы говорят, что всё нормально - значит так и есть. А если они ошиблись, то значит им придётся по гарантии больше работы делать, только и всего.

N

Nastya

Guest
Прохожий написал(а):
я не вижу никакой проблемы. Или выкладывай звук. Будем слушать.
В том то и дело проблема его записать на записи все сливается в один поток,не разобрать.
Подожду какое то время посмотрю как будет...вдруг временно.
Всем спасибо за ответы :)

Прохожий

Тру байкер
Nastya написал(а):
В том то и дело проблема его записать на записи все сливается в один поток,не разобрать. Подожду какое то время посмотрю как будет...вдруг временно. Всем спасибо за ответы
Вот то о чем я и говорил. Можешь мне поверить - если бы там действительно была проблема, оно бы не сливалось. Хороший стук(звук) всегда вылезет. Не стоит прислушиваться к тому чего там нет. Катай на здоровье.

I

IvaNO

Guest
на 20тыс такая же проблема,только звук пропадает лишь на оборотах свыше 2 тыс,а сцепление ничего не меняет..так же во время этого звука ощущается вибрация.

N

Nastya

Guest
IvaNO написал(а):
на 20тыс такая же проблема,только звук пропадает лишь на оборотах свыше 2 тыс,а сцепление ничего не меняет..так же во время этого звука ощущается вибрация.
Кстати этот звук громко слышно при сбросе газа,так вот если набрал обороты и сбросил то ручка сцепления никак не влияет (что нажата,что нет без разницы),а при равномерных холостых,при нажатии сцепления звук и вибрации пропадают.

S

SHeva4ever

Guest
Я бы проверил подшипник ведущей звезды.
Неумело натянутая(читай: перетянутая цепь) может убить его очень быстро.
Проверить элементарно: снимаешь крышку ведущей звезды, берешь за звездочку и сильно пытаешся двигать вверх и вниз. Вал не должен люфтить.

N

Nastya

Guest
SHeva4ever написал(а):
Я бы проверил подшипник ведущей звезды. Неумело натянутая(читай: перетянутая цепь) может убить его очень быстро. Проверить элементарно: снимаешь крышку ведущей звезды, берешь за звездочку и сильно пытаешся двигать вверх и вниз. Вал не должен люфтить.
Причем здесь подшипник ведущей звезды,если глюки и на нейтрале ,или я что то не так понимаю?

А

Андрей11

Guest
Официалам действительно пох... на звувки всякие. Будут чесаться только в случае, если мот на эвакуаторе приедет. Откатай этот сезон, а зимой займись профилактическим ремонтом, сама, с помощью знакомых или хорошего сервиса...

N

Nastya

Guest
Открыли правую крышку двигателя,визуально все в норме,диски сцепления посмотрели в норме
Корзина сцепления при раскачивании немного люфтит примерно на миллиметр,так конструктивно должно быть или люфт не должен присутствовать?
И еще вопросик чтобы поменять подшипник корзины ненужно полностью разбирать двигатель, он справой стороны выпресовывается ?

B

Baz

Guest
Nastya написал(а):
Открыли правую крышку двигателя,визуально все в норме,диски сцепления посмотрели в норме Корзина сцепления при раскачивании немного люфтит примерно на миллиметр,так конструктивно должно быть или люфт не должен присутствовать? И еще вопросик чтобы поменять подшипник корзины ненужно полностью разбирать двигатель, он справой стороны выпресовывается ?
Эм... Если мотик на гарантии, то не стоило самим туда лезть ковырять. Особенно, если не в курсе что с какой стороны выпрессовывать.

N

Nastya

Guest
Baz написал(а):
Эм... Если мотик на гарантии, то не стоило самим туда лезть ковырять. Особенно, если не в курсе что с какой стороны выпрессовывать.
Вам не кажется что это совсем не ответ на вопрос/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Nastya написал(а):
Вам не кажется что это совсем не ответ на вопрос
мало кто на форуме так глубоко разбирал йобрик:) наверно небыло нужды и не могут дать правильный ответ:) из мануала тоже не понять,были фотки разобранного движка,но много страниц придется листать и искать

S

sten-b

Guest
kascej написал(а):
мало кто на форуме так глубоко разбирал йобрик наверно небыло нужды и не могут дать правильный ответ из мануала тоже не понять,были фотки разобранного движка,но много страниц придется листать и искать
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4784

kascej

Тру байкер
Nastya написал(а):
Вам не кажется что это совсем не ответ на вопрос
ну вот,sten-b нашел ответ на твой вопрос,малой кровью не обойтись

Сверху